椎间盘突出症压迫左腿坐骨神经疼痛左脚麻木 腰椎间盘突出症 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 从4月份开始感觉左腿屁股大腿小腿肚痛胀,尤其是早晨刚起床下地症状加重,6月份开始感觉左脚发麻,近期又有脚木的症状,疼痛可以忍受,感觉左腿沉重。期间保守治疗牵引针灸高中低频,营养神经药,膏药外贴,一直没有缓解症状,左腿体温低于右腿,腰后背酸胀但是没有疼痛感。(2018-08-29填写)
疾病: 椎间盘突出症压迫左腿坐骨神经疼痛左脚麻木(2018-08-29填写)
希望得到的帮助: 保守治疗效果不太好是否需要手术?手术的话微创种类很多具体适合哪种?
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 郑州市骨科医院 疼痛科
用药情况: 甲钴胺,牛痘,麻栗子提取物 一天2次一次2片
怀孕情况: 未怀孕(2018-09-02填写)
过敏史: 无(2018-09-02填写)

张西峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.09.02
患者

患者

张主任我的影像资料你看过了没有?

2018.09.02
患者

患者

上传的清楚否

2018.09.02
张西峰 主任医师

张西峰 主任医师

评分标准 0分-10分, 0分:无痛。 3分以下:有轻微的疼 痛,患者能忍受。 4分一6分:患者疼痛并 影响睡眠,尚能忍受。 7分一10分:患者 有渐强烈的疼痛,疼痛难忍.

2018.09.02
张西峰 主任医师

张西峰 主任医师

按照如下格式回答我的问题,以便于我对你的病情提出建议:能否上班?答:不行,休息两月了。 直腿抬高能达到多少度?答:右腿90度,左腿45度。 能走多远?答200米。 疼痛几分(不痛算0分,疼痛严重想跳楼算10分)?答:没有到跳楼的程度,无法忍受无法下地了,达到了7分。

2018.09.02
患者

患者

没有上班不能久坐,直腿抬高差不多左右腿70-80度,可以走路但是走远些就感觉腿沉重,现在经过保守治疗后腿有点痛不厉害,刚开始几个月疼痛明显

2018.09.02
患者

患者

这几个月在家休息也没走过太远的不知道到底能走多远但是感觉2000-3000米可以走,虽说疼可以坚持走

2018.09.02
患者

患者

这几天疼痛不太明显就是左脚麻木脚底有时候也感觉微疼

2018.09.02
患者

患者

主要怕一直麻木不能恢复

2018.09.02
患者

患者

躺着没事就像没病的就是不能坐和站

2018.09.02
张西峰 主任医师

张西峰 主任医师

录音图片 12″ 骗子一般中就是不算太严重。症状重不重,你自己体会,我也不知道你打几分儿。如果不重可以继续保守的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.09.03
患者

患者

张主任是这样的社会,刚开始的时候腿痛就是不能走极端上走几步就很痛。这不是一直在保守治疗吗?现在腿痛的不是太严重,也就是轻微有点痛。你说我的片子不是太严重,但是我的症状挺明显的。

2018.09.03
患者

患者

我从现在保守治疗的话都已经快半年了,那保守治疗不是说3-6个月没有什么效果,就建议做手术。

2018.09.03
患者

患者

郑州这边医生说我腰椎间盘突出,腰椎退行性病变,生理曲度变直,说的对吗?

2018.09.03
患者

患者

我听说神经根受损不可逆转,我脚现在麻木的症状是紧紧受神经挤压,还是神经已经受损。

2018.09.03
张西峰 主任医师

张西峰 主任医师

录音图片 19″ 那个保守治疗那个三到六个月做不做销售,就看你的症状,如果症状不重还是不做。这个麻木呢,确实是比疼痛中的症状,如果肌力正常可以继续观察,如果说肌力不正常,一定要做手术。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.09.03
患者

患者

肌力正常否哪些动作能看出来?

2018.09.03
患者

患者

张主任你是不是每年会来郑州,近期还会来吗?

2018.09.03
患者

患者

我还看到你9月份在海南分院,那边手术好安排不?我要是做手术的话适合做哪种手术?我这月底要去海南收房你要是在海南的话我准备去面诊一下

2018.09.03
张西峰 主任医师

张西峰 主任医师

录音图片 9″ 呃,可以好安排那边儿你就按我的时间去就可以了,你和张琳联系张琳也有好大夫在线。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
张西峰医生与此患者的全部就诊记录 >
张西峰医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《脊柱是人的根》

