hpv感染,活检cin2级 hpv16,31,33阳性,阴道镜活检cin二级,下一步我该怎么办? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 半年前体检hpv31和33阳性,医生说不用治疗,半年后复查。1月7号复查hpv31,33还是阳性,还多了一个16阳性。1月14日阴道镜取活检,结果出来cin二级。这半年本人没有任何不适感。医生建议做leep刀。但是我不想做。
疾病: hpv感染,活检cin2级
希望得到的帮助: 我想请您给我一个最佳治疗方案。
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 304医院 妇产科
怀孕情况: 未怀孕(2020-01-20填写)
过敏史: 无(2020-01-20填写)

关若丽医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.01.21
关若丽 副主任医师

关若丽 副主任医师

你好,多种亚型高危感染,其中还包括16型,活检的报告是局灶CIN II 和CIN I,锥切是最稳妥的办法,如果你不愿意做LEEP锥切手术的话,可以尝试做保守治疗。现在有比较新的超声聚焦治疗,结合抗病毒药物的使用,很多患者也能取得很好的效果

2020.01.21
患者

患者

关主任您好!这个保守治疗是要到您医院找您做吗?

2020.01.21
患者

患者

如果是,我节后直接到协和医院挂您的号吗?

2020.01.21
关若丽 副主任医师

关若丽 副主任医师

先门诊评估下吧,看看宫颈的情况。可以通过协和医院APP预约挂号

2020.01.21
关若丽 副主任医师

关若丽 副主任医师

一定要注意性生活卫生,或者尽量避免性生活。近期要注意吃好睡好,加强身体的锻炼,HPV感染与宫颈疾病的逆转和自身免疫力息息相关

2020.01.21
患者

患者

像我这种情况,保守治疗大概多长时间能见效?治疗结果是能转阴吗?

2020.01.21
关若丽 副主任医师

关若丽 副主任医师

HPV感染的治疗都是三个月一个疗程,4个月左右是需要复查的。你要处理好病变的问题,同时清除HPV病毒。有效率不是100%的,大部分患者经过治疗结合生活方面的一些注意事项,都可以取得满意的效果

2020.01.21
患者

患者

到时候带上我发给您的那些化验单,还需要带其他东西吗?

2020.01.21
关若丽 副主任医师

关若丽 副主任医师

带上这些就可以了

2020.01.21
患者

患者

关主任,做不做leep刀,我比较纠结。您觉得我这种情况,做手术还是比较稳妥吗?效果要比保守好吗?

2020.01.21
患者

患者

如果做手术,是不是还要找您做个阴道镜?

2020.01.22
关若丽 副主任医师

关若丽 副主任医师

手术是更加稳妥的,保守治疗都会以后一定的风险,大多数人能好转,也有一定的风险疾病会继续进展,因人而异。

2020.01.22
患者

患者

那我节后挂您的号。到时候还需要再做一次阴道镜吗?

2020.01.22
患者

患者

那我节后挂您的号。到时候还需要再做一次阴道镜吗?

2020.01.23
关若丽 副主任医师

关若丽 副主任医师

应该是不用做阴道镜了,你上次做的时间还不长,如果需要可能需要做个病理会诊,门诊后定吧

没有更多交流了~
关若丽医生与此患者的全部就诊记录 >
关若丽医生的相关内容
宫颈高级别鳞状上皮内病变CIN2-3级_HPV16阳性,感染一年半,产后42天复查发现的,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[语音 29s]
cin2,hpv58阳性_cin2,有没有必要锥切_请问建议leep刀还是冷刀,leep刀复发概率大吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:会诊的目的,是再次核对结论。
宫颈病变cin1_cin1治疗_1,是否可以不作治疗,自行恢复概率有多大? 2,现在是否可以先备孕? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 42s]
宫颈癌前病变_2-3级病变累腺是否急需手术
医生最新回复:不客气
HPV16感染超过一年_HPV16感染超过一年,医生内诊和活检结果差异较大_是否有必要锥切宫颈?HPV16持续阳性和慢性宫颈炎可否通过激光冷冻电灼等物理治疗治愈? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 21s]
CIN II_想知道疫情解除的这段时间用些什么药对病情有利,感恩您关大夫!_最后这张组化结果是病变二级吗,得做利普刀手术吗,我现在HPV68阳性该用什么药,现在可以预约您的号吗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 13s]
HPV感染TCT二级病变_HPV16感染TCT二级病变_我这种情况可以保守治疗吗?如果保守治疗要用什么药,如果手术那手术之后还需要用药吗?手术后还会病变吗! - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 43s]
HPV33阳性感染,慢性宫颈炎_宫颈癌前病变需要怎么治疗
医生最新回复:[语音 16s]
做了阴道镜_原来hpv16 18 59 68阳性。现在复查hp-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:病情摘要/建议: 病情摘要及初步印象: 宫颈病变; 总结建议:阴道镜检查和活检,同时做颈管搔刮。 等病理结果,选择治疗方案。
感染HPV2年,一级病变累腺2级_累腺2级是不是快转癌了,我十分害怕,请您给个建议吧_如果可以的话,我能不能去您那里面诊,能不能挂一个您的号,需要我去昌平区医院拿切片吗?需要做什么手术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:发展到癌的概率还是很低的,不用太担心。建议LEEP就可以,伤害较小。根据术后的病理,再定下一步方案
查看更多相关内容
更多相关内容

Hpv16 数值1280 活检病变二级_感染hpv生活卫生
杜贵强 · 上海市第一妇婴保健院 · 妇科
hpv16,阴道镜活检cin2_hpv16持续感染,cin2_请大夫给我治疗建议,如何尽快挂您的门诊? - 好大夫在线一问一答
谭先杰 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
HPV 16型,持续感染,CIN2级_HPV 16型,持续感染,CIN2级,27岁未婚育_1.可否预约您门诊?特需、国际部皆可 2.下次月经结束是7月下旬,可否预约7月底手术? - 好大夫在线一问一答
陈飞 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
女36岁在妇科检查中发现宫颈癌前病变,应该如何治疗 - 好大夫在线
宋学红 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 妇科
感染HPV 39 52 44宫颈Cin2_感染hpv 33 52. 44 将近两年,做_希望提供最佳治疗方案 - 好大夫在线专家团队
钱德英 · 广东省人民医院 · 妇科
hpv阳性,做了活检说是二级,让做锥切_hpv病毒感染,活检说是二级,怎么治疗呢
陈飞 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
宫颈癌前病变_HPV16感染,活检两点cin2_想让医生给出治疗方案,因为还没生育,想在不影响怀孕的情况下治疗。 - 好大夫在线图文问诊
谭先杰 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
宫颈_宫颈HPV阳性,是否是宫颈癌前病变,下一步要做什么检查?_根据检查结果,下一步是否要做检查或手术,谢谢 - 好大夫在线极速问诊
杨广东 · 天津市人民医院 · 妇产科
宫颈癌前病变_宫颈癌前病变HPV16阳性
张雪莉 · 大连市中医医院 · 妇科
去年8月7号体检发现hpv52.68_宫颈病变一级_想咨询一下你 - 好大夫在线一问一答
刘海元 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科

接诊医生:
擅长:HPV感染、各级宫颈癌前病变、外阴病变(如外阴白斑、外阴瘙痒)、下生殖道炎症等妇科疾病的规范化诊断及无创治疗
收起
患者投票
88
在线问诊量
3281
就诊患者:

h*** 女 44岁