右冠状动脉右室瘘 右冠状动脉右室瘘 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 医生您好,这是前两天刚做的心超和ct 报告,这边的医生建议做心导管看看能不能做介入手术,宝宝还不到一周岁,请问一下您看这样的方式可行吗?我了解了一下说介入手术大多是三岁以上宝宝才能做的,一周岁会不会太小了(2018-09-14填写)
疾病: 右冠状动脉右室瘘(2018-09-14填写)
希望得到的帮助: 介入手术是否可行
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 上海儿童医学中心 儿胸外
过敏史: 无(2018-09-14填写)

刘迎龙医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.09.14
刘迎龙 主任医师

刘迎龙 主任医师

录音图片 55″ 根据你查的资料,我看这个孩子的冠状动脉右室瘘不能够介入治疗,因为孩子比较小,冠脉又很细,他难以或者是无法去做介入,因此,我建议你呢,来诊手术治疗,通常我们可以用腋下小切口来做,把这缺损把这个关了动脉瘘把它闭合掉手术风险大约三百分之一费用呢,5万到6万很可能来之后还要做CT检查,在北京停留两周,我建议你来看下面这套方案可以在周日的全天下周一周二,周三的下午到北京精图二片白疹商量治疗方案。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.09.30
患者

患者

就诊方式: 图文问诊 就诊时间: 2018年09月30日 疾病名称: 右冠状动脉右室瘘 疾病描述: 刘主任您好,之前有咨询过您 ,我们在无锡,离上海比较近,之前检查都是在上海儿童医学中心做的,医生给的治疗方案是正切,无法侧切,上次我跟您咨询的时候您给的建议是右腋下小切口,这边的医生的意思是宝宝比较小侧切难度大,我想咨询您下,按您的经验,我们宝宝这种情况,如果到您那边手术侧切难度大吗?风险比正切大吗? 希望获得的帮助: 侧切可行吗?难度系数大吗? 过敏史: 无(2018-09-14填写) 既往病史: 无(2018-09-14填写)

2018.09.30
刘迎龙 主任医师

刘迎龙 主任医师

录音图片 35″ 手术风险300到五百分之一是属于低风险,我建议你来枕在这儿手术通常如果不需要药物治疗的话,可能在北京待十天左右,如果要是需要用强心利尿药物数天可能再增加几天建议来诊国庆期间来就可以,你如果做过CT,你可以明天或者后天中午到到这儿来住院,过两天以后可以手术简单做一个准备。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.09.30
患者

患者

宝宝这两天有点感冒,是不是不能手术?

2018.10.01
刘迎龙 主任医师

刘迎龙 主任医师

录音图片 27″ 如果孩子好就可以来住院,简单治一下他就好了,可以在这儿手术呃,总的来看,来了就可以住院一般在北京待十天到两周吧,我看你这两天来比较好,因为有床,再加上国庆期间进京的北京,可能这个车票比较好买。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.10.01
患者

患者

好的,刘主任,谢谢您,您这样说我们家长心里就要安心多了,一直担心手术的风险的,我们四号下午到北京,宝宝有点感冒在家再调理两天,正好高铁这两天也没有票,我们到北京后是五号是挂您的号还是用什么样的方式可以联系到您啊?五号能安排住院吗?

2018.10.01
刘迎龙 主任医师

刘迎龙 主任医师

录音图片 35″ 五号到北京京都儿童医院在回龙观东大街八号地铁线有这一站可以下来,如果你对对北京不熟悉呃来了,以后怕有困难我们医院还有接站的车前去火车站或者飞机场去接您费用呢,可能和出租车差不多,你如果需要。我可以帮助你安排。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.10.01
刘迎龙 主任医师

刘迎龙 主任医师

录音图片 18″ 五号到了就可以住院你自己来我这天也出门诊大约在上午十点钟左右。如果。你要是成立个车来可以和微信联系。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.10.01
刘迎龙 主任医师

