右肺上野散在小结节,左肺门钙化灶,粟粒灶 肺部结节和钙化灶,是否恶性?是否要治疗? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 大夫您好,2019年9月10日我在南昌市第三医院做乳腺脂肪坏死伴钙化切除术前检查时,CT显示左肺上叶粟粒灶。10月6日在南昌大学二附院做CT复查显示两肺少许纤维化,增殖灶。12月13日在北京协和医院做甲状腺乳头状癌切除手术,术前胸片显示右肺上叶散在小结节,左肺门钙化灶。付10月CT图片和12月胸片和三次检查报告附下。平时老是觉得有点想咳嗽,胸部感觉有点紧,话说多了说急了就感觉接不上气来(2020-01-20填写)
疾病: 右肺上野散在小结节,左肺门钙化灶,粟粒灶(2020-01-04填写)
希望得到的帮助: 肺部结节和钙化灶,是否恶性可能?是否要治疗?
患病时长: 半年内
怀孕情况: 未怀孕(2019-12-05填写)
过敏史: 无(2019-12-05填写)
既往病史: 手术:2019年9月10日做过右乳脂肪坏死伴钙化切除术。2011年六月做过乳腺纤维瘤切除术。两次手术在同一位置。 (2019-12-05填写)
手术:2019年12月13日在北京协和医院做甲状腺乳头状癌根治术,甲状旁腺移植术。 (2020-01-04填写)
慢性疾病:2019年12月4日体检显示有右侧锁骨下动脉起始处斑块10.1mm*1.9mm (2019-12-05填写)

张勇医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.01.20
张勇 副主任医师

张勇 副主任医师

您好,2mm左右的结节非常小,基本都是慢性炎症,不用担心

2020.01.20
患者

患者

请问大夫,要定期复查吗?如果要,多久查一次?另外我老是想咳嗽,干咳那种,胸部感觉比较紧,这是结节造成的吗

2020.01.20
患者

患者

如果是慢性炎症,要吃药治疗吗?吃什么药比较好呢?

2020.01.20
患者

患者

我吃了阿奇霉素,还吃了蒲地蓝消炎片,感觉都没啥用。不吃药就想干咳,胸前很紧的感觉

2020.01.20
张勇 副主任医师

张勇 副主任医师

慢性炎症不用吃药的

2020.01.20
张勇 副主任医师

张勇 副主任医师

咳嗽不是结节造成的

2020.01.20
患者

患者

那不治疗,会不会发展成大的结节呢

2020.01.20
患者

患者

要不要复查呢

2020.01.20
张勇 副主任医师

张勇 副主任医师

每年复查

2020.01.20
患者

患者

好的。谢谢大夫。再请教下,胸部CT是不是做一个CT可以同时检查肺部,乳腺,食管等这些部位?不需要分别复查?因为我其他比如乳腺也要复查,怕做CT太多,辐射过量

2020.01.20
张勇 副主任医师

张勇 副主任医师

CT食管和乳腺看不清的,主要还是做肺

2020.01.20
患者

患者

我19年9月就是乳腺手术术前做CT发现乳腺钙化同时发现肺部结节的。那如果不能同时一次CT复查,就只有分开复查了。乳腺不管是胸部CT还是钼靶复查都是放射的,再加上肺部CT复查,辐射会不会过量呢?我已经做了甲状腺癌手术,很担心辐射过量又出现新的病

