甲亢 甲亢哺乳咨询 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 李老师我看了您的文章,特地咨询下,我产后甲亢复发,现在在哺乳期,检查单最后一张是未用药两周后的复查,显示有上升,所以想咨询我现在这个情况,能否带药哺乳,丙硫和赛治都是L2级别吗?您更推荐哪一个,怎么吃才是最安全的,谢谢了,我现在就是心悸怕热消瘦饿的快。
疾病: 甲亢
希望得到的帮助: 给我建议
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 当地大医院
怀孕情况: 未怀孕(2018-08-06填写)
过敏史: 庆大霉素(2017-06-01填写)

李颖医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.08.09
李颖 副主任医师

李颖 副主任医师

录音图片 386″ 你这个情况呢,就是需要了解一下你过去甲亢是什么时候发的,然后当时是怎么治疗的治疗了多少时间呃,然后你怀孕期间这个就是甲状腺的功能到底是怎么样的,呃,另外的话呢,就是你是从产后什么时候开始感觉自己有这个心慌,怕热出汗啊,什么这些症状的呃,因为有另外一种就是疾病啊,叫那个产后甲状腺炎,嗯,这种产后甲状腺炎呢就是呃发生在就是生产之后一年以内,嗯,然后有短暂的这种呃,我们说甲状腺激素过多的这样的一个情况,那这种产后甲状腺炎呢,它其实甲状腺本身是一个破坏性的,这样的一个状态,你现在这个情况呢,肯定要需要和这个来进行鉴别,那鉴别的手段的话呢,最呃直观的方法。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.08.09
患者

患者

谢谢李老师您回复得太具体了!谢谢! 我想再补充说明一些,希望您能再帮我看看,我的甲亢大约在五六年前就有了,没有怎么正规用药,因为每次数值都不算特别高,所以吃上个把月的丙硫就控制住了,然后我就会停药,夏天容易复发。怀孕是建卡时发现有异常,后来吃了一个月丙硫后又控制住了,后面我就没再吃过,保持每个月复查甲功三项,一直都正常,产后三个月的时候还去复查过,都正常。 产后八个月发现有心跳重的感觉,而且饿的快,去查了下发现数值不正常,所以具体是哪个月复发的,就不清楚了。 我之前一直是吃丙硫,现在问过一个医生让我吃赛治,一天10mg,我查阅一些资料也说国内这种情况首选赛治。但我不太明白赛治除了副作用和长期药效外,从半衰期到母乳残留都不如丙硫,为什么会首选赛治呢? 哺乳妈妈哪怕自己副作用大点也会愿意降低任何发生在母乳里的可能呀。李老师,您怎么建议呢?对了,医生说我是桥本的甲亢期,我也不知道是怎么回事,我一直以为甲亢是一种病,桥本又是另一种病。我昨晚实在难受,吃了半片赛治,半片倍他乐克,今天一天没喂奶,挤掉两次,现在正在喂奶,希望影响不大。

2018.08.09
李颖 副主任医师

李颖 副主任医师

医生让你吃赛治的目的可能是你反复吃丙硫,但还是复发。就两种药对甲亢的控制效果上,赛治更加好,长效,一旦出现副作用一般也比丙硫小。

2018.08.09
李颖 副主任医师

李颖 副主任医师

我感觉你反复复发是因为你不按规律减药,一好就停。这样容易造成反复。

2018.08.09
李颖 副主任医师

李颖 副主任医师

桥本甲亢是桥本病中出现一段时间的甲亢,好的比较快,更容易变成甲减。考虑这种情况时,可以小剂量口服抗甲状腺药物。

2018.08.09
李颖 副主任医师

李颖 副主任医师

其实最忌吃吃停停,如果已经开始吃,按照这个剂量吃问题也不大。半粒还是量很温和的。

2018.08.09
患者

患者

我其实就想确定一点,丙硫和赛治对母乳的影响,是不是丙硫更小一点? 如果是,我还是想用丙硫,每天两粒吃半个月复查,如果降低了就改成每天一粒再吃半个月,您看我这个方案可以吗

