间接性外斜视 阿托品用完了怎么办 - 图文义诊

病例信息

疾病描述:

之前是眼睛外斜视加近视,去年7月份做的斜视手术,由于视力下降比较快,才8周岁,所戴眼镜已经四百度左右,我们现在是用阿托品控制视力,因为这种眼药水没有防腐剂,每个月都得更换新的,目前用的眼药水还有两天就用完了,我所在地是苏州,每次都是专程跑上海买眼药水,但这次疫情严重,不敢出门,也不知道那边医院是否正常开着……不知道该怎么办了

疾病:

间接性外斜视

希望得到的帮助:

是否需要去门诊拿眼药水

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

上海复旦大学眼耳鼻科医院 小儿眼科

用药情况:

阿托品,每晚一次,每次一滴

过敏史:

无(2020-02-13填写)

既往病史:

手术:2019年7月4号,眼睛间歇性外斜视 (2020-02-13填写)

邓先明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.02.13
邓先明 主治医师
邓先明 主治医师
您好!您应该是使用的0.01%阿托品滴眼液吧?
2020.02.13
邓先明 主治医师
邓先明 主治医师
这种浓度的眼药目前国内还没有上市,只能在个别有自己药剂室的医院买到。
2020.02.13
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.02.13
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.02.13
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.02.13
邓先明 主治医师
邓先明 主治医师
这是他们自己配的阿托品滴眼液,浓度是0.01%
2020.02.13
邓先明 主治医师
邓先明 主治医师
您自己也可以根据上面的配置比例自己配制。买一支玻璃酸钠滴眼液,将阿托品注射液0.5mg注入玻璃酸钠滴眼液中
2020.02.13
患者
患者
您好,邓医生,是这种眼药水
2020.02.13
邓先明 主治医师
邓先明 主治医师
嗯。他们也是按比例配制的,我平时也配过
2020.02.13
邓先明 主治医师
邓先明 主治医师
就是我给您提的,把浓度配制成0.01%。目前市场上还没有上市,今年有可能会上市
2020.02.13
邓先明 主治医师
邓先明 主治医师
您拍的图片是他们自己配制的
2020.02.13
患者
患者
不好意思,邓医生,刚才接了一个电话。我没有这么配过呢,也不知道怎么弄,之前是一直在上海买的……已经用了三瓶,我想问的是,如果现在停用,会不会有什么影响呢?
2020.02.13
邓先明 主治医师
邓先明 主治医师
这个浓度的阿托品主要用于预防近视的紧张。有研究表明,如果停用药物,有可能使近视进展。但是目前的疫情形势,也不好买到这种眼药
2020.02.13
患者
患者
那邓医生有什么好的建议吗?我该怎么办呢?
2020.02.13
邓先明 主治医师
邓先明 主治医师
如果最近没药的话,让孩子减少用眼,尽量不用电子产品
2020.02.13
邓先明 主治医师
邓先明 主治医师
只有尽量不给他产生视疲劳的机会,这样近视就不容易进展了
2020.02.13
患者
患者
现在用眼还蛮厉害,天天有空中课堂,在家上课……然后还有手机作业……令我好烦恼
2020.02.13
邓先明 主治医师
邓先明 主治医师
小孩子现在的学习压力确实很大
2020.02.13
邓先明 主治医师
邓先明 主治医师
那只能尽量减少
2020.02.14
患者
患者
谢谢医生的耐心解答哦,敬爱的白衣天使,你们辛苦了
没有更多交流了~
邓先明医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
外斜视,散光,近视_用阿托品防控近视_孩子可以用阿托品来预防控制近视吗?如果可以,应该用多少浓度的?是否需要先做什么检查? - 好大夫在线周行涛专家团队
周行涛 · 复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 · 视光学科
阿托品治近视?真相在这里! - 好大夫在线
陈剑 · 澧县中医医院 · 眼科
近视、外斜_本人7岁女儿患近视、外斜视,想咨询能否用阿托品治疗-好大夫在线电话问诊
王平 · 好大夫工作室 · 小儿眼科
阿托品控制近视门诊患者目前:已开检查三个月后复查 - 好大夫在线患者报到
杨晓 · 中山大学中山眼科中心 · 激光近视眼治疗中心
间歇性外斜,近视_7周岁半近视,OK控制不好,有间歇性外斜视,咨询0.01阿托品能否联合使用?_能否采用ok镜和阿托品联合控制近视? - 好大夫在线一问一答
王凯 · 北京大学人民医院 · 眼科
屈光不正_屈光不正 间接性外斜视_阿托品滴眼液怎么使用 - 好大夫在线专家团队
陈延旭 · 南京医科大学附属儿童医院 · 眼科
两眼近视0.5_急急!8岁孩子阿托品眼膏用后出现不良反应咋办
戴锦晖 · 复旦大学附属中山医院 · 眼科
阿托品使用注意事项_近视_用药_治疗方法_日常护理 - 好大夫在线
彭海鹰 · 河南省立眼科医院 · 小儿眼科与斜视专业组
阿托品用了2年了要停药吗 - 好大夫在线
钱宜珊 · 复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 · 视光学科
斜视近视_9岁孩子是否可以不动斜视手术的情况下使用阿托品眼药水方案治疗近视?_是否可以不动斜视手术的情况下使用阿托品方案治疗近视? - 好大夫在线一问一答
肇龙 · 好大夫工作室 · 小儿眼科
接诊医生:
擅长:擅长眼科常见疾病的诊治,尤其在糖尿病视网膜病变、视网膜脱离、眼外伤等眼底病及角膜病等眼表疾病的诊治方面有丰富的临床经验。
收起
患者投票
11
在线问诊量
731
就诊患者:

h*** 男 8岁2个月