肺部有于五年前查出有结节,每年拍片随访。 肺部结节变大,是什么性质的 - 极速问诊

病例信息
疾病描述: 平时经常咳嗽,五年前拍片有肺部结节,曾经在香港养和医院做过详细影像学检查,但是未做活检。以后每年都有体检,今年体检显示结节较去年有增大。医生建议活检。
疾病: 肺部有于五年前查出有结节,每年拍片随访。
希望得到的帮助: 希望医生通过b超单给个建议,是炎症可能性大还是恶性肿瘤可能性大。目前家人比较焦虑。
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 金华市中心医院 呼吸内科
过敏史: 无(2020-05-29填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。根据您现有的资料,建议:看上去像恶性肿瘤啊,手术吧,术中看看病理

处置建议

感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。根据您现有的资料,建议:看上去像恶性肿瘤啊,手术吧,术中看看病理

黄志亮医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.29
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:看上去像恶性肿瘤啊,手术吧,术中看看病理

2020.05.29
患者

患者

看着是恶性的吗

2020.05.29
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

嗯,如果有片子看看更好了,目前看像恶性的

2020.05.29
患者

患者

因为一直有随访,所以不太敢相信

2020.05.29
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

喔,随访几年了?

2020.05.29
患者

患者

每年都做很多检查,就是没做活检

2020.05.29
患者

患者

五年了

2020.05.29
患者

患者

有没有炎症的可能性呢

2020.05.29
患者

患者

您的建议是直接手术吗?

2020.05.29
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

炎症可能性不大,一般炎症没有5年的

2020.05.29
患者

患者

恶性的化很严重吗

2020.05.29
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

直接手术吧,不然一直心里有压力

2020.05.29
患者

患者

去年看的时候医生还没说是恶性可能,今年说有点变大了

2020.05.29
患者

患者

活检有必要吗

2020.05.29
患者

患者

这里的医生建议做增强ct和活检

2020.05.29
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

活检难度大,有可能穿不上,还的再遭罪,增加扩散可能

2020.05.29
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

特别是观察后变大了

2020.05.29
患者

患者

哦,好的。就目前看这个情况严重吗

2020.05.29
患者

患者

我想问增强ct能不能做更准确的判断呢

2020.05.29
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

增强CT意义不大,可以做PET/CT

没有更多交流了~
黄志亮医生与此患者的全部就诊记录 >
黄志亮医生的相关内容
肺部疾病双肺多发实性结节,呼吸困难,胸痛_双肺多发实性结节_我这个结节有身体多方面症状,想问下医生我该怎么做,有点坚持不住了, - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你可以先去结核病防治所看看,看症状和血化验比较像啊
肺炎性假瘤_肺部疾病_肺部疾病疾病介绍 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:42:53 2791人已读
肺部结节_肺结节待查_双肺是不是有散状肺结节?考虑为什么? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:有关肺转移的甲功TG球蛋白的事儿,我还真没了解过,我认为可以查肺癌相关肿瘤标志物,或者基因查循环细胞
肺结节病_肺部结节_肺部结节疾病介绍 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:42:53 2956人已读
肺部结节_新发现肺部结节_几时去检查比较合适?有什么需要重视的? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要及初步印象:患者主因肺结节就诊,既往有甲状腺结节手术,术后病理提示良性病变,故,目前肺结节不考虑转移可能!初步诊断:肺结节(良性可能性大); 总结建议:建议继续观察,半年复查胸部CT,避免感冒,生气等,注意休息,合理饮食!半年随诊!
肺部磨玻璃结节_肺部磨玻璃结节很严重吗_这个问题严重吗?要不要立刻做手术 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:双肺多发结节,建议继续随诊吧,因为和上次比较没有变化,暂不要手术 总结建议: 感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:双肺多发结节,建议继续随诊吧,因为和上次比较没有变化,暂不要手术
肺部磨玻璃密度结节_这个必须要手术吗_这个结节那么大可能会是癌症吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:这个最好抗炎治疗14天,不是实性结节,癌症有可能,但几率不大,所以需要抗炎观察 处置建议:这个最好抗炎治疗14天,不是实性结节,癌症有可能,但几率不大,所以需要抗炎观察
肺磨玻璃影20*18_右肺有结节
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 看看前面我说的,及时最后确诊癌,微创胸腔镜手术治疗手段也是非常好的能解决问题的! 目前看不排除癌症可能,由于检查没做完,无法确定,一般观察2周问题不大,所以继续检查吧 感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:查支气管镜,强效抗炎治疗2周后复查胸部CT,必要时下次直接做增强CT; 总结建议:看看前面我说的,及时最后确诊癌,微创胸腔镜手术治疗手段也是非常好的能解决问题的! 目前看不排除癌症可能,由于检查没做完,无法确定,一般观察2周问题不大,所以继续检查吧 感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:查支气管镜,强效抗炎治疗2周后复查胸部CT,必要时下次直接做增强CT
肺良性肿瘤_肺部疾病_疾病介绍_检查_手术 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:42:53 2320人已读
肺部毛玻璃结节_今年未写,但是有不均匀等,不晓得是否需要进一步就诊。
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:继续观察吧; 总结建议:感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:继续观察吧
查看更多相关内容
更多相关内容

