担心寄生虫感染 误食没熟透的猪肝担心寄生虫和病菌感染 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 邹大夫您好,我七天前误食了一些没有完全炒透的熘肝尖,猪肝片咬开后,中间个别地方还是粉红色的。目前无症状,但很担心寄生虫和细菌病毒感染,想就这个情况咨询您几个问题: 1. 进食未熟透的猪肝都有哪些感染风险? 2. 现在是否可以服用驱虫药补救 3.万一感染的是猪带绦虫,怎么避免进而感染囊虫病?总担心自己的粪便污染家里,虫卵感染三岁孩子和其他家人得囊尾蚴病 4.现在是否有检验手段可以排除寄生虫感染,尤其很担心猪肉绦虫病跟囊尾蚴病 5. 如果检验的话是粪便还是抽血?有无时间限制?感染七天后是否能检验的出来?(2018-09-21填写)
疾病: 担心寄生虫感染(2018-09-21填写)
希望得到的帮助: 误食后第七天了,是否有补救的办法?如果感染了多久可以化验出来?
患病时长: 一月内
怀孕情况: 未怀孕(2018-09-21填写)
过敏史: 治疗乳腺增生的 小金胶囊(2018-09-21填写)

邹洋医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.09.21
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

录音图片 28″ 您是在北京总体来说,呃没有流干净而感染寄生虫的报道,除非在一区可能有这个感染的,比如说云南啊,四川啊,这些地方,所以您不用太紧张,如果是感染细菌,病毒,那就是肠道的问题,一般感染之后,24到48小时就会出现肌肤症的症状,你出名的描述应该也没有,嗯,这是一方面。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.09.21
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

录音图片 41″ 另一方面呢,如果是寄生虫的检查的话一般是可疑饮食史之后一个半月才可能产生抗体,然后您要早期可以先查一个血常规看看嗜酸性粒细胞有没有增高,然后如果实在不放心就一个半月之后来查这种吃进去的,可能的寄生虫的抗体检测,然后看看有没有这种感染,现在没有必要吃驱虫药,因为没有任何意义,不同的寄生虫用的药量啊等等都是不同的,不同的呃,寄生虫用的驱虫药的种类也是不一样的,所以现在没有什么更好的呃。规避性的方法。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.09.21
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

录音图片 25″ 猪带绦虫的感染,一定是您大便中看到了白色结片那个结片里有虫卵,然后才可能污染周围的环境,您大便里头都它是在感染之后两个月才可能形成孕节片才可能有虫卵的排出,您现在都没有运杰片也没有产生这种可能怎么可能污染家里人呢,这是不可能的,所以您不要太紧张。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.09.21
患者

患者

谢谢大夫,那在北京的话检查是去友谊医院热研门诊吗?首次去就可以带着化验的东西吗?大便小便之类?

2018.09.21
患者

患者

还有就是比较关心北京的话,没有吃猪肝感染绦虫的病例吗?猪肉呢?还是压根就没有猪肉绦虫病例呢?因为最近北京发现许多非法养猪场,所以很担心外边饭馆肉源,再结合那个江苏脑囊虫病女孩的病例。。每天都很紧张。。

2018.09.22
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

北京化验,带着大便,或者你认为是寄生虫的标本放在生理盐水中,本人过来可以抽血。

2018.09.22
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

没有猪肝感染绦虫的,猪肉有感染绦虫的,也是2个月大便见白色节片,可以可以感染2个月后查血检测囊虫抗体

2019.07.27
患者

患者

就诊方式: 图文问诊 就诊时间: 2019年07月27日 疾病名称: 担心寄生虫感染 疾病描述: 早起排便后纸上擦到个虫子,头部有个黑点,类似大米里那种肉虫子,沿着纸蠕动,不知道是肠道寄生虫还是身上纸上爬过来的,请大夫帮助看图有这种样子的寄生虫吗? 希望获得的帮助: 请问大夫这种是寄生虫吗 过敏史: 治疗乳腺增生的 小金胶囊(2018-09-21填写) 既往病史: 无(2018-09-21填写)

2019.07.27
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.07.27
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.07.27
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

你在农村吗?这个是肉虫子,外界环境污染的,不是人体的

2019.07.27
患者

患者

不是农村,北京二环里的平房区,这种虫子以前在米桶里见过,平房卫生间在胡同里,这会是树上的掉在身上的吗。。

2019.07.27
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

也许是树上掉的,也许是卫生纸上的,总之不是人体的,不要紧张

没有更多交流了~
邹洋医生与此患者的全部就诊记录 >
邹洋医生的相关内容
寄生虫_孕妇食用不确定是否熟透的河虾会不会感染寄生虫_是否需要去门诊检查,如果感染多少天能查出,查哪些项目呢 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 10s]
寄生虫感染_误食虫体,会不会感染寄生虫病_麻烦主任帮忙解答一下,急 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:绦虫只寄生在人体肠道,成熟时间是3个月左右,如果有感染,就是3月后孩子大便可见节片排出
误食煮不透的锯齿青蟹,担心寄生虫_误食煮不透的养殖锯齿青蟹,担心寄生虫_十分担忧,请医生逐条用文字解答疑惑,谢谢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:锯齿青蟹是否含有寄生虫 处置建议:只要不是原生态溪水中的溪蟹,就没有什么寄生虫风险。我查了一下,锯齿青蟹是养殖的,很大,浅海野生或养殖,从理论讲,即便生吃,也没有广州管圆线虫,裂头蚴感染风险
担心寄生虫感染_今中午吃火锅发现吃到了鳝鱼的寄_如何治疗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
寄生虫感染?_寄生虫感染?_是否可确诊?需要治疗吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
吃了生鱼片,想排除寄生虫感染_吃了生鱼片,需要做什么检查排除寄生虫
医生最新回复:对的
脑寄生虫病可能性_寄生虫风险咨询_解答疑惑 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:那请问冰箱冷冻箱里多长时间杀死 几周 还有只要不吃到接触猪肉制品就完全没事了吗? 吃也没事的,现在进入流通的猪肉在囊尾蚴感染方面的检疫很严格的,养猪的人也不希望猪感染,否则他们的损失更重 如果是街边卖的生菜里可能会有猪肉绦虫吗 本身没有,沾染的可能性也很小,生菜冲洗干净吃就没有感染风险
咨询大闸蟹寄生虫的问题_关于养殖螃蟹肺吸虫的问题_麻烦教授回复下!担心了一个月了! - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 19s]
怀疑饮食问题,造成寄生虫病_怀疑饮食造成寄生虫病_是否会发病,以及是否需要治疗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:没有你说的可能, 点心不会存在寄生虫
猪肉寄生虫问题_猪肉寄生虫问题
医生最新回复:上海寄生虫病研究所可以检查。或江苏寄研所可以
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:寄生虫病、自然疫源性疾病、疟疾的急危重症的诊治,肠道寄生虫,囊虫,包虫,线虫,吸虫等,黑热病,皮肤利什曼原虫,巴贝西虫感染,等颅内占位寄生虫病鉴别诊断,肝内占位寄生虫病鉴别诊断,嗜酸性粒细胞增多症的寄生虫病鉴别诊断
收起
患者投票
5
在线问诊量
2472
就诊患者:

h*** 女 34岁