昨天上午发烧去医院就诊回来吃药,没有好转 高烧不退。 - 极速问诊

病例信息
疾病描述: 从昨天上午到现在一直处于38°,多到39°五之前。
疾病: 昨天上午发烧去医院就诊回来吃药,没有好转
希望得到的帮助: 还需不需要去医院打点滴?还是在家继续吃药?
患病时长: 一周内
已就诊医院科室: 浙江大学医学院附属第二医院长兴分院 急诊科
过敏史: 无(2020-06-01填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

细菌感染,发热反复不易退

处置建议

建议继续口服头孢克洛消炎,豉翘清热,体温超过38.5℃口服布洛芬退热,3天后复查血常规

朱琳涵医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.01
朱琳涵 医师

朱琳涵 医师

感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:宝贝家长您好,从您上传的化验单来看,宝贝现在白细胞数值比较高,发热考虑还是细菌感染。我不知道在医院的时候大夫有给您开抗生素一类的东西吗?就头孢或者阿奇什么的。如果如果开了的话,那您按时吃就可以,他发烧总是会有一个过程的,不是说吃上药马上就会退掉,在炎症还没有完全被压下去的时候,体温肯定还是会反复的。如果孩子整体的状态还可以比较好,没有什么精神特别萎靡或者特别严重的一些其症状,那我觉得您可以先观察观察,并不是说必须要到医院去打点滴才可以好的

2020.06.01
朱琳涵 医师

朱琳涵 医师

我的科普文章中有一篇就是讲宝宝发热要如何护理的,您可以看下,希望对您有帮助

2020.06.01
患者

患者

到时他从昨天到今天体温就一直处在38°五到39°之间呢。

2020.06.01
患者

患者

他现在还是38°四。

2020.06.01
朱琳涵 医师

朱琳涵 医师

录音图片 54″ 宝宝目前呢就是这个血象还是比较高的,所以他肯定还是会继续发烧的,而且这几天都还会再反复,他不是说吃上药之后,很快就能好的嗯呢,就像就像怎么说呢,就像我们在火上做了一盆儿水,那底下,因为有火吗,所以这盆水肯定是会烧开的呀,对不对,然后呢,那个退烧药的作用呢,就向往这个水里头开水里头加凉水,然后呢,嗯你肯定不管你加多少量水,只要这个火还在那你肯定还就还是会开的对不对,他所以他肯定还是会发烧的,那你消炎药的作用就是要把底下的火给扑灭了对不对,那你这个火扑灭,也不是说马上的吃一次药,他就能扑灭的嗯,所以还是要有一个过程。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.01
患者

患者

开了这些药。

2020.06.01
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.01
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.01
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.01
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.01
朱琳涵 医师

朱琳涵 医师

录音图片 49″ 目前我觉得给您开的这些药还是比较合适的,但是那个奥司他韦那个蓝印色盒儿的那个药,我觉得目前可以先不用吃,因为他考虑还是这种细菌感染的可能性会比较大一点奥司他韦的话是治疗这种病毒感染的,嗯,那我建议您的话呢,就把这个头孢克洛豉翘还有另一种药就吃上就行,那个奥斯卡尾就先不要吃了,然后头孢克洛的话,一天至少要吃要吃一天吃三次,然后具体的那个量的话,我看这个一盒儿上也都有给你写你至少要用够三天,三天以后需要重新再复查,这个血象看一看情况是需不需要继续吃,然后呢,再再决定下下一步的这种治疗。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.01
患者

患者

那我现在就是这些药还继续吃吗?

2020.06.01
朱琳涵 医师

朱琳涵 医师

录音图片 20″ 对的,这些药就是吃翘,然后,呃呃,那个头孢克洛还有一个得布洛芬,那个是退烧药,嗯,那个是38度五以上是必须要吃的,嗯,然后这三个药吃上就OK了,然后奥司他的那个可以先不用。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.01
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.01
患者

患者

这个药的话是可以呃,天天吃吗?

2020.06.01
朱琳涵 医师

朱琳涵 医师

录音图片 11″ 诺森就是个退烧药,那个发烧才吃体温超过38度五的话才需要吃,如果不超过38度五的话,不吃也是可以的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.01
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.06.01
朱琳涵 医师

朱琳涵 医师

录音图片 21″ 包装是非常非常非常,非常安全的儿童用的这种退热药呃,当然大人也是可以用的呃,但是对于孩子来说,它是非常安全的这个的话就是间隔四个小时到六个小时就可以吃一次,嗯,短期的,这种应用对孩子不会有任何的副作用,你完全可以放心。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.06.01
患者

患者

这个药大夫当时说高烧就吃,不高烧就不吃

2020.06.01
患者

患者

这个药一天最多可以服用几次?

没有更多交流了~
朱琳涵医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

发烧_发烧_请问需要去医院吗?这会能不能去医院门诊,需要打针吗 - 好大夫在线图文问诊
殷其改 · 连云港市第一人民医院 · 儿内科
发烧_请 医生再次诊断
刘子美 · 中国科学技术大学附属第一医院 · 儿科
反复发烧 一天一夜_孩子目前14个月零5天 从昨天上午开始发烧 下午烧到38.9..._是否需要去医院?或者用药建议?谢谢- 好大夫在线专家团队
朱春梅 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 呼吸内科
像是急性肠胃炎_昨天上午开始发烧,下午最高38.5,平时两三天一次-好大夫在线电话问诊
赵贺堂 · 唐山市工人医院 · 儿科
发烧39.2吃美林就退过劲还烧_发烧39度多怎么办?_还需要吃头孢辅助治疗吗? - 好大夫在线公益图文问诊
任志民 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 儿内科
六月三号开始反复发烧 昨天上午拉了两次粑_最高到39.1度 反反复复的 退下去_到底是什么引起的 报告中医院说普通感冒 另外一个说是... - 好大夫在线专家团队
蔡金培 · 温州市人民医院 · 儿科
皮疹,过敏,发热_昨天上午输液过敏,今天没有输液下午身上起了皮疹吃了过敏药好点了,现在试了试体温37.2算发烧吗现在怎_希望医生分析病情,给出治疗建议! - 好大夫在线极速问诊
李涛 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院卢湾分院 · 皮肤科
高温下的坚守:急诊医生上岗如同上战场 - 好大夫在线
赖欣 · 赣州市人民医院 · 急诊科
两天持续高烧,最高到39度9度_7岁孩子持续高烧39度两天_请医生针对病情指导用药 - 好大夫在线极速问诊
杨宏 · 哈尔滨市香坊区人民医院 · 儿科
持续发烧,血项病毒细菌指数都有_昨天上午11点到晚上11点持续39.5度不退烧,吃-好大夫在线电话问诊
杨宏 · 哈尔滨市香坊区人民医院 · 儿科

接诊医生:
擅长:新生儿常规护理、母乳喂养、肠胀气、肠绞痛、新生儿黄疸、新生儿脐炎、新生儿肺炎等新生儿科常见病,新生儿呼吸窘迫综合征、新生儿败血症、新生儿化脓性脑膜炎、休克等新生儿科急危重症抢救治疗,1月龄-13周岁儿童发热、咳嗽、咽痛、腹痛、腹泻、呕吐、上呼吸道感染、气管炎、支气管炎、肺炎、消化不良、胃肠炎等儿科常见病,辅食添加、日常护理、儿童保健。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
96
就诊患者:

h*** 女 4岁