2018.08.09
李颖 副主任医师

李颖 副主任医师

丙硫作用时间短,乳汁当中也少一点。吃两粒可以。

没有更多交流了~
李颖医生与此患者的全部就诊记录 >
李颖医生的相关内容
甲低患者,孕期优甲乐的用量_孕期合并甲低
医生最新回复:半粒和四分之一粒的量都不大,不会有太大的差别。如果稳妥点,可以暂时不动,2周就复查,看看趋势再调整
桥本甲状腺炎_桥本甲状腺炎,有点甲亢
医生最新回复:超声看像桥本,桥本甲亢不太多,现在可以观察观察看。桥本甲亢大多时间短,夏枯草有调节免疫的作用,既然吃了就看看。
甲亢吃赛治1个半月,每天2片。症状已消失_甲亢稳定后哺乳
医生最新回复:[语音 35s]
哺乳期甲亢_19年怀孕后根据定期检查甲功,用药从孕初一天六片,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:可以先不用纠结,没有几个月就可以添加辅食了
甲亢_甲亢患者的无奈
医生最新回复:甲减发生的话,需要服用甲状腺素来补充你不足的那部分。只要补充适宜,是对怀孕没有影响的,孕期也要服用。就是怀孕前和怀孕中需要经常查血,保证甲状腺功能正常。
新生儿甲减_主任您好,我在怀孕前有甲亢,吃_ - 好大夫在线李颖专家团队
医生最新回复:应该没什么,T4一部分转化成T3,一部分转化成它,T3是体内主要起活性作用的甲状腺激素,如果人体不希望代谢那么旺盛要保存能量的化,这种没有活性的就会多点,好让有活性的少点,是一种保护性策略。感染的时候可能会出现。
甲亢,高血压_甲亢一个多月之久,给我一些复查建议
医生最新回复:增强造影剂中碘含量高,会影响甲状腺功能。需不需要尽快做CT,主要看肺部的问题是不是需要尽快明确,不明确有什么危害。权衡利弊。
甲减变甲亢了_甲减变甲亢了。是什么原因?
医生最新回复:开始应用抗甲状腺药物治疗吧,从促甲状腺激素受体的滴度看,是甲亢
甲状腺_2017年年初试管怀孕3个月查出妊娠_ - 好大夫在线李颖专家团队
医生最新回复:另外抗体高,流产发生可能性比一般人高,所以要在孕早期注意保胎,少运动
甲亢_请问我属于什么甲亢
医生最新回复:这个不一定。虽然眼皮肿不是甲亢的典型表现,但在临床过程中确实看到很多因为甲亢眼皮肿的。这也没有特殊治疗,随着甲亢的控制很多患者就自己恢复正常了。治疗过程中特别注意防止甲减.(另外如果你没查过肾功能,下次抽血就查一下,甲亢一般不影响肾功能,但肾功能不好会眼睑浮肿)。
查看更多相关内容
更多相关内容

甲亢,哺乳期_医生您好,我是之前咨询过您的患者。上次您诊断为产后-好大夫在线电话问诊
张海清 · 山东省立医院 · 内分泌科
甲亢_甲亢如何用药
郝孝君 · 潍坊市人民医院 · 核医学科
甲亢_哺乳期查出甲亢,想过了哺乳期再治疗,不知道可不可以。
罗露露 · 广东省中医院 · 内分泌科
怀疑甲亢_哺乳期七个月不确定是否是甲亢,如果是会不会影响喂奶-好大夫在线电话问诊
陈福琴 · 山东大学齐鲁医院 · 内分泌科
生完孩子后,哺乳期甲亢复发_生完孩子后,甲亢复发,想咨询一_应该怎么用药,用药期间能不能哺乳。 - 好大夫在线专家团队
张丽丽 · 晋城大医院 · 内分泌科
甲亢_吃药哺乳有影响吗
蒙碧辉 · 广西医科大学第一附属医院 · 内分泌科
孕妇甲亢、甲减、哺乳怎么办?_甲亢_孕产_介绍 - 好大夫在线
蒙碧辉 · 广西医科大学第一附属医院 · 内分泌科
甲亢哺乳的咨询_医生你好!我患甲亢已有3年,由于_1.能否将4粒丙硫换为1粒赛治,服用后4个小时后再母乳?... - 好大夫在线专家团队
陈国萍 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 内分泌代谢病科
甲亢__能否哺乳?对孩子的影响 -好大夫在线图文问诊
张锦 · 中山大学孙逸仙纪念医院 · 内分泌内科
甲亢_哺乳期甲亢_能来门诊挂号吗 - 好大夫在线一问一答
任伟 · 重庆医科大学附属第一医院 · 内分泌科

接诊医生:
擅长:甲状腺疾病 糖尿病 骨质疏松症 及其它内分泌代谢疾病
收起
患者投票
42
在线问诊量
1254
就诊患者:

h*** 女 32岁