性早熟,矮小 性早熟,矮小 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

女孩2006年12月3日出生,现在刚满11周岁,在2017年10月来月经,10岁零10个月,现在身高143厘米,体重40公斤,骨龄拍了个片,请医生看看还能长多高,有什么办法,

疾病:

性早熟,矮小

希望得到的帮助:

需要治疗吗?现在有什么好的治疗方案?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

昆明儿童医院 内分泌科

过敏史:

无(2017-12-11填写)

寸丽苹医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.12.11
寸丽苹 主治医师
寸丽苹 主治医师
父母身高分别是多少?发现矮小是什么时候?我想了解下孩子最近一年的身高变化?孩子智力发育是正常的吗?学习成绩如何?除了身高矮小还有其他表现吗?
2017.12.11
患者
患者
父亲身高168,母亲身高163,最近一年身高从去年12月到今年12月长了11厘米到10岁零10个月来月经,已经有了第二性征,智力各方面正常
2017.12.11
患者
患者
出生的时候是剖宫产,身高只有45厘米,2.6公斤
2017.12.11
患者
患者
去儿童医院医生说要打生长素,一般打到什么时候,目前最有效的办法是什么,怎么治疗
2017.12.11
患者
患者
孩子还能长多高?
2017.12.11
寸丽苹 主治医师
寸丽苹 主治医师
做过生长激素激发试验吗?我需要看孩子在儿童医院做的所有检查单
2017.12.11
患者
患者
没有,今天就拍了一张片子
2017.12.11
寸丽苹 主治医师
寸丽苹 主治医师
没有做过生长激素激发试验,也不确定是不是生长激素缺乏,使用生长激素之前需要完善一些检查的
2017.12.11
患者
患者
需要做什么检查,如果生长素正常,就没有必要打了吧,反而还会有副作用。
2017.12.11
寸丽苹 主治医师
寸丽苹 主治医师
项目比较多的,比如性激素,甲状腺功能,及垂体磁共振等,引起矮小原因很多,都需要排查,鉴于孩子的年龄的关系,不能再拖延时间,建议家属住院系统排查,找到最合适的方式,如果有增高的空间,那很好,排查后的确没有办法,那也就不留遗憾!
2017.12.11
寸丽苹 主治医师
寸丽苹 主治医师
孩子遗传身高,比较保守的估计,也应该在160,所以需要排出内分泌及代谢,睡眠,营养等多方面的因素!找到一个适合她的身高促进的方式!
2021.01.19
寸丽苹 主治医师
寸丽苹 主治医师

分享文章

医生分享了一篇文章《如何给宝宝做儿保,收益最大?父母必需掌握的知识!》
2021.04.29
寸丽苹 主治医师
寸丽苹 主治医师
通知:本周五19:00寸医生线上直播,免费问诊咨询! 宝宝健康一定是一件主动经营才有的事情。线上直播答疑为父母提供了很多便捷,足不出户就有机会每周一次和三甲医院儿保医师线上交流育儿困惑。 以后每周直播一次,具体时间请关注并留意寸医生好大夫工作站内通知。
2021.04.29
寸丽苹 主治医师
寸丽苹 主治医师
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.05.12
寸丽苹 主治医师
寸丽苹 主治医师
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.07.24
寸丽苹 主治医师
寸丽苹 主治医师
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.08.16
寸丽苹 主治医师
寸丽苹 主治医师
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.08.23
寸丽苹 主治医师
寸丽苹 主治医师
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.08.25
寸丽苹 主治医师
寸丽苹 主治医师
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.08.27
寸丽苹 主治医师
寸丽苹 主治医师
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
没有更多交流了~
寸丽苹医生与此患者的全部就诊记录 >
寸丽苹医生分享给患者的文章:
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:1、早产儿、高危儿出院后随访和健康管理。 2、生长发育迟缓、喂养困难、偏食挑食。 3、食物过敏、乳糖不耐受的营养管理 4、发育行为问题:多动症、自闭症、语言及言语发育障碍、抽动障碍、睡眠障碍、发育落后、认知障碍。
收起
患者投票
16
在线问诊量
7447
就诊患者:

q*** 女 11岁