2020.01.20
张勇 副主任医师

张勇 副主任医师

肺里只需要一年查一次,放射性安全的

2020.01.20
患者

患者

大夫,肺部慢性炎症为啥不用治呢?是没法治吗?有没有什么药可以吃呢?不想发展成结节

2020.01.21
张勇 副主任医师

张勇 副主任医师

类似于瘢痕组织,吃药也没法消除了,所以不用吃

2020.01.21
患者

患者

谢谢大夫,是结节类似瘢痕组织还是慢性炎症类似瘢痕组织呢?我老是想干咳,而且明显感觉胸部很紧,有点透不过气的感觉,这个有什么药可以治疗吗

2020.01.21
张勇 副主任医师

张勇 副主任医师

一样的,慢性炎症和瘢痕类似客服

没有更多交流了~
张勇医生与此患者的全部就诊记录 >
张勇医生的相关内容
右下肺见致密结节影_右下肺见致密结节影,中山医院10月27日体检
医生最新回复:不客气
肺部结节_肺部多发小结节_肺部小结节数量、性质和鉴别诊断,结节历年变化,后续治疗建议 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/建议: 病情摘要及初步印象: 肺部慢性炎症; 总结建议:肺部小结节,考虑为慢性炎症,可以常规复查每年复查。
左肺上叶前段胸膜下见小结节状影_医生您好,十一月初找您咨询过。_请医生帮忙查看11月19日拍摄的影像,并判断是否都变化,以及是否需要手术切除 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不会影响免疫
肺结节 淋巴结节__1、判断结节情况,九月份还没有显示下页有结节,为什么12月就出现这么大的结节 2、未来服用什么药?甲... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
肺门有结节_右侧乳下内刺痛疼痛,右侧后背骨缝疼,右侧胳膊有点麻-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:不客气,没有变化就可以继续观察,
肺节结_肺结节的良恶性鉴别_请张主任前后两次的影像比对一下,接下来该怎么办 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:低危的,应该不到1%
肺部多发性实性小结节求诊断_两侧胸廓对称,两肺散在实性结节_请求诊断 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
两肺可见弥漫性微小结节影_是否需要继续就诊
医生最新回复:需要三点半之前到可以吗
体检发现肺部条索影10天_今年2月3日体检,胸部CT显示:双_请医生判别风险,给出治疗建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

到底是一个肺结节危险还是多个危险,其实数量不重要,关键看变化_结节病_介绍_检查 - 好大夫在线
胡洋 · 上海市肺科医院 · 呼吸科
右肺上叶尖段见结节灶,边界清晰,5mm_肺部结节怎么办_需要如何治疗?注意什么 - 好大夫在线极速问诊
梁晓华 · 空军军医大学唐都医院 · 胸腔外科
肺部疾病_肺门磨玻璃密度影,伴有小结节,_根据病情,是否应该挂肿瘤科?是否需要做气管镜?大概费用是多少?需要住院吗,咱们医院当天能住还是预约? - 好大夫在线图文问诊
陈辉 · 天津医科大学肿瘤医院 · 肺部肿瘤科
肺结节病_肺部结节_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
黄志亮 · 武汉市第五医院 · 胸心血管外科
体检ct多处微小肺结节,去年ct无此情况_有抽香烟、电子烟,无家族史。 胸部ct检查初步意见:微小肺内..._1、是否需要进一步检查 2、多久复查一次 3、如何控制、治疗 4、基因筛查等手段是否有必要- 好大夫在线专家团队
汪涛 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 呼吸内科
发现肺结节7年余_右下肺门后方占位以及肺结节_右下肺门后方占位以及肺结节需要手术吗 - 好大夫在线一问一答
体检查出左肺实性结节14*11毫米__请问医生是否可去门诊就诊,能否确定该结节是何性质,是否需要立即手术 -好大夫在线图文问诊
苏凯 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 胸外科
孤立性肺结节的诊治 - 好大夫在线
王禹冰 · 广州医科大学附属市八医院 · 胸心外科
肺结节_两肺见数个小结节影,部分呈磨玻_请问医生如上描述的肺结节状态,要紧不要紧,需要服用... - 好大夫在线专家团队
余振 · 首都医科大学附属北京同仁医院 · 胸外科
左肺下叶小结节直径0.7_肺部CT 胸壁软组织未见异常。肺窗_请问这个会不会有恶性可能,9*6mm到底是多大?是9mm还... - 好大夫在线专家团队
余振 · 首都医科大学附属北京同仁医院 · 胸外科

接诊医生:
擅长:肺部磨玻璃结节风险预测、疑难肺结节的鉴别诊断、肺结节术后复发风险精确评估、肺结节微创消融、肺癌的多学科综合治疗
收起
患者投票
389
在线问诊量
8372
就诊患者:

h*** 女 50岁