刘迎龙 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2018.10.01
患者

患者

不好意思刘主任,可能有些啰嗦了,您什么时候出安贞医院的门诊啊?我妹妹家离安贞医院很近,我们想着在安贞住院以后方便点,您什么时候安贞医院能安排到床位的啊?麻烦您了

2018.10.01
刘迎龙 主任医师

刘迎龙 主任医师

录音图片 52″ 其实,在安贞医院做手术不太方便到晶都来会更方便,如果你的妹妹离京都医院进这儿有地铁可以直达。你可以来看一看,可能你就会知道京都的条件环境,特别是技术水平要比安贞医院要高得多,因为在这做手术的主任都是现任的在安贞医院的各科的主任麻醉科的主任灌注科的主任,我们监护室的主任,我还带了三位副主任以及我们这的护士团队。嗯。He相关的做超声的这些个技术队伍都是一流的专家。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.10.01
患者

患者

不好意思刘主任,确实是孩子的事情我们都是十分担心,我们了解到的就是安贞医院比较好点,然后刘主任是这方面的权威,京都了解的比较少,心里就没底,妹妹家确实也是离安贞很近,如果您这边方便安排的话,我们还是想在安贞医院,实在是麻烦您了

2018.10.01
刘迎龙 主任医师

刘迎龙 主任医师

录音图片 27″ 我可以帮助你安排,如果在北京京都儿童医院所有手术保证都是我亲自做手术的完成者是我整个的专家团队,如果到安贞医院去,我也可以帮助你安排手术呢,就不不好,说是那个能不能我来做,因为手术多经常有变化也不好确定。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.10.01
患者

患者

好的,刘主任,由您主刀我们就放心了,我还想再了解下在京都手术的费用,由您主刀的总费用是多少的?我们好早做准备

2018.10.01
刘迎龙 主任医师

刘迎龙 主任医师

录音图片 60″ 我的主刀不增加费用,如果到京都儿童医院手术的话,整体费用我看你这个孩子大概5万到6万。呃,因为是金波儿童院是国家医保定点单位,你们回去可以报销,但是来之前必须征得他们的同意来给转院,其实到北京来看病啊,各医院都不要转院证明,只要孩子有病,家长有钱就可以治疗,但是转院呢,是回去他们给报销的事情,有些地方还可以有实时结算,但不知道你们那儿有没有,如果是没有的话呢,家里生活确实困难,还可以申请京都。儿童医院的基金资助,凡是家庭贫困可以有村乡县盖章的贫困证明到这儿来就会得到3万基金的资助申请以后呃。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.10.01
刘迎龙 主任医师

刘迎龙 主任医师

录音图片 18″ 如果是城市的户口要有城市政府颁发的贫困证或者呢,是残疾证,等我看你可以事先准备一下。来首负再进一步的联系。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.10.01
患者

患者

好的,我们5号到您的门诊,谢谢您的耐心解答,给了我们一颗定心玩,谢谢您刘主任!

2018.10.01
刘迎龙 主任医师

刘迎龙 主任医师

共同努力吧!让孩子的心脏正常

2018.10.02
小牛医助

小牛医助

患者预约了2018-10-05 上午,北京京都儿童医院的名医挂号服务

2018.10.03
刘迎龙 主任医师

刘迎龙 主任医师

好的到时见吧,来诊可以直接入院!

没有更多交流了~
刘迎龙医生与此患者的全部就诊记录 >
刘迎龙医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《安贞医院小儿心脏中心荣获我国卫生系统先进集体的光荣称号》

