不知道是否感染寄生虫 担心感染寄生虫 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 6月16日,我和我小孩吃了两片不知道炒没炒熟的猪肉,担心感染猪绦虫和囊虫。在6月29日查了寄生虫抗体,查过几次血常规。
疾病: 不知道是否感染寄生虫
希望得到的帮助: 我们是不是在一个半月后查抗体才准确?还需要再查一次抗体吗?
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 东莞东华医院 消化内科
中山大学附属第三医院 感染性疾病科
怀孕情况: 未怀孕(2018-07-23填写)
过敏史: 无(2018-01-16填写)

缪峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.07.24
患者

患者

我在广州金域检验机构检查好像只能查寄生虫抗体IgG,准确率高吗?

2018.07.24
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

谢谢您的信任。文图已阅,不必太担心。6月16号吃的猪肉,30号检测寄生虫抗体,一般情况下时间上是早了点。建议7月底再次查弓形虫、旋毛虫抗体,9月开始注意大便时是否有碎面条样节片,连续观察30天。同时,这段时间注意观察身体变化,如有不适及时告诉我。如果上述4项都没事,您就可以完全排除绦虫、弓形虫、旋毛虫感染了(吃不熟猪肉是不会感染猪囊虫的)。其他包虫、血吸虫、肺吸虫,肝吸虫等抗体就别检查了,乱花钱,没有意义的。

2018.07.24
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

广州金域检验机构能查寄生虫抗体IgG,准确率高,值得信赖。

2018.07.24
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

大便中的猪肉绦虫节片:乳白色,半透明,分节,2--5厘米长,0.5厘米宽,会缓慢蠕动。

2018.07.24
患者

患者

缪主任,金域检验没有旋毛虫检查。吃没熟的猪肉不会感染囊虫病吗?那囊虫病是怎么感染的?

2018.07.24
患者

患者

好的,谢谢缪主任

2018.07.24
患者

患者

我一直以为吃了生猪肉会感染囊虫。吓死我了

2018.07.24
患者

患者

如果小孩感染弓形虫会有什么症状?

2018.07.24
小牛医助

小牛医助

您于2018年07月24日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。

2018.07.25
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

1、吃没熟的猪肉不会感染囊虫病。囊虫病是人吃了猪肉绦虫孕节里的虫卵而感染的。也就是说猪肉绦虫病患者的孕节里的虫卵污染了食物,被人吃了,才能在人体的肌肉、中枢神经系统、眼睛、心脏等处寄生,引发相应症状和体征。 2、小孩感染弓形虫后一般不会有什么症状。多在免疫力低下时才会出现相应临床表现,以中枢神经系统为多见,例如对外界事物反应慢,虹膜睫状体炎症、手抓眼症等等。 3总的分析,您及宝宝感染寄生虫的可能性很小很小,如同彩票中了百万大奖,真的不必过于担心。祝福您生活幸福愉快。

2018.07.25
患者

患者

谢谢缪主任的解释,这下我也放心了些。1.那我们还要去验弓形虫抗体吗?2.是不是弓形虫抗体在大医院都能验?好像怀孕时都验过。3.是不是只要我们三个月后没有在大便见到绦虫节片,是不是可以排除绦虫病和囊虫病?

2018.07.25
患者

患者

有旋毛虫的话是血常规嗜酸性粒细胞会升高?我和你小孩在吃了那个肉7天、14天、30天的时间验血都是正常的。

2018.07.25
患者

患者

缪主任,有空帮我回复一下,谢谢

2018.07.25
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

1.可以去验弓形虫抗体。2.弓形虫抗体在大医院能检查。3.只要三个月后没有在大便见到绦虫节片,就可以排除猪肉绦虫病了。4、有旋毛虫的话血常规嗜酸性粒细胞会升高的。您和你小孩在吃了那个肉7天、14天、30天的时间验血都是正常的,您们又没有相关的症状体征,可以排除旋毛虫病了。

2018.07.25
患者

患者

是不是没有绦虫节片也就排除了囊虫感染了?

2018.07.25
患者

患者

验弓形虫抗体是不是这个月底验比较准了?

2018.07.25
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

没有绦虫节片也就排除了囊虫感染了,是的。 验弓形虫抗体,这个月底验比较准,是的。

2018.07.25
患者

患者

谢谢缪主任

2018.07.25
小牛医助

小牛医助

您于2018年07月25日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。

2018.07.25
患者

患者

绦虫节片是在大便表面吗?很容易发现吗?

