带状疱疹后遗神经痛五个月 带状疱疹神经痛五个月 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 现左下腹觉得有神经痛,腰的后方两侧感觉硬邦邦,有种肌肉紧绷的疼痛感,很疼,不知道这个是什么原因。
疾病: 带状疱疹后遗神经痛五个月
希望得到的帮助: 用药是否要调整,曲马多和普瑞巴林已经吃了很长时间了。腰后方两侧硬邦邦的疼痛是什么原因呢?
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 江苏省人民医院 疼痛科
用药情况: 普瑞巴林早午各1粒,晚上2粒 甲钴胺一日三次,每次一粒 曲马多早晚各一粒
怀孕情况: 未怀孕(2020-01-30填写)
过敏史: 无(2020-01-30填写)
既往病史: 手术:2019年8月脾动脉栓塞 (2020-01-30填写)
重大疾病:曾在瑞金医院骨髓移植,现在已经移植两年半。 (2020-01-30填写)
放化疗:14年12月份乳腺癌原位癌早期,左侧淋巴结清扫,术后放疗 (2020-01-30填写)

潘寅兵医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.01.30
潘寅兵 主任医师

潘寅兵 主任医师

目前疼痛控制如何?

2020.01.30
潘寅兵 主任医师

潘寅兵 主任医师

骨髓移植后有没有近期血象检查报告?

2020.01.30
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.01.30
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.01.30
患者

患者

这是前两天的血象报告,这两天有点咳嗽发热。

2020.01.30
患者

患者

左下腹的疼痛尚可忍受,但是后腰两侧硬邦邦的疼痛比较强烈,一开始是后腰左下方,现在蔓延到后腰右下方。

2020.01.31
潘寅兵 主任医师

潘寅兵 主任医师

需要排除有没有其他问题。疫情期间,需先去发热门诊。

2020.01.31
患者

患者

那请问普瑞巴林和曲马多的量需要调整吗?病人太容易被感染了,现在不敢轻易去医院。

2020.01.31
潘寅兵 主任医师

潘寅兵 主任医师

根据您的描述,疼痛的病因可能有变化。

2020.01.31
潘寅兵 主任医师

潘寅兵 主任医师

暂时如果疼痛不加重,暂时不建议调整药物。必要时面诊

没有更多交流了~
潘寅兵医生与此患者的全部就诊记录 >
潘寅兵医生的相关内容
昨天下午开始吃,今早开始出现轻微头昏现象 开了散利痛甲钴胺片普瑞巴林,盐酸替扎尼定 昨天您门诊诊断神经痛,胸椎核磁还没做_病人长期后半夜开始心口痛,做胃肠镜检查无大碍,约十-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:硫辛酸
头部带状疱疹结痂,神经痛频繁发作,灼烧感_头部带状疱疹输液好转,期间出现_用药效果不大,有无方法缓解疼痛?是否需要门诊面诊或者住院治疗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
带状疱疹后遗症,疱疹没有了,就是很痛,_怎么治疗能缓解_如果缓解病情 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:需控制血糖同时,控制疼痛。建议疼痛口服药物:普瑞巴林75mg,bid(一天两次)氨酚曲马多 1粒,tid(一天三次)
带状疱疹_奶奶吃了20天的普瑞巴林,带状疱_用药咨询 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
带状疱疹_带状疱疹求帮助_如何控制病情 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
带状疱疹后遗神经痛_带状疱疹后遗神经痛
医生最新回复:会更好缓解疼痛的
带状疱疹后遗神经痛_如何能够根治带状疱疹后遗神经痛? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:做目标区域的神经阻滞、交感神经阻滞、甚至微创手术,一般费用2万左右
带状疱疹,确诊一个月左右,白天晚上都疼_带状疱疹带来的神经痛就真的无药可治?又如何有效合理使用止疼药呢?
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
带状疱疹后遗症。_带状疱疹后遗症。_目前应该如何治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这些药物可以先用
带状疱疹_带状疱疹大半个月还是疼得睡不着觉怎么办_请问应该怎样才能缓解疼痛,起码夜里能睡好觉 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:神经阻滞,局部注射,免疫调节
查看更多相关内容
更多相关内容

三叉神经痛1周左右,吃了普瑞巴林和维生_图片123为医院诊断书,图4磁共振,吃药3天已经有-好大夫在线电话问诊
叶永造 · 厦门大学附属第一医院 · 神经外科
带状疱疹后遗神经痛用药指导——加巴喷丁 - 好大夫在线
王金良 · 山东第一医科大学附属皮肤病医院 · 激光美容科
带状疱疹后遗神经痛_带状疱疹后神经痛_还有什么办法能减轻疼痛 - 好大夫在线图文问诊
郑拥军 · 复旦大学附属华东医院 · 疼痛科
带状疱疹后神经痛_今年8月10日发病,先吃西药的,带状疱疹痊愈后,腹-好大夫在线电话问诊
潘寅兵 · 江苏省人民医院 · 麻醉手术科
带状疱疹一个多月,一直疼痛,吃普瑞巴林_带状疱疹一个多月了,疼痛越来越重服用普瑞巴林不见效-好大夫在线电话问诊
吕亮亮 · 内蒙古医科大学附属医院 · 疼痛科
带状疱疹后神经痛 - 好大夫在线
杨晓辉 · 航天中心医院 · 疼痛门诊
带状疱疹三个月未好,凸起红疤,早中晚疼痛_带状疱疹三个月未好,曾在小诊所_现在需要如何治疗?需要用到哪些药物,多久可以康复?... - 好大夫在线专家团队
肖萍 · 杭州市中医院 · 疼痛门诊
带状疱疹_目前还没有发病,但感觉有发病意向、是否可以用药,用多长时间药? - 好大夫在线极速问诊
苏有明 · 北京华医中西医结合皮肤病医院 · 皮肤科
诊断带状疱疹_盐酸伐昔洛韦片可以加大用量么 - 好大夫在线一问一答
吴亚桐 · 中日友好医院 · 皮肤科
带状疱疹_带状疱疹第14天,吃了7天阿昔洛韦,后停药,至今后-好大夫在线电话问诊
任泓宇

接诊医生:
擅长:带状疱疹神经痛及后遗神经痛,癌痛的综合治疗,颈椎、腰椎间盘突出相关疼痛,三叉神经痛,肩膝关节疼痛,突发耳聋,复杂区域疼痛综合症等
收起
患者投票
171
在线问诊量
3134
就诊患者:

h*** 女 43岁