刘迎龙医生的相关内容
左冠状动脉——肺动脉瘘(多个瘘口)_10岁孩子肺动脉瘘怎么治疗_这种病严重吗?必须得做开胸缝合手术吗?如果做手术会对以后的生长发育和生育有影响吗?手术的风险大吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:似乎不用手术?也可以来看看,需要西替检查大约两千块钱!检查后再定
先天心心脏病_左冠壮动脉右房瘘
医生最新回复:查看详情
重症肺炎,右冠状动脉右室瘘_如果是因为心脏引起的重症肺炎,控制不了怎么办?能否马上手术?孩子能否承受住手术?
医生最新回复:查看详情
右冠状动脉右室瘘 卵圆孔未毕_小儿右室瘘_是否可以去门诊,如何跟踪病症 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:如果有问题可以再联系吧
右冠状动脉右室瘘+动脉导管未闭_右冠状动脉右室瘘+动脉导管未闭
医生最新回复:查看详情
左冠状动脉回旋支-右房瘘_3岁女孩心脏B超:左冠状动脉回旋支-右房瘘
医生最新回复:查看详情
婴儿先心病_婴儿左冠状动脉右室瘘_如果手术,什么时候手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
怀疑右冠状动脉右室瘘
医生最新回复:查看详情
冠状动脉瘘_患者50岁冠状动脉瘘,请给我一些建议
医生最新回复:查看详情
细小冠状动脉肺动脉瘘的治疗_3岁细小冠状动脉肺动脉瘘_如何控制病情 目前是否需要治疗 达到何种情况需要手术 手术方式方法 - 好大夫在线团队问诊
医生最新回复:[语音 5s]
查看更多相关内容
更多相关内容

右冠状动脉右室瘘_右冠状动脉右室瘘_对比之前的报告,现在的情况怎么样?是否需要手术? - 好大夫在线图文问诊
崔虎军 · 广东省人民医院 · 心外科
右冠状动脉右室瘘_右冠状动脉右室瘘_如何治疗,合适手术是最佳时期 - 好大夫在线图文问诊
汪毅 · 昆明市第一人民医院 · 胸外科
宝宝目前8个月患有右冠状动脉右室瘘6mm_宝宝右冠状动脉右室瘘_我们计划今年五月中旬去贵院治疗,请问如果挂到您的号,做手术也是您给做吗?去贵院前需要哪些准备? - 好大夫在线图文问诊
胡海波 · 中国医学科学院阜外医院 · 结构性心脏病中心
右侧冠状动脉右室瘘_42天婴幼儿疑患右侧冠状动脉右心室瘘
李巅远 · 苏州市立医院 · 心胸外科
右冠状动脉右心室瘘_右冠状动脉–右室瘘_请问沈医生,我们这个瘘的位置能做介入吗?现在需要做吗?还需要做进一步确诊吗?这个病能根治吗? - 好大夫在线图文问诊
沈捷 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 心内科
右冠状动脉右室瘘_孩子这么小是否需要手术,,如果手术风险大吗?_请问大夫我们现在这种情况是否需要尽快手术 - 好大夫在线图文问诊
朱耀斌 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 小儿心外科
右冠状动脉右心室瘘_右冠状动脉右心室瘘_希望许医生看到以后回复一下,谢谢了。 - 好大夫在线图文问诊
许刚 · 广东省人民医院 · 心外科
右冠状动脉右室瘘_右冠状动脉右室瘘
董念国 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 心脏大血管外科
右冠状动脉右室瘘_孩子这么小是否需要手术,,如果手术风险大吗?_请问大夫我们现在这种情况是否需要尽快手术 - 好大夫在线图文问诊
李宗虓 · 天津市儿童医院 · 心脏外科
心弹患儿右冠状动脉扩张,不知是否有冠脉异常或肺动脉瘘?想做心导管检查。 - 好大夫在线
张智伟 · 广东省人民医院 · 心儿科

接诊医生:
擅长:各类先天性心脏病,包括儿童和成人,如房缺,室缺,四联症以及二尖瓣成形的患者想做右腋下小切口,复杂先天性心脏病如肺动脉闭锁,心内膜垫缺损,大动脉转位,三尖瓣下移,肺静脉异位引流等
收起
患者投票
1002
在线问诊量
39650
就诊患者:

h*** 男 12个月