肾上腺肿瘤 肾上腺肿瘤,血压无法控制怎么办? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 肾上腺ct检查有占位,医生建议口服酚苄明来降低血压,择期手术,可是口服了四天血压还是一直在150左右,晚上加量了一片,血压相对于很好,大概在120-130/75-85之间,请问一下老师,像我这样的病例手术风险大吗?其次是为什么我早上起床血压高,在10点左右就恢复正常,晚上5-6点血压是高峰…譬如酚苄明应该什么时间吃最有利…谢谢
疾病: 肾上腺肿瘤
希望得到的帮助: 血压怎么控制,大概多久可以手术…
患病时长: 一周内
已就诊医院科室: 哈尔滨市红十字中心医院 心内科
用药情况: 酚苄明 一天两次,早一片晚二片
过敏史: 青霉素过敏(2018-08-10填写)

安瑞华医生的处置方案

非处方医嘱:
建议准备好尽快手术

安瑞华医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.08.15
安瑞华 主任医师

安瑞华 主任医师

在提供的CT片可以看到左肾上腺有肿瘤,也就是占位。有些肿瘤可以引起高血压,并且有些血压还不好控制。血压波动与肿瘤分泌的激素时间有关系。激素分泌高时血压也高。 服用酚苄明是为手术准备,准备越充分手术时风险越小,但这只是个几率问题。只要手术就会有风险,其实不手术也有血压高导致的一系列风险。 因此尽早切除肿瘤,让以此增加的风险降低。

2018.08.15
患者

患者

老师,我口服酚苄明为什么效果不是很好,我应该怎么吃药来维持,

2018.08.15
患者

患者

我早上6点测血压是在150-160之间然后吃药,在八点时候还是高,九点就正常了,几乎全天都是正常的,晚上四点半吃药,6点多稍微有点高…大概持续1个小时左右,七点多又正常了…

2018.08.15
安瑞华 主任医师

安瑞华 主任医师

有些肾上腺肿瘤药物降压比较困难,因为肿瘤会不停的分泌激素。

2018.08.15
患者

患者

这样的情况我该怎么办?还是直接住院调理血压?

2018.08.16
安瑞华 主任医师

安瑞华 主任医师

住院准备一下就可以手术

2018.08.17
患者

患者

您好,我这段时期吃酚苄明鼻塞特别严重,有什么可以解决的方法吗?

2018.08.18
小牛医助

小牛医助

您于2018年08月18日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。

2018.08.21
安瑞华 主任医师

安瑞华 主任医师

谢谢,随时联系

2018.09.04
患者

患者

请问一下,我做完肾上腺皮质瘤手术后,需要口服激素类的药物吗?吃激素类的药物是为了什么?后期我的血压可以恢复正常吗?我现在术后六天了,血压还是在140-90多

2018.09.06
安瑞华 主任医师

安瑞华 主任医师

手术后血压还高度原因比较多,如果手术比较确切的话就是肾上腺肿瘤本身的问题了,有些情况是长期高血压导致血管弹性不好,手术后恢复可能就慢,或恢复正常比较难,如果你是刚刚做完手术,建议先观察看看,恢复一段时间可能还会降低,甚至到正常。 对于是否手术后服激素还要看手术是单纯肿瘤切除还是肾上腺切除,手术后激素水平怎么样,一般激素正常不需要口服激素。

2019.03.22
患者

患者

您好,医生,我肾上腺皮质腺瘤手术大约7个月了,血压一直在140-150左右,偶尔也在180少见…今年36岁…吃上降压药也不是和你理想,偶尔血压高时服用拜新同,吃后每次血压也就在130左右…我不知道这是什么原因,吃药降压效果也不理想,我不知道现在该怎么办,因为他很影响我生活品质…谢谢…寻求您的帮助…

2019.03.26
安瑞华 主任医师

安瑞华 主任医师

肾上腺手术后血压还不恢复或恢复不到正常的原因比较多。有些事暂时的,有些可能就是永久的。需要把以往的检查和手术后检查结果带来看看,如果长期高血压,血管的弹性已经不好,可能血压恢复正常就比较困难,需要适当用降压药辅助治疗。还有一种情况就是除发现的肾上腺肿瘤外还有异位的影响血压的瘤存在,有时就难以找到部位。

2019.03.26
患者

患者

那我现在应该怎么办呢?

2019.03.26
安瑞华 主任医师

安瑞华 主任医师

一个是现在综合你的材料看看,另一个是药物辅助降压,先观察。

2019.03.26
患者

患者

谢谢…我现在应该吃什么样的药物观察一下呢?我平时上午的血压一直在130-140左右,只有到晚上四点以后血压在150-160之间服用了拜新同…感觉心慌的厉害…我应该吃点什么药呢?

2019.03.26
安瑞华 主任医师

安瑞华 主任医师

可以看心内科,听听他们的建议。

没有更多交流了~
安瑞华医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:泌尿外科各种疑难疾病的诊断和治疗
收起
患者投票
81
在线问诊量
3040
就诊患者:

h*** 女 34岁