多发性骨髓瘤 求异体移植后复发,三次化疗后完全缓解的后续治疗方案 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

我父亲三个化疗后,已经完全缓解了,指标都正常,因为是异体移植后复发,当地医生建议做供者淋巴细胞回输,我想问下这个方法有作用麽,会不会有什么副作用?

疾病:

多发性骨髓瘤

希望得到的帮助:

下一步的治疗方案

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

广西医科大学第一附属医院 血液科

用药情况:

万柯+多柔比星+地米 12天

过敏史:

无(2018-04-18填写)

既往病史:

手术:多发性骨髓瘤 (2018-04-18填写)

重大疾病:多发性骨髓瘤,一直在广西医科大学第一附属医院治疗 (2018-04-18填写)

方志鸿医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.08.12
方志鸿 主任医师
方志鸿 主任医师
供者淋巴细胞输注可以防治移植复发,副反应也回有排斥反应
2018.10.22
患者
患者
非常感谢您的回答,我想问下这个淋巴细胞采集和干细胞采集一样麽,是不是也要打动员针?
2018.10.23
方志鸿 主任医师
方志鸿 主任医师
不用打动员针
没有更多交流了~
方志鸿医生与此患者的全部就诊记录 >
方志鸿医生的相关内容
多发性骨髓瘤两年,10mg来那已维持一年_igd型多发性骨髓瘤相关问询_请问医生为什么这是几项指标为什么会持续升高?否需要住院?是否考虑换药? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:你好!不用紧张,IgE高与吃来那度胺有关,单核细胞比例和红细胞稍微高一点没什么问题,不是疾病复发和紧张
多发性骨髓瘤_多发性骨髓瘤球蛋白
医生最新回复:当然如果能达到更深层次的缓解效果更好。但实际中免疫固定电泳转阴的比率不多,多数患者保持一种阳性,但无进展的状态。我个人觉得你再换PAD或PCD也不一定转阴,三个方案疗效相差不大。倒是如果有条件可以做自体移植。
多发性骨髓瘤_多发性骨髓瘤是否复发了?
医生最新回复:你这短期内复发,之前用过硼替佐米,我个人认为换第二代口服伊沙佐米加来那度胺的方案会更合适,而且现在伊沙佐米也降价进医保
多发性骨髓瘤
医生最新回复:不客气,国产现在一个疗程大概1万三千多,九个疗程下来相当于一个疗程不到六千
基础疾病有高血压,脑梗,心脏病,肋骨疼,脊背腰部疼痛,医院初步确诊骨髓瘤_多发性骨髓瘤_建议服用那种口服药物 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可能是来那度胺的反应,你单用来那度胺吗?胃口不好可以吃点保护胃药。肋骨病理性不需要特殊处理,让它自己愈合。
多发性骨髓瘤_已经确诊多发性骨髓瘤,经过三次_发烧怎么处理 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
骨髓瘤科普系列一:骨髓里的“伪装者”,如何早期发现?_多发性骨髓瘤 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:25:31 5036人已读
多发性骨髓瘤_多发性骨髓瘤异体移植后 所以指标_如题 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:可以
多发性骨髓瘤(未确诊)_多发性骨髓瘤(待确诊)
医生最新回复:骨髓瘤不影响降压药的使用,根据心内科医生的建议使用
多发性骨髓瘤_全身骨痛,骨质破坏。
医生最新回复:浆细胞不能作为判断疗效的主要指标,现在一般不建议每个月都做骨穿,因为骨髓瘤细胞不是均匀。你母亲起病时溶骨性破坏很严重,血钙很高,骨损害恢复没那么快,我的病人多数三四个疗程后骨痛症状才基本消失。还有当时有没有做细胞遗传学FISH检查,B微球蛋白和乳酸脱氢酶是不是很高。你母亲可能属于III高危的
查看更多相关内容
更多相关内容
移植月例假第二天。医嘱24开始用药。门诊患者目前:已开检查其他 - 好大夫在线患者报到
庞文娟 · 海军军医大学第二附属医院 · 生殖医学中心
万珂在治疗多发性骨髓瘤_多发性骨髓瘤_多发性骨髓瘤治疗方法 - 好大夫在线
陈宝安 · 东南大学附属中大医院 · 血液内科
自体移植_5号牙缺失是否可以自体移植?成功率多大?_是否可做自体移植? - 好大夫在线图文问诊
任抒欣 · 北京大学口腔医院 · 口腔种植科
多发性骨髓瘤_多发性骨髓瘤异体移植后 所以指标_如题 - 好大夫在线专家团队
方志鸿 · 厦门大学附属第一医院 · 血液内科
多发性骨髓瘤_多发性骨髓瘤 异体移植的治愈率?
冯茹 · 北京医院 · 血液内科
多发性骨髓瘤_年轻骨髓瘤是否选择异体移植。异体移植后预后。_诱导冶疗后。怎么样选择自体移植或者是异体移植。年轻的骨髓瘤异体移植是否获益更多。 - 好大夫在线图文问诊
李剑 · 中国医学科学院北京协和医院 · 血液内科
复发难治多发性骨髓瘤患者的CAR-T临床研究: - 好大夫在线
范磊 · 江苏省人民医院 · 血液内科
试管移植后_王大夫,移植第28天,我刚刚躺着_用不用现在去医院 - 好大夫在线专家团队
王娜 · 上海市第六人民医院 · 生殖中心
多发性骨髓瘤,已做自体移植_多发性骨髓瘤移植后,如何维持治疗效果好_多发性骨髓瘤移植后,请帮助选定具体的维持治疗方案。 - 好大夫在线图文问诊
陈文明 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 血液科
多发性骨髓瘤_多发性骨髓瘤自体移植后1年6个月,于2020年9月-好大夫在线电话问诊
陈文明 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 血液科
接诊医生:
擅长:骨髓瘤、淋巴瘤、白血病/MDS的精准诊断和治疗
收起
患者投票
101
在线问诊量
2527
就诊患者:

h*** 男 53岁