肺腺癌 肺癌术后疑似复发? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 2018.8.22号做的pet,请问一下后期治疗,是否可以再次手术,手术治疗好还是别的办法好 基因检测报告 手术病例 8月16日复查的ct
疾病: 肺腺癌
希望得到的帮助: 请问一下是否可以再次手术,手术治疗好还是别的治疗好?谢谢
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 潍坊医学院附属医院 胸外科
过敏史: 无(2018-08-24填写)
既往病史: 手术:2017年11月份做的肺癌切除,术后病例非小细胞腺癌,3b期,化疗四次,kras基因突变。 (2018-08-24填写)
重大疾病:2047年11月潍坊医学院附属医院确诊肺癌 (2018-08-24填写)

李鉴医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.08.25
李鉴 主任医师

李鉴 主任医师

为什么要再手术,切哪里?

2018.08.25
李鉴 主任医师

李鉴 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2018.08.25
患者

患者

李主任,您好,左肺又发现一个0.8的结节,不需要处理吗?

2018.08.25
李鉴 主任医师

李鉴 主任医师

为什么这次手术未探查,切除。这些结节如复查发展不快,可活三年后再手术。目前已是中偏晚期。

2018.08.25
患者

患者

第一次手术就是在我们这的医院很着急的做的,手术前没做petct,这是术后九个月去别的医院做的petct,李主任的意思是先复查观察吗?

2018.08.25
患者

患者

去年手术前做的ct并没有这个0.8的结节

2018.08.25
患者

患者

再就是麻烦问问李主任,现在这种情况是否需要再化疗或者免疫治疗,就是想知道下一步的治疗方案。谢谢

2018.08.25
李鉴 主任医师

李鉴 主任医师

以往病例统计,活3年的机会不超过20%,且有可能是转移灶。

2018.08.25
患者

患者

请问李主任下一步治疗方案应该如何呢?不适合手术切除这个新病灶了吗?

2018.08.25
李鉴 主任医师

李鉴 主任医师

定期复查

2018.08.25
患者

患者

李主任,再复查还是做petct吗?多久做一次?再就是病人可以用pd1治疗吗?

2018.08.25
李鉴 主任医师

李鉴 主任医师

低剂量薄层CT即可

2018.08.25
患者

患者

不需要别的治疗?

2018.08.25
李鉴 主任医师

李鉴 主任医师

还有吗?

2018.08.26
患者

患者

打完化疗才五个月就有新的结节复发,是不是证明之前的化疗药不敏感,需要继续打别的化疗药吗?

2018.08.26
患者

患者

再就是,李主任复查多久一次?

