早搏心慌胸闷 心慌早搏胸闷需要做螺旋ct64层吗?会形成堵塞或者对身体有损伤吗? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 2017年12月底因眩晕症入院治疗7天,期间心慌,心率不齐,在医院做了心电图,血,动态心电图,诊断冠状动脉粥样硬化心脏病,不稳定行心绞痛,高胆固醇血症,糖耐量异常,因眩晕症状比较严重后转到当地中医院确诊耳石症并治愈,期间服用倍他乐克,偶有心慌恶心。2018年2月1日,恶心心慌症状加重,经检查后胃部糜烂性胃炎,胃粘膜脱落,十二指肠球炎息肉,当即做了胃部和直肠的微创手术,目前术后20天,心慌胸闷次数增加,2月15日凌晨由于心脏不适严重心慌,全身冰凉,抽搐急诊入院,期间验血,心电图,排除心梗用药缓解,因春节放假医生建议上班后门诊再做进一步检查,丹参滴丸每日3次,速效救心丸随时难受随时服用,另外每日服用胃部术后药务。今天门诊就医,医生心电图后,开的螺旋ct增强扫描64层,x线计算机层ct成像16层以上,母亲的状态是不定时的心慌胸闷,伴有恶心,睡眠不好,心慌惊醒,服用丹参滴丸和速效救心丸效果不太明显,请问各位专家目前母亲的身体状况(胃直肠微创手术)有必要做以上两个检查吗?因听说副作用大是否影响术后恢复,如果需要做以上检查需要注意什么,心率不齐心率70多,检查前需要服用倍他乐克?感谢您百忙中的回答,对我们非常重要,祝新春愉快!(2018-02-20填写)
疾病: 早搏心慌胸闷(2018-02-20填写)
希望得到的帮助: 是否有必要做螺旋ct64的检查及注意事项
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 沈阳军区总医院 急诊科
用药情况: 倍他乐克 丹参滴丸 速效救心丸 半片2次/日
过敏史: 无(2018-02-20填写)
既往病史: 手术:2月1日做了胃部(胃粘膜脱落,溃疡)和直肠(0.5大小息肉切除)的微创手术 (2018-02-20填写)
慢性疾病:血糖偏高,在医院未确诊糖尿病,自行饮食控制未服用药物 (2018-02-20填写)

康婷医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.02.20
康婷 副主任医师

康婷 副主任医师

患者心电图有很多早搏且有心肌缺血改变。动态心电图应查一下,明确早搏的严重性(次数及类型)。尽管心电图的心肌缺血改变没有特异性,但是患者有胸闷症状,有冠心病的病史。有做冠状动脉ct的必要性或者住院做冠状动脉造影。

2018.02.20
康婷 副主任医师

康婷 副主任医师

这两个CT是查什么部位没有明确说明。如果检查的是冠状动脉ct,这个ct检查对心率有要求,最好在70次/分以下,因患者之前在服用倍他乐克,如果心率不符合要求,可以检查前增加一点剂量。

2018.02.20
康婷 副主任医师

康婷 副主任医师

CT一般没有什么副作用。

2018.02.20
患者

患者

您好,螺旋ct和造影哪个检查病人痛苦更少些呢,现在我母亲服用倍他乐克是每次半片(每片是25㎎),每天两次,预约是后天做螺旋ct,药量需要加量多少呢?目前状态好时心率70多,发作时80多,每天发作5次吧,心慌胸闷服用速效救心丸后半小时到一个小时不等缓解

2018.02.20
康婷 副主任医师

康婷 副主任医师

冠状动脉造影是微创手术,大部分病人都能承受,但毕竟是手术,有潜在风险,需手术签字,是冠心病诊断金标准。冠状动脉ct在门诊就能做,也能看出问题,但没有造影清楚。如果心理上接受不了造影,CT也可说明一些问题。倍他乐克检查前可吃一片。必要时可再增加半片到一片。也可这段时间吃一些稳心颗粒,一次一袋一天三次

2018.02.20
患者

患者

好的,感谢十分感谢!

2018.02.20
康婷 副主任医师

康婷 副主任医师

不客气

没有更多交流了~
康婷医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

甲亢_甲亢现在心慌乏力怎么办啊_我现在该怎么办 - 好大夫在线极速问诊
许杰华 · 珠海市人民医院 · 核医学科
特发性震颤_多次特发性颤震_请帮忙诊断发病原因 - 好大夫在线图文问诊
胡小吾 · 海军军医大学第一附属医院 · 神经外科
出现咳喘早治疗_哮喘_哮喘治疗方法 - 好大夫在线
马君 · 山东中医药大学附属医院 · 肺病科
缺血心脏病与能量代谢异常及干预(七) - 好大夫在线
董玲玲 · 中国医科大学附属盛京医院 · 心血管内科
心绞痛的概述与诊治 - 好大夫在线
李海林 · 浙江省立同德医院 · 急诊医学科
心脏彩超二尖瓣脱垂,中-重度反流_二尖瓣脱垂中重度反流,需要手术吗?_想了解我现在这种情况是先观察定期复查还是需要手术治疗,平时需要注意什么,是应该加强锻炼还是应减少 - 好大夫在线图文问诊
胡海波 · 中国医学科学院阜外医院 · 结构性心脏病中心
肺结节_肺结节7X5mm_能否控制 - 好大夫在线图文问诊
尤小芳 · 上海市肺科医院 · 影像科
焦虑,睡眠不好_开会时突然心慌和头晕过,之后就特别害怕,现在胃部不-好大夫在线电话问诊
郑先振 · 广东省人民医院 · 心理精神科
先心病,心慌_本来有先心病,以前从来没有事从去年年底就开始突然心慌害怕感觉随时会死去,天天胡思乱想总想着自己会随时_希望医生分析病情,给出治疗建议 - 好大夫在线极速问诊
索蒲霞 · 保定市第二中心医院 · 心血管内科
心脏不好_心功能衰竭
冷秀玉 · 中山大学附属第一医院 · 心血管内科

接诊医生:
擅长:高血压、冠心病等
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
288
就诊患者:

h*** 女 56岁