贵院检查右肺小结节_了解咨询情况 - 好大夫在线图文问诊
展翼翼 · 新疆维吾尔自治区肿瘤医院 · 肺内科
肺小结节_这月复查CT,比半年前和四个月前_去年九月、十一月的CT没变化,但是似乎今年三月份变大了。希望医生帮忙对比下半年中变化。 - 好大夫在线专家团队
尤小芳 · 上海市肺科医院 · 影像科
肺结节_肺结节,焦虑,精神压力大,求评估。_想知道这个结节是磨玻璃还是实性还是其他?想知道恶性概率大吗?想知道结节位置深吗?需要吃消炎药吗?下步 - 好大夫在线图文问诊
薛洋 · 四川省医学科学院·四川省人民医院 · 胸外科
肺部结节_肺部结节治疗方案_希望医生帮忙看看有没有变化,是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
蒋磊 · 华东疗养院 · 放射科
刘懿博士说肺癌(八一九)“类癌综合症”会和三毫米肺结节有关么_类癌_类癌疾病介绍 - 好大夫在线
刘懿 · 天津医科大学总医院 · 肺部肿瘤外科
肺部有于五年前查出有结节,每年拍片随访。_肺部结节变大,是什么性质的_希望医生通过b超单给个建议,是炎症可能性大还是恶性肿瘤可能性大。目前家人比较焦虑。 - 好大夫在线图文问诊
张力 · 中国医学科学院北京协和医院 · 呼吸与危重症医学科
肺结节:大部分伤害性不大,恐吓性极强 肺磨玻璃病变(GGO)的随访、处理及外科手术策略_肺部结节 - 好大夫在线
郭家龙 · 十堰市太和医院 · 胸心大血管外科
肺结节_非实性肺结节,多发微结节影,心房心室增大_初步得看是否需做手术;心房心室稍大大概会引起哪些疾病; - 好大夫在线图文问诊
王巍炜 · 云南省肿瘤医院 · 胸外科
经皮肺穿刺活检诊断肺部结节需慎重 _肺癌_肺癌检查 - 好大夫在线
薛兴阳 · 广州医科大学附属肿瘤医院 · 胸外科
体检单上的肺结节多半不是癌,千万别再自己吓自己 - 好大夫在线
莫靓 · 南华大学附属第一医院 · 心胸外科

接诊医生:
擅长:专业特长:对肺癌、肺结节的诊断与治疗有丰富的临床经验,特别擅长用胸腔镜,冷热消融,靶向,免疫药物等手段个体化综合治疗。常规治疗食管,纵膈胸壁等疾病。对冠心病、瓣膜病、先心病等的外科治疗处于国内领先。对胸腹主动脉瘤、下肢动脉硬化闭塞症、浅表血管瘤、脉管炎、静脉曲张、下肢深静脉血栓、肺栓塞等疾病的诊疗
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
426
就诊患者:

h*** 男 64岁