精神分裂症 精神分裂病 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 患者是我母亲,去年11约就诊第七人民医院住院部四号楼,现出院情况良好,服用奥氮平,但是副作用比较大!吃了感觉心里不舒服半夜有点绞痛,不是经常但常有多梦,白天有点嗜睡,两三小时上午一次下午一次,做事没有力。有点生活懒散。偶尔晚上因为心理不舒服多次爬起,口干!精神上有点呆滞一下白天喜欢赖床。沟通没有问题。
疾病: 精神分裂症
希望得到的帮助: 调配药物
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 无 无
用药情况: 奥氮平一天三颗晚服
怀孕情况: 未怀孕(2019-12-11填写)
过敏史: 无(2019-12-11填写)

董介正医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.02.15
董介正 副主任医师

董介正 副主任医师

觉得嗜睡的话,可以把奥氮平剂量减去半片,先减掉半片看一下

2021.01.20
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 患者已付费12元购买医生一次回复,为充分交流,附赠2次回复(30天内有效)

2021.01.20
患者

患者

医生你这边还记得我么?我妈妈最近睡眠不好了,现在奥氮平也只能镇定情绪,原先减过药物利用中医断开7个月在本月3号出现失眠情绪稳定慢慢半颗增到现在饮食正常就是已经到2.5颗的奥氮平也不睡了。以前3颗都睡的很长时间。现在我知道她失眠可能因为一些家庭矛盾想起了一些比较复杂的事。在这我想能不能配点吃了她能舒服点的药,还有安眠类的

2021.01.20
患者

患者

不要让她多想之类,或者忧郁类的,她现在表情有点忧郁

2021.01.20
患者

患者 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2021.01.21
董介正 副主任医师

董介正 副主任医师

可以先加到三粒的

2021.01.21
患者

患者

但是2.5也差不多了,我认为她睡眠方面也不行呀,不能加点安眠药么?现在加了艾司又或者富马喹硫平半颗

2021.01.22
董介正 副主任医师

董介正 副主任医师

奥氮平也有助眠作用的,急性期通常要吃到三到四粒的,短期内联合使用助眠药物也是可以的。

2021.01.22
患者

患者

哦,好的我想问一下关于电休克这块不住院的话可以直接来门诊挂号做么?可以做完当天回家么?说实话我妈这次就感觉受到了一些刺激。脑子想偏了,现在回不了神,我感觉。年轻时候的根

2021.01.22
患者

患者

可以约的话需要挂哪个科室号原

2021.01.22
患者

患者

主要是我看她服用后焦虑烦躁说着以前的事情,原本可能也是有点肺功能不是很全的才用中药调理。

2021.01.22
董介正 副主任医师

董介正 副主任医师

可以的,我下午在抑郁症门诊的,可以下午过来的。

2021.01.22
患者

患者

我今天不行,主要还是我车要周末提

2021.01.22
患者

患者

加上今天下午我妈心情不是很好,我还在疏导

2021.01.22
患者

患者

你告诉我号缘我来吧

2021.01.22
患者

患者

明天也可以提

没有更多交流了~
董介正医生与此患者的全部就诊记录 >
董介正医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《精神科病人能不能打新冠疫苗?》

董介正医生的相关内容
精神分裂_精神分裂再入院
医生最新回复:你可以到当地问一下,有好几种药呢。如果能督促服药。可以不用打针的。
精神分裂症_患精神分裂症4年多服药无明显效果,求助治疗
医生最新回复:电休克主要用于急性期治疗,平时还是需要药物控制。其他一些辅助治疗手段可能对她疗效不大。
急性精神障碍_急性短暂性精神障碍_请问医生要吃药多久?复发率高吗?是不是精神分裂症? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:每个人不一样,遇到的事情也不一样,很难预判的
精神分裂症的症状及治疗 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:24:30 4060人已读
你好 我哥精神分裂8年了 入院一次_精神分裂8年 现在有复发迹象 该怎么办
医生最新回复:最好到别的医院再看看,达到危急值就是说这个指标有危险,必须引起重视。
焦虑,抑郁,精神分裂,胡思乱想,怀疑有人议论我,精神不振作_如何控制病情,恢复康复起来_是否可以去门诊就诊,如何控制病情,因为打算要小孩 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
精神分裂症的复发如何介定_关于精神分裂症的没有复发过时间的确认
医生最新回复:需要努力去上班的,以防社会功能衰退。
精神分裂症_如何治疗难治性精神分裂症_难治性精神分裂症的治疗方法 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:工作太忙,实在抽不出时间
青少年精神分裂怎么治疗_青少年精神分裂_复查需要什么项目,去哪复查 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
精神分裂症_精神分裂症二十多年,现在傍晚会恶心,折磨人
医生最新回复:首先要明确呕吐症状的原因,是不是精神症状所引起,其次要明确血压血糖高到什么程度。至于抗精神药物,喹硫平也是可以的,疗效不错,如果身体其他情况好,还有加量空间。建议带患者面诊。
查看更多相关内容
更多相关内容

精神药物的心理依靠现象_精神分裂症_精神分裂症疾病介绍 - 好大夫在线
徐文军 · 广州医科大学附属脑科医院 · 临床心理科
精神分裂症_处于康复期的精神分裂症患者按医嘱减少药物时,心理上还怕复发不敢减该怎么办?_我在这个平台咨询过医生,医生说我的情况可以减量,但... - 好大夫在线极速问诊
林伟成 · 广州医科大学附属脑科医院 · 精神科
如何减少精神分裂症病人的复发?_精神分裂症_精神分裂症治疗方法 - 好大夫在线
朱凤艳 · 北京积水潭医院 · 心理行为医学科
精神分裂症,广泛性焦虑症_2017年8月开始服用奥氮平与阿立哌_是否需要调整药物与药量 - 好大夫在线专家团队
侯也芝 · 首都医科大学附属北京安定医院 · 精神科
如何更好的预防精神分裂症复发_精神分裂症 - 好大夫在线
李秀丽 · 衡水市第四人民医院 · 精神心理科
精神分裂症怎样停药才合适?_精神分裂症_疾病介绍_用药_治疗方法 - 好大夫在线
李新纯 · 湖南省脑科医院 · 精神卫生中心
7年精神分裂症,病人家属创造奇迹 - 好大夫在线
范大庆 · 驻马店市第二人民医院 · 精神科
母亲精神分裂症十几年,多次发作,拒绝吃药_精神分裂症病人服药困难_如何帮助她克服拒绝吃药的问题 - 好大夫在线图文问诊
彭超英 · 山西省精神卫生中心 · 医学心理科
精神分裂症多年症状之间加重。_患者源于2020年之前精神状态就不_明确病因,明确诊断后续治疗 - 好大夫在线专家团队
经屏 · 武汉市中心医院 · 神经内科
精神分裂症药物治疗的常见问题,常用药物有哪些?会不会上瘾?病好了还要吃吗?【精神分裂症系列科普十四】_精神分裂症 - 好大夫在线
郭力 · 西京医院 · 心身科

接诊医生:
擅长:心境障碍(抑郁发作或躁狂发作)、精神分裂症、物质依赖(包括酒精依赖及烟草依赖)、双相情感障碍、分离性障碍、强迫障碍、疑病症、焦虑症及睡眠障碍等的临床诊疗,以及常见心理问题的咨询与治疗。
收起
患者投票
483
在线问诊量
7028
就诊患者:

h*** 女 50岁