肺炎相关 肺炎相关问题 - 图文义诊

病例信息
疾病描述: 1月25感觉胸口闷慌,痒,想咳!每天偶尔咳两声!一直量腋下体温都不发热!期间吃过阿莫西林,止咳片,至今仍还是没改变现象!饮食下降!嘴干微苦!饭后感觉肠胃不适!打咯,肚子响,屁多!无武汉史,贵州人,一直在江苏上班!最近半夜出现打寒战现象!有过慢性支气管炎过!三高!有甲状腺!
疾病: 肺炎相关
希望得到的帮助: 辛苦医生解答问题

陶章医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.02.09
陶章 副主任医师

陶章 副主任医师

你好,我是陶章博士,江苏三甲医院副主任医师,很高兴为您接诊,请问有什么可以帮助您的吗?

2020.02.09
患者

患者

1月25感觉胸口闷慌,痒,想咳!每天偶尔咳两声!一直量腋下体温都不发热!期间吃过阿莫西林,止咳片,至今仍还是没改变现象!饮食下降!嘴干微苦!饭后感觉肠胃不适!打咯,肚子响,屁多!无武汉史,贵州人,一直在江苏上班!最近半夜出现打寒战现象!有过慢性支气管炎过!三高!有甲状腺!

2020.02.09
患者

患者

不知是不是感染了肺炎!但是已经有半个月了,如果感染了估计早就严重了,问过同事,他们没症状!1月22号我们才放假的!25号我就开始不舒服

2020.02.09
患者

患者

在百忙之中还打搅你们!我这症状目前非常时期不敢去医院检查,怕交叉感染,所以才咨询下!

2020.02.09
陶章 副主任医师

陶章 副主任医师

根据您的临床表现来看,初步诊断呼吸道感染,也就是我们通常所说的感冒,暂时诊断新型肺炎依据不足,建议您口服康泰克和莲花清瘟颗粒或者藿香正气丸,如效果不佳需要到医院进一步诊治,完善基本检查,如血常规,胸部CT和心电图等!

没有更多交流了~
陶章医生与此患者的全部就诊记录 >
陶章医生的相关内容
肺炎相关_肺炎相关问题_辛苦医生解答问题 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:[语音 20s]
肺炎相关_肺炎相关问题_辛苦医生解答问题 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:[语音 7s]
肺炎相关_肺炎相关问题_辛苦医生解答问题 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:根据您的临床表现来看,初步诊断呼吸道感染,也就是我们通常所说的感冒,暂时诊断新型肺炎依据不足,建议您口服康泰克和莲花清瘟颗粒或者藿香正气丸,如效果不佳需要到医院进一步诊治,完善基本检查,如血常规,胸部CT和心电图等!
肺炎相关_肺炎相关问题_辛苦医生解答问题 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:根据您的临床表现来看,初步诊断呼吸道感染,也就是我们通常所说的感冒,暂时诊断新型肺炎依据不足,建议您口服康泰克和莲花清瘟颗粒或者藿香正气丸,如效果不佳需要到医院进一步诊治,完善基本检查,如血常规,胸部CT和心电图等!
肺炎相关_肺炎相关问题_辛苦医生解答问题 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:根据您的临床表现来看,初步诊断呼吸道感染,也就是我们通常所说的感冒,暂时诊断新型肺炎依据不足,建议您口服康泰克和莲花清瘟颗粒或者藿香正气丸,如效果不佳需要到医院进一步诊治,完善基本检查,如血常规,胸部CT和心电图等!
肺炎相关_肺炎相关问题_辛苦医生解答问题 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:[语音 19s]
肺炎相关_肺炎相关问题_辛苦医生解答问题 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:根据临床表现,有呼吸道感染的表现,当前形势特别,建议及早到医院完善基本检查,如血常规,心电图,胸部CT等,根据检查结果再拟定下一步诊疗计划!
肺炎相关_肺炎相关问题_辛苦医生解答问题 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:根据您的临床表现来看,初步诊断呼吸道感染,也就是我们通常所说的感冒,暂时诊断新型肺炎依据不足,建议您口服康泰克和莲花清瘟颗粒或者藿香正气丸,如效果不佳需要到医院进一步诊治,完善基本检查,如血常规,胸部CT和心电图等!
肺炎相关_肺炎相关问题_辛苦医生解答问题 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:根据您的临床表现,您有呼吸道感染的表现,当前形势特别,建议你及早到医院完善基本检查,如血常规,心电图,胸部CT等,根据检查结果再拟定下一步诊疗计划!
肺炎相关_肺炎相关问题_辛苦医生解答问题 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:新型肺炎确诊依据,具备以下病原学证据之一者即可确诊。 1.呼吸道标本和血液标本实时荧光RT-PCR检测新型冠状病毒核酸阳性。 2.呼吸道标本和血标本病毒基因序列与已知的新型病毒高度同源。 凡是符合下列之一者,既可以明确诊断。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:呼吸系统肿瘤,感染,哮喘,肺气肿,慢阻肺等呼吸系统疾病的诊治,以及纤维支气管镜的操作,超声支气管镜,肺穿刺,支气管支架植入术,和呼吸机的使用。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
3731
就诊患者:

h*** 女 43岁