细菌性阴道炎 细菌性阴道炎咨询 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

目前症状:小便颜色黄,内裤上有很淡的黄渍,白带不多,也不痒。医生开具的目前康妇凝胶未使用。 请问应该做什么检查来确定是什么细菌感染,然后对症用药?另外是否需要检查支原体?目前是否需要使用甲硝唑阴道给药?

疾病:

细菌性阴道炎

希望得到的帮助:

属于哪种疾病?如何对症用药?是否需要支原体培养和什么检查来确定致病菌?用药不当会引发霉菌性阴道炎?谢

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

岳阳市一人民医院 妇科

用药情况:

妇炎舒胶囊 一天3次,一次5粒

清热消炎宁片 一天3次,一次4片

硝呋太尔片 一天3次,一次一1片

过敏史:

无(2018-08-13填写)

区煦东医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.08.14
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2018.08.14
患者
患者
我目前的用药是不是都不要吃了,等7天后去检查白带?还是等本月月经期后再去检查?细菌性阴道病(细菌性阴道炎)是必须检查到有“加德纳菌阳性”或/和“线索细胞阳性”或/和“BV阳性”作为诊断依据。请问这个检查叫什么?是否要细菌培养?谢谢!
2018.08.14
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:在政府办的三甲医院做的白带常规检查都包括了检查“加德纳菌”、“线索细胞”和“BV检测”这三项的,您可以问问给您看病的医生在做白带常规检查的时候是否已经包括了做“细菌性阴道病”的(三项)检查,如果医生说是不包括的话,您就另外交钱做“细菌性阴道病”的检查项目就是了。不需要做“细菌培养”检查的,因为“线索细胞”不是“细菌”,“加德纳菌”不一定是做“细菌培养”就能“培养”出来的。 因为您在7月份和8月份两次做的白带检查报告都没有检查到念珠菌(霉菌),也没有检查到有致病菌,所以您是没有患阴道炎,当然是无须服药的了,您可以在“目前的用药”都不要吃了,等7天后去检查白带,其实,您所描述的“小便颜色黄,内裤上有很淡的黄渍,白带不多,也不痒”是不能作为判断是您患阴道炎的“症状”,所以您也可以等本月月经期后再去检查的。
没有更多交流了~
区煦东医生与此患者的其他问诊记录:
区煦东医生与此患者的全部就诊记录 >
区煦东医生的相关内容
谈谈细菌性阴道病_细菌性阴道炎_疾病介绍_症状 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:08:17 207478人已读
霉菌、细菌性阴道炎_霉菌性阴道炎加细菌性阴道炎
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:如果您怀疑是使用的阴道栓会造成过敏的话,应该停止使用该种阴道栓,过一段时间,等到外阴和小阴唇的肿胀消退后再换用两种药阴道栓治疗。不然的话,您尽快到到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科医生就诊给您检查小阴唇肿胀的原因。
细菌性阴道病 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:22:33 3163人已读
大夫诊断为细菌性阴道炎对吗? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:12:12 8264人已读
细菌性阴道炎_细菌性阴道炎怎么治好
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,您还是要继续用药,治疗霉菌性阴道炎必需要在阴道内塞用抗霉菌的阴道栓连续10天才能治愈,在每天塞药前可以使用碳酸氢钠溶液坐浴。口服抗霉菌的药物没有确定的疗效。
关于治疗细菌性阴道炎的一些问题_细菌性阴道炎_细菌性阴道炎治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:14:04 8966人已读
细菌性阴道炎和霉菌性阴道炎的防治_阴道炎_阴道炎治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:14:41 20864人已读
细菌性阴道炎_细菌性阴道炎
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:只要是白带里面检查到有白细胞的话,必然是检测到“白细胞酯酶阳性”的,二者是相对应的。白细胞是阴道内的正常的“防御系统”,是阴道内的“抵抗力”,如果把白细胞给“治掉”的话,就是搞掉“抵抗力”,等于“开门揖盗”!”过氧化氢阳性“是与您取出来的白带里面的乳杆菌数量”少“有关联,但是,只要您不再在阴道内用药,阴道内的乳杆菌就会自行大量繁殖起来的了,是不药而愈!
细菌性阴道病_细菌性阴道炎老治不好是怎么回事?
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:请您再次参看我在上次的回复中已经清楚地告诉您该怎么做了。
细菌性阴道病_细菌性阴道病的治疗
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:请您再次参看我在上次的回复中已经清楚地告诉您该怎么做了。
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
426
在线问诊量
27009
就诊患者:

h*** 女 44岁