一次空囊,两次有胎心后胎停 多次胎停分析原因 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 第一次怀孕2014年12月,孕酮6.57ng/ml,服用黄体酮胶丸,八周检查没有胎心胎芽,空囊胎停育 第二次怀孕2015年7月从知道怀孕就注射黄体酮治疗,hcg增长正常,八周B超见胎心但妊娠囊前方及下方可见少量液性暗区,最宽处约6mm,考虑妊娠囊部分剥离,卧床一周后B超查出胚胎停止发育,B超大小约9周 第三次怀孕2018年6月停经27天自测尿hcg阳性,大约6月1日排卵同房 6月12日查血hcg25.28---孕酮82.78---雌二醇730.4 6月20日查血hcg1236---孕酮82.96---雌二醇1076 6月27日查血hcg3293---孕酮44.16---雌二醇762.9 6月28日查血hcg3683----孕酮80.8---雌二醇880.6 7月2 日查血hcg4681---孕酮60.87---雌二醇1686 7月10日查血hcg6844---孕酮43.61---雌二醇575.5 测出怀孕起每天地屈孕酮早晚各2粒、左甲早空腹1粒、阿司匹林晚3粒、泼尼松早2粒、维生素e早晚各1粒、维生素d两粒、安琪坦早中晚阴道两粒,hcg隔天注射2000单位、低分子肝素每天一支,查出翻倍不好后,改肝素早晚各一支,加环孢素每8小时一粒,多利姆早晚各1粒,纷乐早晚各2粒,6月28日注射瑞白、艾泽、益赛普各一支 6月28日B超孕囊0.8*0.7,右侧子宫动脉S\D:3.6,RI:0.72,PI:1.5;左侧子宫动脉S\D:5.8,RI:0.83,PI:2.0 7月8日B超可见孕囊11*6,胎芽6mm,可见原始心管搏动,B超大小六周+ 7月17日B超可见孕囊14*8mm,胎芽11mm,未见原始心管搏动,B超大小七周+ 检查问题项目:血常规: 6月12日:白细胞9.91/嗜酸性粒细胞比率0.1/中性细胞数7.21/嗜酸性粒细胞0.01/血红蛋白152/血小板压积0.32/血小管分布宽度11.2 6月20日:白细胞12.6/嗜酸性粒细胞比率0.2/中性细胞数8.48/淋巴细胞数3.52/幼稚粒细胞0.05/血小板375/血小板压积0.37/血小板分布宽度10.8 6月27日:白细胞14.5/嗜酸性粒细胞比率0.3/中性细胞数10.31/淋巴细胞数3.33/单核细胞0.76/幼稚粒细胞0.05/血小板压积0.34/血小板分布宽度11.5 6月28日:白细胞14.85/血小板316/淋巴细胞百分比77.6/中性粒细胞绝对值11.53/嗜酸细胞百分比0.1/嗜酸细胞绝对值0.01 7月10日:血红蛋白156/平均血红蛋白浓度363/血小板压积0.3/血小板分布宽度10.9/全血CRP 25.63 D2聚体: 18年3月0.98/6月12日0.67/6月20日0.75/6月28日0.56 血清淀粉样蛋白A 134.01 参考值0----10 血浆蛋白C活性测定 136 参考值82-----112 免疫球蛋白G 15.8 参考值7.51------15.6 糖类抗原CA125 56.79 参考值0.00-----35 肿瘤坏死因子TNF 9.15 参考值0-------8.1 HLA-1类抗体 阴性 /HLA-二类抗体 阴性 /MICA抗体 阴性 维生素d 12.71 参考值大于30 总B淋巴细胞 CD19+ 17.96 参考值7.3-18.2 男女均支原体阳性
疾病: 一次空囊,两次有胎心后胎停
希望得到的帮助: 以上是胎停全套检查中所查到的问题,是在第三次怀孕期间查的,请分析胎停原因,给予备孕方案
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 威海市妇幼保健院 生殖科
怀孕情况: 孕0周(2018-07-23填写)

周军英医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.07.23
周军英 主任医师

周军英 主任医师

下次发现怀孕就输免疫球蛋白!

2018.07.23
患者

患者

医生,您好,一次输一组吗?两个周输一次吗?输免疫球蛋白的目的是被动免疫治疗吗?针对的是自身免疫系统排斥胚胎的对吧?

2018.07.23
周军英 主任医师

周军英 主任医师

一次2-3个,两周一次,针对免疫排斥的

2018.07.23
患者

患者

太感谢了,周教授,那么支原体的问题如果反复治疗不转阴是否需要继续治疗?凝血问题孕后加阿斯匹林和肝素根据血值调整药量行吗?

2018.07.23
周军英 主任医师

周军英 主任医师

支原体一定治疗好,阿司匹林和肝素根据血液检查结果调整剂量

2018.07.23
患者

患者

教授,我需要让我老公查一下精子全套吗?精子DNA碎片率,他之前只查过一次精液常规

2018.07.23
周军英 主任医师

周军英 主任医师

一定要检查,查3次!

2018.07.23
患者

患者

最后一次孕七周查出血清淀粉样蛋白A、蛋白C、CA125、肿瘤坏死因子这些数值升高,我的理解是因为免疫系统排斥胚胎引发的免疫炎症,可以这么理解吗?

2018.07.23
周军英 主任医师

周军英 主任医师

可以的!

2018.07.23
患者

患者

教授,精液碎片率如果要测三次为准,那么多长时间测一次比较好?

2018.07.23
周军英 主任医师

周军英 主任医师

禁欲3-7天检查一次

2018.07.23
患者

患者

好的,谢谢教授,这么晚了,多有叨扰!请见谅!

2018.07.23
小牛医助

小牛医助

您于2018年07月23日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。

2018.07.23
周军英 主任医师

周军英 主任医师

没事,祝好孕!

2018.07.24
患者

患者

教授,突然想到如果我孕前做主免治疗,会不会比孕后上蛋白效果要好呢?前提是我可以找到医院做主免,那么孕前做主免和孕后上蛋白的利弊在哪呢?

2018.07.24
周军英 主任医师

周军英 主任医师

做了主免也要保胎

2018.09.08
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2018.09.08
患者

患者

周医生,麻烦帮我看看我老公的精子报告是否异常?曾经胎停过三次

2018.09.08
周军英 主任医师

周军英 主任医师

你这份精液检查精子检查的数量不够至少检查200个以上,这样分析不精确!

2019.05.14
患者

患者

周主任好,我现在怀孕六周加四天,今天查到有胎心,子宫动脉过高,从知道怀孕后每天三粒阿司匹林,两粒泼尼松,四粒纷乐,两粒维生素e,一支6000单位的肝素,这个子宫动脉情况我该怎么调整用药呢?

没有更多交流了~
周军英医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:女性不孕症的治疗,如内分泌失调导致多囊卵巢综合征、卵巢功能低下,免疫性不孕、免疫性流产、复发性流产,男女双方异常导致的不孕、流产,能熟练完成人工授精、试管婴儿的各项手术操作,熟练完成经阴道卵泡囊肿穿刺、卵巢巧克力囊肿穿刺、经阴道小卵泡穿刺,多胎妊娠减胎等的手术,能熟练完成试管婴儿的促排及手术如取卵术、胚胎移植术的操作!从事妇产科工作20年来,对妇科炎症如霉菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,子宫肌瘤,卵巢癌,卵巢囊肿宫颈癌术后管理有独到之处!
收起
患者投票
26
在线问诊量
4175
就诊患者:

h*** 女 29岁