张西峰医生的相关内容
肢体麻木_两周多前出现右腿左腿交替麻木,_想问一下这样症状的缓解,能说明我之前持续的肢体麻木... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:如果你手上有症状的话,你需要提供颈椎的核磁,脊柱疾病的诊断是个排除诊断,只能说你没有什么病,但是你的问题在哪里,现在不好讲。
腰椎盘突出四到五 压迫压迫神经 左腿疼_今年5月15日左腿腿肚子外侧钻心疼_这边医生建议做手术,如果现在不做,压迫神经,手术做... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:做一个核磁
L4-5椎间盘膨出L5-s1突出椎管狭窄_疼痛难忍!_想咨询医生这种情况怎么治疗好!减轻患者痛苦! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:疼痛不严重可以不用药,疼痛严重可以吃双氯芬酸钠,不要干重活,不要做仰卧起坐,不要举重物即可,不要受凉。
脑动脉硬化 腰间盘突出颈椎病 哮喘慢阻肺,双脚脚踝麻 白天没感觉 早晚上床休息明显,双下肢麻木4个月_症状为脚麻 白天感觉不明显 早晚_1、脚踝以下麻木由什么引起2、脚麻是否已压迫神经 3、... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:世界的上许多事情不是能搞得一清二楚的,只要症状不严重。搞不清楚病因也就不要去搞了,因为世界上的事情不可能都搞得一清二楚,都说的明明白白,67岁的人了,有一点小症状也说得过去,只要不是癌症不要命的病不用管它再保守看看。也许过一段时间就缓解了就好了。
腰间盘4一5突出伴椎管狭窄,左臀部疼痛。_左侧臀部疼痛,左侧大腿后侧麻木_请问大夫如何控制病情?最好是保守治疗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:已和患者电话沟通
腰椎间盘突出_三年前因脚麻就医,做了微创孔镜_是否需要手术,什么方式的手术比较好?微创还是打钢板... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:你的症状比较严重,要考虑有没有复发了,把你的片子能发上来看看吗
例3、腰部疼4个月,加重10天伴左小腿疼痛及麻木 - 好大夫在线
4074人已读
右腿小腿外侧疼痛八个月。_医生您好,我想咨询一下腰椎间盘_医生您好,我想咨询一下腰椎间盘突出,引起右腿小腿外... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不到2%。
腰5/骶1椎间孔镜术后半年__主要想知道我现在45节突出那么多,是不是导致我走路时右侧腹股沟疼痛和臀腿麻木的原因,如果再做一次微创... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:已和患者电话沟通
腰椎间盘突出_腰椎间盘突出,之前坐着腿麻,近_腰突坐着会阴麻应该怎么办 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:片子不重,建议到疼痛科就诊
查看更多相关内容
更多相关内容

腰椎间盘突出_我有腰突,历史12年已久。以前发_请医生给个正确治疗方向。像。我这种情况是做微创。还... - 好大夫在线专家团队
董健 · 复旦大学附属中山医院 · 骨科-脊柱外科
坐骨神经的形成_坐骨神经痛_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
王祥瑞 · 上海市东方医院 · 疼痛科
L4、5椎间盘膨出 L5S1椎间盘轻度突_腰酸,需要时不时站一站。 膝盖因_提供可行治疗方案,谢谢! - 好大夫在线专家团队
李政 · 中国医学科学院北京协和医院 · 骨科
左腿屁股至脚底酸麻,右腿膝关节痛_多年滑膜炎,今年上半年右腿膝关_请医生看一下片子,给个治疗方案 - 好大夫在线专家团队
孙贵才 · 南昌大学第一附属医院 · 运动医学科
左侧坐骨神经痛,左下肢麻木酸痛_腰椎间盘突出坐骨神经放射痛了1个月,腿部出现硬块_是否是坐骨神经压迫?该如何储值?是否需要到医院就诊,如何恢复?如何减缓疼痛 - 好大夫在线极速问诊
邓元江 · 中山大学附属第一医院 · 针灸科
腰椎间盘突出症-坐骨神经痛__周一骶管注射后患侧脚底外侧持续微麻电流感 1秒一次 已4天 问下这是单纯腰突加重了还是什么原因? -好大夫在线图文问诊
万权 · 浙江省人民医院 · 疼痛科
腰椎间盘变性、膨出并向右后方脱出_目前右边屁股到腿疼痛,麻木,坐_是否需要手术?如果需要手术多久可以手术? - 好大夫在线专家团队
张雪松 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 骨科
L5 /s1椎间盘脱出并髓核游离_l5/s1椎间盘脱出并髓核游离大腿小腿剧痛_想咨询国内治疗腰椎方面知名专家,目前怎样治疗更好?做手术还是保守治疗?若手术国内哪家医院哪个专家最好 - 好大夫在线图文义诊
牟双林 · 黄冈市中医医院 · 骨伤科
腰椎间盘突出,左下肢疼痛2年,加重数日。_患者2年前或因健身负重导致左下肢_手术的必要性 - 好大夫在线专家团队
张涛 · 上海市第六人民医院 · 骨科-脊柱外科
突发左面部麻木1周,左下肢疼痛不适3天。_医生,手术之后这两天小腿肿。小腿根涨痛。图片大腿的位置疼。这..._麻烦医生看一下需不需要去面诊- 好大夫在线专家团队
高喜翔 · 首都医科大学宣武医院 · 血管外科

接诊医生:
擅长:腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄、脊柱侧弯、脊柱结核、脊柱肿瘤的微创治疗
收起
患者投票
1300
在线问诊量
40000
就诊患者:

h*** 女 45岁