肺腺癌,克吃了4O天,现在肝损伤严重吗,担心转移 克吃了4O天,现在肝损伤严重吗,担心转移 - 图文义诊

病例信息

疾病描述:

肺腺癌局部晚期无转移,无法手术,吃克唑替尼40天,复查,肝功能严重超标,现停克4天,住院保肝治疗,下一步该怎么办?

疾病:

肺腺癌、克吃了4O天,现在肝损伤严重吗,担心转移

希望得到的帮助:

辛苦医生给出判断、治疗建议。

周耀政医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.02.15
周耀政 副主任医师
周耀政 副主任医师
2020.02.16
患者
患者
????
2020.02.16
周耀政 副主任医师
周耀政 副主任医师
不好意思,看漏了
2020.02.16
周耀政 副主任医师
周耀政 副主任医师
目前看,肺癌治疗有效,但肝功能异常,要判断是自身引起还是药物所致。
2020.02.16
周耀政 副主任医师
周耀政 副主任医师
可先用护肝药,待肝功能正常后再用靶向治疗,然后复查
2020.02.16
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.02.16
周耀政 副主任医师
周耀政 副主任医师
是不是有肝硬化
2020.02.16
患者
患者
继续靶向药是继续吃克唑替尼还是换阿来替尼?
2020.02.16
周耀政 副主任医师
周耀政 副主任医师
克唑替尼有效,可再用后复查肝功能。
2020.02.16
患者
患者
大夫!那个是肝CT,您看是肝硬化?怎么知道是不是肝硬化?再需要查啥?
2020.02.16
周耀政 副主任医师
周耀政 副主任医师
我只是猜测,去问一下消化科医生。
没有更多交流了~
周耀政医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
肺腺癌门诊患者目前:暂时没开一周后复查 - 好大夫在线患者报到
杨农 · 湖南省肿瘤医院 · 肺胃肠肿瘤内科
肺结节_肺腺癌术后_后续是否需要化疗或吃靶向药? - 好大夫在线图文问诊
易俊 · 南京大学医学院附属金陵医院 · 心胸外科
肺腺癌_埃克替尼有效,肝功指标不正常 保_如何能减少肝脏损伤?把指标降下来?还是更换保肝药 - 好大夫在线专家团队
徐清华 · 上海市肺科医院 · 放疗科
EGF通过STAT5调控肺腺癌A549细胞中COX-2 - 好大夫在线
曹守强 · 哈尔滨医科大学附属第四医院 · 胸外科
肺部感染?_咳嗽咳血咳痰不好_我想请医生给判断下,我这个是什么?因为咳血担心是不好的 - 好大夫在线图文问诊
林明贵 · 北京清华长庚医院 · 感染性疾病科
肺癌晚期,淋巴转移,多发骨转移_吃克唑替尼一个月,复查,肺部肿瘤有缩小,肝损伤很厉-好大夫在线电话问诊
王颖轶 · 中国医学科学院北京协和医院 · 肿瘤内科
肺腺癌,药物肝损伤_急求肺腺癌靶向后药物肝损伤
杨永峰 · 南京市第二医院 · 肝病科
肺腺癌_药物性肝损要怎么治疗
薛兴阳 · 广州医科大学附属肿瘤医院 · 胸外科
肺癌腺癌IIIB期,心功能不好,能化疗吗? - 好大夫在线
李峻岭 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 肿瘤内科
肺腺癌_肝功能异常怎么处理_目前该怎么治疗最好 - 好大夫在线图文问诊
唐东昕 · 贵州中医药大学第一附属医院 · 肿瘤科
接诊医生:
擅长:各种呼吸常见病的诊治,尤其擅长对呼吸危重症病人的诊治。掌握闭式引流、经皮肺穿刺活检、呼吸机等,操作规范,技术熟练。
收起
患者投票
1
在线问诊量
1225
就诊患者:

h*** 女 42岁