妊娠期,干燥综合症,甲减 妊娠期合并干燥综合症,甲减 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 2019年9月底发现怀孕,后产科就诊,孕期检查正常。孕16周无意间查出抗核抗体阳性,后又查了抗核抗体谱,抗AAS和抗Ro-52,抗Jo-1抗体都是阳性,12月23日(孕16周+4)输液注射用贝利尤单抗(倍力腾)600mg,医生说可以降低抗体的,孕16周开始服用拜阿司匹林,孕18周复诊开始服用羟氯喹。但前几天(孕24周)复查抗体谱,抗AAS跟抗Ro-52抗体好像也没降下来,甲状腺过氧化物酶抗体一直也是偏高。
疾病: 妊娠期,干燥综合症,甲减
希望得到的帮助: 抗AAS阳性引起的心脏传导阻滞如何避免?18周开始服用羟氯喹晚了么?注射用贝利尤单抗是否有必要再打?
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 南方医科大学珠江医院 妇产科,风湿免疫科
用药情况: 12月23日输液,注射用贝利尤单抗5瓶(600mg),商品名称倍力腾,说明书已上传部分图片。孕16周开始拜阿司匹林肠溶片100mg,qd。孕18周开始硫酸羟氯喹片(赛能)0.2g,bid。一直服用左甲状腺素钠片(优甲乐)125微克,qd。多维片一天一粒,钙剂一天三次,一次一粒。
是否怀孕: 已怀孕
预产期: 2020-06-05(2020-02-15填写)
过敏史: 对洗洁精,还有治疗甲亢的药物甲硫咪唑(赛治)过敏。(2020-02-15填写)
既往病史: 手术:2002年发现甲亢,一直药物治疗。2014年5月,中山大学孙逸仙医院进行碘131治疗。后变为甲减,一直服用优甲乐1.5粒,发现怀孕后改为2.25粒。 (2020-02-15填写)

张建瑜医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.02.15
张建瑜 主任医师

张建瑜 主任医师

您好,请问您有不良孕产史吗?有没有关节痛、皮疹等等症状。

2020.02.15
患者

患者

没有不良孕史,这次是第一次怀孕。暂时没有关节痛,皮疹等症状。

2020.02.15
患者

患者

谢谢医生这么晚还回复我,辛苦您了!

2020.02.15
张建瑜 主任医师

张建瑜 主任医师

有些抗体的滴度很难降下来。如果只有抗体升高,没有任何不适和脏器损害,可以暂时不用药。

2020.02.15
患者

患者

就是可能之前婚检孕检血压会偏高,低压一般八十多,所以产科医生给我开多点检查无意间查出来,也没什么不适就查出抗核抗体高。服用阿司匹林后现在血压也平稳了。

2020.02.15
张建瑜 主任医师

张建瑜 主任医师

你需要服用优甲乐。

2020.02.15
患者

患者

那抗AAS抗体高是不是会影响宝宝啊,阿司匹林跟羟氯喹您觉得需要继续服用么?现在孕24周了。

2020.02.15
张建瑜 主任医师

张建瑜 主任医师

可能会影响宝宝,但是如果一直产检都没有问题,也就不用管了。阿司匹林和羟氯喹可以用。

2020.02.15
患者

患者

优甲乐一直有服用,一天2.25粒。

2020.02.15
张建瑜 主任医师

张建瑜 主任医师

但是TSH还是高,建议加量。

2020.02.15
患者

患者

好的,之前一个月低了减为2粒,这次检查后改回2.25粒了。

2020.02.15
患者

患者

那那个注射用尤贝利单抗是不是没必要再打了?之前看那个医生说产前跟哺乳期还要再打两次。

2020.02.15
患者

患者

可是之前孕16周打了一次,抗体好像也没降

2020.02.15
患者

患者

还有想问下医生阿司匹林跟羟氯喹要吃到什么时候停药?生完宝宝还需要继续吃药么?抗体还是高的情况下可以母乳喂养吗?期待您的回复,谢谢。

2020.02.17
患者

患者

过几天要回去复诊了,对于比较新的这种药物我也不懂,麻烦医生告知一下注射用尤贝利单抗有没有必要再打了?说明书写着是降红斑狼疮的抗体,是不是对抗AAS抗体无效啊?

2020.02.17
张建瑜 主任医师

张建瑜 主任医师

阿司匹林可以一直吃到35周,羟氯喹可以一直吃

2020.02.17
张建瑜 主任医师

张建瑜 主任医师

贝利尤单抗我们没有用过,因为是比较新的药,你还是咨询你的主诊医生吧。

2020.02.17
患者

患者

好哒,谢谢医生。那生完宝宝还需要继续吃药么?抗体高的情况下母乳喂养也没事吧?

2020.02.17
张建瑜 主任医师

张建瑜 主任医师

生完宝宝如果没有什么异常问题可以不吃药。可以哺乳的。

没有更多交流了~
张建瑜医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

干燥综合症_张主任您好!我于2018年年底查体_请您帮我看看我的检查报告有什么问题?是否可以备孕?需要用什么药?谢谢! - 好大夫在线张慧君专家团队
张慧君 · 河北省计划生育科学技术研究院 · 免疫内科
抗SSA抗体阳性+是干燥综合症吗? - 好大夫在线
王晋平 · 好大夫工作室 · 中医科
干燥综合症引发桥本甲减,怀疑类风湿关节炎_2017年出现眼干,口干症状。当时_我现在人在国外,没办法去门诊。我现在最担心的是是不是得了类风湿关节炎还是干燥症导致的关节肿痛 谢谢您 - 好大夫在线专家团队
吴庆军 · 中国医学科学院北京协和医院 · 风湿免疫科
甲减备孕;干燥综合症;慢性肾炎试管怀孕_甲减,干燥综合征,慢性肾炎试管移植_需主任医师提供试管移植后的用药指导,慢性肾炎饮食指导及生活注意事项 - 好大夫在线图文问诊
赫英东 · 北京大学第一医院 · 产科
干燥综合症能治好吗 - 好大夫在线
王晋平 · 好大夫工作室 · 中医科
干燥综合症+桥本氏甲减_1大夫,根据我目前的孕三项数值_孩子还能不能保住,有没有希望 - 好大夫在线专家团队
朱宝菊 · 郑州大学第二附属医院 · 产科
干燥综合征_干燥,低烧,抗核抗体指标升高_是干燥还是病毒引起的?干燥引起的话怎么用药? - 好大夫在线一问一答
杨铁生 · 北京大学人民医院 · 风湿免疫科
干燥综合征 合并甲减 目前孕12周+5 干燥综合征合并甲减 复查__希望陈主任提供用药建议指导 -好大夫在线图文问诊
陈泽宇 · 佳木斯市中心医院 · 风湿免疫科
原发性干燥综合征,怀孕14周,继发性亚临床甲减、高胰岛素血症_孕14周的老病人_我什么时候再找您就诊比较好?还有现阶段还维持原来的药吗? - 好大夫在线图文问诊
张颖 · 天津医科大学总医院 · 产科
请教授帮忙解答 - 好大夫在线
王晋平 · 好大夫工作室 · 中医科

接诊医生:
收起
患者投票
134
在线问诊量
2091
就诊患者:

1*** 女 30岁