2018.08.26
李鉴 主任医师

李鉴 主任医师

1年内每三个月

2018.08.27
患者

患者

谢谢李主任,然后不需要后续放化疗或者免疫治疗吗

2018.08.27
李鉴 主任医师

李鉴 主任医师

复查看结果吧,有复发转移再治了。

没有更多交流了~
李鉴医生与此患者的全部就诊记录 >
李鉴医生的相关内容
肺腺癌_肺腺癌术后治疗方案_下一步的治疗方案建议 如:是否需要化疗?化疗周期多长?化疗药物推荐 2、是否需要吃靶向药?吃药周期 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不用
肺腺癌,服用盐酸埃克替尼片2年,岀现耐药_肺部治疗方案_下一步治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
暂无回复内容
肺腺癌,双侧锁骨淋巴转移_双侧锁骨上淋巴结转移降期,未有远处转移,希望可以手术_是否可以做降期根治性手术,还有机会获得根治吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 晚期肺癌化疗后靶向治疗中; 总结建议:左肺癌伴肺门、纵隔、双锁骨上、肝转移,胸水。化疗后。ROS1阳性。晚期患者,局部手术治疗无益。全身治疗。
奥希替尼耐药2022-2-12 - 好大夫在线
1200人已读
肺腺癌_肺腺癌术后如何治疗
医生最新回复:镇咳!现可上班。
肺腺癌早期,两肺有肺大泡,治疗方案怎么做_肺腺癌早期,有肺气肿,手术风险怎样?_患者有肺气肿,肺大泡在麻醉插管时破裂的风险怎样?如果破裂如何处置?检查是否转移是否还需做PETCT? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:右肺下叶早期癌,建议尽快手术。肺大疱破后术中可处置,对侧可放引流。PET-CT对早期肺癌诊断意义不大。
周围型浸润性肺腺癌肺段切除如何进一步治疗_术中病理微小浸润性腺癌,切除肺段,术后病理为周围型浸润性腺癌,应如何进一步治疗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:如果胸水较多,影响呼吸。可B超定位后穿刺抽水。
咨询肺腺癌手术后最佳治疗方案_肺腺癌术后化疗还是靶向药_后续是要化疗还是靶向药,特别需要您能给我个方案。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
肺腺癌_PD1已使用两年,PDL1检测医院和基因公司两极分化,该听谁的?_您好李大夫,之前看过您发布的文章,也听其他病友夸赞过您的医术,希望得到您专业的解答! - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 41s]
8次化疗后,肠胃吸收差,便秘,非小细胞肺腺癌三年,咳嗽胸闷气短_非小细胞肺腺癌可用的免疫疗法药物_您好,上次基因检测无靶点,无靶向药可以吃,是否有免疫疗法药物可以吃,病人肠胃功能因化疗损伤严重 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:我不是搞中医的
查看更多相关内容
更多相关内容

早期肺腺癌复查__请问是否需要做手术切除?吃什么药可以消退吗 -好大夫在线简单复诊
林根 · 福建省肿瘤医院 · 胸部肿瘤内科
肺腺癌术后_我们是2017年在本地三甲医院做的_医生您好!我的诉求可能和大部分人不一样。 我想请您阅... - 好大夫在线专家团队
蒋磊 · 华东疗养院 · 放射科
肺癌术后疑似复发,肺癌_是否为复发_请问这样是否就是复发?ct会不会是因为切片层厚得问题看起来有变化? - 好大夫在线图文问诊
刘懿 · 天津医科大学总医院 · 肺部肿瘤外科
早期肺腺癌_右边早期肺癌切除手术_左边是否需要择期手术,右边术后是否有新的改变 - 好大夫在线
蒋磊 · 华东疗养院 · 放射科
肺癌三A_肺腺癌术后复发
赵军 · 北京大学肿瘤医院 · 胸部肿瘤内科
体检查出肺结节,手术后确诊肺腺癌早期_肺腺癌早期,因为术后病理报告有_因为当时又找了两家医院做的病理,都显示未侵及胸膜,所以术后就没有化疗,请问现在还能术后辅助治疗吗? - 好大夫在线专家团队
相加庆 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 胸外科
1a期肺腺癌术后八个月复查症状_一期肺腺癌术后八个月复查结果症状_想知道这种情况会是怎么回事,需要做什么其他检查吗 - 好大夫在线图文义诊
刘杰 · 山东省公共卫生临床中心 · 肿瘤中心
肺癌病例报道三 - 好大夫在线
刘欣燕 · 河北省胸科医院 · 肺结节科
肺癌_3月12日左肺叶切除手术,术后病理结果肺腺癌,未转-好大夫在线电话问诊
林宗武 · 复旦大学附属中山医院 · 胸外科
二次肺癌_2020年7月早期肺腺癌根治手术,10月以及去年二月复查都没..._医生这种情况如果不手术能吃中药控制吗?- 好大夫在线专家团队
吴万垠 · 广东省中医院 · 肿瘤科

接诊医生:
擅长:肺癌(微小结节)、食管癌、贲门癌、纵隔肿瘤(尤其对胸腺瘤、胸廓入口处神经源性肿瘤)、胸壁肿瘤和胸部疑难病症的诊断及外科微创手术治疗
收起
患者投票
155
在线问诊量
2848
就诊患者:

h*** 男 59岁