肺部结节 之前没有过肺结核或其他肺部疾病,为什么会有肺结节,通过这个验血、CT是否能彻底排除新型冠状病毒? - 图文义诊

病例信息
疾病描述: 之前没有过肺结核或其他肺部疾病,为什么会有肺结节,通过这个验血、CT是否能彻底排除新型冠状病毒?
疾病: 肺部结节
希望得到的帮助: 之前没有过肺结核或其他肺部疾病,为什么会有肺结节,通过这个验血、CT是否能彻底排除新型冠状病毒?
患病时长: 一周内
已就诊医院科室: 南京市六合区人民医院 呼吸内科
用药情况: 奥司他韦一天2次 口服液一天3次
过敏史: 无(2020-01-29填写)

李泽树医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.01.29
李泽树 副主任医师

李泽树 副主任医师

从目前看不考虑新冠状病毒肺炎,

2020.01.30
患者

患者

从1月23开始一直低烧37度左右,最高的时候37.5,应该怎么办?平时确实一感冒就挂水,现在是否还需要挂水?

2020.01.30
李泽树 副主任医师

李泽树 副主任医师

您有没有去过湖北或者和那边回来的人接触过?

2020.01.30
患者

患者

1月23从武汉回来,但1月24日发烧后,社区已叫120接去人民医院查过了,化验结果在资料里

2020.01.30
李泽树 副主任医师

李泽树 副主任医师

还是去做核酸检查吧

2020.01.30
李泽树 副主任医师

李泽树 副主任医师

去您最近有检测资格的医院做病毒检测,现在几个小时就可以出结果。

2020.02.03
患者

患者

你好,李医生,前天晚上已经做过核酸检测了,是阴性,但一直低烧,37点3,最高的时候到38

2020.02.03
患者

患者

现在还在医院隔离,说是间隔24小时要再查一次血,目前还没出检验结果,但是从1月26日到现在已经9天了,这样烧下去会出问题吧?

2020.02.03
患者

患者

我也找过这个发热门诊的医生,医生一直说的是等化验结果,但是,我很着急

2020.02.03
李泽树 副主任医师

李泽树 副主任医师

低烧是人体的自我防御反应,一般没什么问题。不要过于担心,即便普通的炎症也不是一两天就可以退烧的。可以口服点莫西沙星或者复查肺部CT。现在轻症的新冠肺炎也是主要靠自身抵抗力治愈,还没有有效的药物。

2020.02.03
患者

患者

平时一感冒发烧就挂水,自身抵抗力差的人,像这种时候岂不很危险了?

2020.02.03
李泽树 副主任医师

李泽树 副主任医师

你这么年轻应该没事的,不要自己吓唬自己。

没有更多交流了~
李泽树医生与此患者的全部就诊记录 >
李泽树医生的相关内容
肺部结节_肺部结节不能确诊其性质
医生最新回复:不客气
肺结节_肺结节性质
医生最新回复:混合毛玻璃也不代表就是恶性啊。不用担心,应该没问题。如果是恶性,两年了,不会没变化的。
肺部结节_肺部结节严重么,需要怎么处理?手术?_需要手术么?什么原因引起的? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:胸外科,做普通CT就可以。暂时不需要做别的检查
胸部上方疼痛_肺部结节状_是不是癌变了 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
肺部结节,肿瘤_去体检时发现的问题,身体现在没_需要怎么治疗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:两三万吧,一般住院一周左右。
肺部结节_肺部结节增长_如何控制增长 是否需要手术 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:您是在我们医院做的CT吗?还是从五分院做的?我怎么看到的结果是去年的。
肺结节_肺部结节变大,是否需要手术_是否需要手术 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
肺部结节18mm×15mm 其它没有任何_早期肺癌手术后有胸腔积液,请问_检查 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
肺部磨玻璃结节_肺部磨玻璃结节,临近胸膜,请问_是否是癌症 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:那就不考虑转移有关了。现在右肺下叶的两个结节我感觉都是不好的。但是,上叶还有多个小结节,我建议做个PETCT看看。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:先天性心脏病(房间隔缺损、室间隔缺损、肺动脉狭窄、法洛氏四联症)、冠心病(体外循环和非体外循环下搭桥)、瓣膜置换(二尖瓣、主动脉瓣以及双瓣膜置换 )、大血管(主动脉夹层的开放手术或者介入治疗)、心包疾病(心包囊肿、缩窄性心包炎)。胸部疾病食管癌、肺癌、胸腺瘤、手汗症等以及胸部各种疾病的微创治疗(早期肺癌、肺大疱、手汗症、血气胸、胸腺瘤)。深静脉血栓以及动脉血栓的取栓和溶栓治疗,颈动脉和下肢动脉的狭窄的介入或开放手术治疗。
收起
患者投票
5
在线问诊量
2085
就诊患者:

h*** 男 38岁