病毒感染 反复发高烧 - 极速问诊

病例信息
疾病描述: 一开始几天流鼻涕,前天开始发烧,昨天拉大便很清到今天发烧时间越来越频繁,很快升38.5以上,昨晚有到烧39.5今天查血开吃两种药吃了一顿,现在还是发烧躺床上,想问是不是属于流感,还开流感药吃不,还是就吃图片上那两种可以
疾病: 病毒感染
希望得到的帮助: 是不是流感,需要加流感药吃,还是吃现在吃的
患病时长: 一周内
已就诊医院科室: 张家港大新镇医院 儿科
用药情况: 美林布洛芬混悬液,20号服用小儿氨酚黄那敏和头孢克肟颗粒,妈咪爱
过敏史: 无(2020-01-21填写)

张秋花医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.01.21
张秋花 副主任医师

张秋花 副主任医师

感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 您目前的检查资料不齐全,需要补充以下检查:有没有查流感病毒,家里有人感冒吗?有没有接触感冒病人 根据您现有的资料,建议:除了发烧,还有没有其它症状,如咳嗽、流涕等

2020.01.21
患者

患者

家里没说感冒,今天查血就单子上那个

2020.01.21
张秋花 副主任医师

张秋花 副主任医师

从化验单上看,是有病毒感染,目前流感高发,如果反复高热伴有呕吐、稀大便,有可能感染流感病毒,建议加上奥司他韦口服。

2020.01.21
患者

患者

就发烧流鼻涕晚上打呼噜,有点拉肚子

2020.01.21
患者

患者

我14号从贵州到江苏这边来第二天开始流鼻涕,流了三四天才开始发烧的,一直呆家里没有出门,家里没人感冒

2020.01.21
张秋花 副主任医师

张秋花 副主任医师

流感除了高烧不退,一般还伴有流涕、呕吐、腹泻,全身乏力、精神差、头痛等。愿意明确有没有流感,可以查流感病毒。如果不方便检查,可以吃上奥司他韦

2020.01.21
患者

患者

没有呕吐,但不吃饭了只喝奶,加这个药和开的那两种药一起吃吧

2020.01.21
患者

患者

还没发烧美林一天只能吃四次,现在频繁发烧我要怎么做,很担心

2020.01.21
张秋花 副主任医师

张秋花 副主任医师

可以再买一种退烧药,泰诺林或退热栓交替使用

2020.01.21
张秋花 副主任医师

张秋花 副主任医师

如果是流感病毒感染,加上奥司他韦以后,吃2-3顿后会逐渐热退

2020.01.21
患者

患者

这些都是高烧3 8.5以上用吗,刚量体温39.5,如果是流感吃了那个药是不是发烧会减轻

2020.01.21
张秋花 副主任医师

张秋花 副主任医师

会逐渐下降

2020.01.21
张秋花 副主任医师

张秋花 副主任医师

现在39度5,你可以给他用个退热栓让他把体温降下来。

2020.01.21
患者

患者

我家里有复方小儿退热栓现在可以给用是吧

2020.01.21
张秋花 副主任医师

张秋花 副主任医师

可以

2020.01.21
患者

患者

这个只能一天一次,在发烧卖你说另外一个用是吗

2020.01.21
张秋花 副主任医师

张秋花 副主任医师

你说一下它的成分

2020.01.21
张秋花 副主任医师

张秋花 副主任医师

或拍下照片给我看一下它的组成是哪一种

2020.01.21
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.01.21
张秋花 副主任医师

张秋花 副主任医师

可以用上,再发热4小时后还可以用其它的退热药

没有更多交流了~
张秋花医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:小儿感冒、肺炎、咳嗽、哮喘等儿科常见疾病的诊治
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
72
就诊患者:

h*** 女 1岁4个月