体检,糖类抗原指标为28.5,高于标准 是否肠癌,请医生诊断 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

你好,大夫,我12月份体检,糖类抗原高于标准,年初有几次便血,是鲜红色的,因为有痔疮,所以认为是痔疮出血,最近有时吃饭后,会立即要上厕所大便。因为我父亲最近直肠ca手术了,我害怕自己也是癌。肠道疾病有遗传的可能,我家人肠胃都不好。请医生给我诊断下,谢谢。

疾病:

体检,糖类抗原指标为28.5,高于标准

希望得到的帮助:

如何判断是否是肠癌,还需要哪些指标

患病时长:

半年内

怀孕情况:

未怀孕(2017-12-20填写)

过敏史:

无(2017-12-20填写)

肖海涛医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.12.20
肖海涛 副主任医师
肖海涛 副主任医师
您好,对于肠癌的检查,只有结肠镜是金标准, 其他的方法都不可能替代。 你父亲有直肠癌, 所以你的风险会比普通人群高很多。 并且最近出现排便习惯的改变,所以我还是建议你做一次结肠镜检查,这样也就放心了。 肿瘤学指标只能是参考,不能作为诊断依据。
2017.12.20
患者
患者
好的,肠镜检查只是到结肠?
2017.12.20
肖海涛 副主任医师
肖海涛 副主任医师
肠镜检查包括结肠和直肠,都可以检查清楚。
2017.12.20
患者
患者
还有一个问题,肠息肉会使这个指标升高?
2017.12.20
肖海涛 副主任医师
肖海涛 副主任医师
这个指标不是特异性指标,肠息肉不会升高。
2017.12.20
患者
患者
特异性是指啥?
2017.12.20
患者
患者
出现这个指标升高,必须要通过肠镜检查才能确认么?
2017.12.20
肖海涛 副主任医师
肖海涛 副主任医师
就是说这个指标高,无法回答到底是哪个地方有问题,因为不是特异性指标。 有些指标比如PSA只有前列腺有,所以是特意性指标。
2017.12.20
患者
患者
或者这个指标,已经能说明肠道有肿瘤么?只是要通过肠镜检查确认是否是癌?
2017.12.20
肖海涛 副主任医师
肖海涛 副主任医师
只有肠镜检查最可靠,能够明确给出意见。
2017.12.20
肖海涛 副主任医师
肖海涛 副主任医师
这个指标不能说明肠道有肿瘤
2017.12.20
患者
患者
我甘油三脂2.8比较高,这个糖类抗原高有关系么
2017.12.20
肖海涛 副主任医师
肖海涛 副主任医师
没有
2017.12.20
患者
患者
肠镜检查发现息肉后,在过程中能立即治疗?
2017.12.20
肖海涛 副主任医师
肖海涛 副主任医师
可以的
没有更多交流了~
肖海涛医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
糖类抗原32.8是不是恶性肿瘤_请问大夫,糖类抗原.32.8.大便次数不正常,有时-好大夫在线电话问诊
陈鑫 · 天津医科大学总医院 · 消化科
甲状腺甲亢_癌胚抗原偏高_化验单上面癌胚抗原高于正常值问题严重吗 - 好大夫在线极速问诊
余建贵 · 成都市第五人民医院 · 普外科
升结肠癌住院患者目前:住院中 - 好大夫在线患者报到
王静 · 湖南省肿瘤医院 · 妇瘤科
直肠癌门诊患者诊后咨询湖南省肿瘤医院肺胃肠肿瘤内科杨农,医生建议:先做检查,等待进一步检查结果 - 好大夫在线诊后报到
杨农 · 湖南省肿瘤医院 · 肺胃肠肿瘤内科
结肠癌_结肠癌术后需要做化疗吗?
吴晴 · 上海市第一人民医院(南部) · 肿瘤科
大肠癌的治疗一定要正规科学_结肠癌_结肠癌就诊指南 - 好大夫在线
匡山 · 中国人民解放军总医院第八医学中心 · 放疗科
体检,发现肿瘤指标一项微偏高_癌胚抗原微偏高_体检发现肿瘤指标物一项癌胚抗原微微偏高,想请您帮忙看下可能是什么原因引起,接下来应该重点检查哪些方面 - 好大夫在线图文问诊
罗忠光 · 复旦大学附属华山医院 · 消化科
大肠癌常见的治疗方法 - 好大夫在线
朱陵君 · 江苏省人民医院 · 肿瘤科
糖类抗原偏高 - 好大夫在线
王晋平 · 好大夫工作室 · 中医科
关于癌胚抗原CER - 好大夫在线
王晋平 · 好大夫工作室 · 中医科
接诊医生:
擅长:微创治疗混合痔,复杂性肛瘘,肛裂等肛门直肠周围良性疾病,腹腔镜下结直肠癌根治手术,低位直肠癌保肛手术
收起
患者投票
40
在线问诊量
204
就诊患者:

h*** 女 35岁