没有更多交流了~
缪峰医生与此患者的全部就诊记录 >
缪峰医生的相关内容
寄生虫_吃了感染寄生虫的鱼肉_1.是什么寄生虫?2.感染概率多大?3.如何检查才能确诊?4.多久才能完全排除? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:您给我100%信任,我奉献100%的智慧和专业知识。
不知道自己会不会感染弓形虫和其他寄生虫_弓形虫和寄生虫_会感染弓形虫或者其他寄生虫吗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:还有一个问题 我今天买了安心裤回来 就是来例假相当于一次性内裤 回来的时候 到家门口 不知道装着安心裤的袋子有没有碰到门口的垃圾袋 垃圾袋装的是早上清理的猫咪猫砂粪便 忘记扔掉了 要是碰到了 安心裤还能穿吗? 会有弓形虫和寄生虫感染的可能吗?:安心裤还能穿,不会有弓形虫感染的可能。还有一个问题 我担心早上清理猫咪粪便的时候 粪便或者猫砂碰到我的袖子上 我今天穿的长袖防晒 然后上厕所 可能袖子会碰到私处 这会有感染寄生虫的可能吗?:这样不会有感染寄生虫的可能。放心吧
寄生虫_会不会被传染到寄生虫? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:您的描述象犬复孔绦虫的节片;通过狗狗的大便能化验出来的。如果是瓜实绦虫的话就不用担心衣服鞋子沾到虫卵了。只要不是吃到跳蚤就不会传染的。
吃了生猪肉_吃了生猪肉_我儿子才7岁,担心他会感染寄生虫。请问:感染寄生虫的机率大吗?我们需要做什么检查吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:吃了生的猪肉水饺,担心感染寄生虫。 处置建议:通过电话联系,了解事情经过。综合分析,感染寄生虫的可能性很小。提出了三天、三十天、九十天监测意见,并保存沟通,及时提供咨询意见。
寄生虫感染_寄生虫问题_会不会感染寄生虫 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:1是昨天晚上带我侄子去厕所上厕所,他在上厕所的途中手摸了一下马桶盖,如果途中他碰了马桶盖的手又碰到我的头发衣服,我又抱孩子哄孩子睡觉,孩子碰到我的头发衣服后会不会感染寄生虫,比如猪带绦虫虫卵等?小孩会有吃手的可能。:不会的; 2是我们每次上完厕所大便小便后用洗手液洗手并把洗手液冲干净,然后给孩子剥虾喂孩子吃饭会不会让孩子感染寄生虫?用洗手液洗手后是不是就能把寄生虫和虫卵都冲掉? 这两种情况感染寄生虫的概率大吗?:不会感染寄生虫,可以冲掉,概率非常非常小,几乎为零。
寄生虫和其他细菌感染疾病_寄生虫感染_解答一下我的问题 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:1我们?---:做的寄生虫免疫学全套吧,邮寄条件见我的科普文章。 2需要?--- 需要提供血清3.5ml,防凝全血1.8ml。3我去?---告诉医生寄血到山东省寄生虫病研究所检查。 4检测---暂时不接受痰液和粪便。 5邮寄?---冷链快递,检测不受影响。 6只要?---是的,可以检测出来,不了解甘肃的情况。 7如果?---不一定,这与寄生部位排卵时间有关。。 8我的---可以用透明胶带肛门黏贴法检查。 9前---属于高风险事件,主要考虑肠道寄生虫感染,好治疗。 10您那 ---采集好血,我会告诉您的。7个工作日出结果。11大概?--230元。 12如果---没有了,寄生虫免疫学全套,是的。 你的问题太多了,我行医30多年,第一次遇到。
寄生虫感染已有三年,未能检测寄生虫卵_我已患上寄生虫三年,2018年开始_今天做了检查,还未找医生就诊,下一步该如何是好,这个虫改怎么检查,唉 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
山东省小儿寄生虫病特点 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:34:25 1421人已读
怎么排查有无寄生虫感染?_你好,医生,12.27号有切完生猪肉_1个星期后有拉出透明状长条,是寄生虫吗?我多久需要去医院检查下有没有感染寄生虫,都需要做什么检查? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
会不会感染寄生虫_会不会感染寄生虫 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:可以在此事后的一个月左右,到医院查个大便虫卵检查。结果反馈我
查看更多相关内容
更多相关内容

担心寄生虫感染_生鸡腿肉寄生虫感染可能_麻烦医生帮我看需要做什么检查项目? - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
吃生鱼片,生虾,生贝类,担心感染寄生虫_吃生鱼片,生虾,生贝类,担心感染寄生虫_请缪教授回复避免感染寄生虫的方法,谢谢! - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
咨询了解寄生虫感染情况_寄生虫细菌感染_从第一次实用到现在大概3-4周,目前没有身体不适。是否需要去化验粪便看是否有虫卵? - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
寄生虫,广州管圆线虫,裂头蚴_医生您好,十分抱歉打扰了,因为_请问能否做全套的寄生虫检查 - 好大夫在线专家团队
肺部感染是由什么引起的_肺炎 - 好大夫在线
霍承瑜 · 民航总医院 · 心胸外科
咨询一下_一年半前食用未完全煮熟的火锅猪脑,会不会有寄生虫感染的危险?需不需要做检查?_一年半前食用未完全煮熟的火锅猪脑,会不会有感染的危险?需不需要做检查? - 好大夫在线图文问诊
之前家里小猫有绦虫会传染给人感染包虫病吗_这些症状是否有感染包虫病的可能_解答关于症状的疑惑 - 好大夫在线图文问诊
吃了米猪肉猪肚,担心绦虫虫卵/幼虫感染_吃了米猪肉猪肚,担心感染寄生虫
寄生虫感染_寄生虫感染_如何确诊是否有寄生虫?需要去哪里做什么检查?如果不能早点确诊我很担心拖太久结果难治疗。谢谢! - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
担心感染寄生虫_担心感染寄生虫_这种情况得寄生虫概率大吗?非常担忧。需要去医院做相关检查吗? - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科

接诊医生:
收起
患者投票
9
在线问诊量
1939
就诊患者:

h*** 女 30岁