怀疑新生儿甲状腺功能低下症 疑似先天性甲低 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

18年9月4日出生,宝宝22天接到短信怀疑甲状腺功能低下症,tsh值为9.87,当天来医院复查,B超显示甲状腺正常,血报告出来tsh为14.977,ft3略高,一个抗体偏高,其他均正常范围。妈妈有桥本氏甲状腺炎,两个甲状腺抗体均高,怀孕一个月时查tsh5.几(正常范围内),但孕期tsh需控制在2.5以下,吃优甲乐半个月了复查0.02几(正常偏下),医生建议停药,停药后每月检查一次,孕期前5个月均控制在2.5以下,第6月查为3.05,医院建议继续观察,孕7月又恢复至2.5以下。附宝宝第二次化验单和妈妈怀孕时化验单。

疾病:

怀疑新生儿甲状腺功能低下症

希望得到的帮助:

宝宝甲状腺不吃药自行恢复的可能性大么,如确定要吃药是否以后一定能和正常小孩一样。

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

浙江大学医学院附属儿童医院 遗传代谢科

过敏史:

无(2018-09-27填写)

黄新文医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.09.30
黄新文 主任医师
黄新文 主任医师
这个值暂时不用治疗,下次复查再看情况
2018.09.30
黄新文 主任医师
黄新文 主任医师
有可能恢复,这个很难定论的,需要观察的看
2018.09.30
患者
患者
有可能是我的抗体高引起的宝宝tsh值高么?
2018.09.30
黄新文 主任医师
黄新文 主任医师
有可能,或者自己功能没发育好
2018.09.30
患者
患者
我想了解下次复查如果还是高是不是就一定要用药了,因为短信提醒10月23日复查,我想提早10月10日来复查。
2018.09.30
患者
患者
按我们这个情况的话自行恢复的机率大么,因为实在太着急了,我又在月子里,心里很没底,想复查的勤快一点
2018.09.30
患者
患者
如果是我的抗体高引起的宝宝tsh值升高是不是不用吃药,tsh值就会自己降低?
2018.09.30
黄新文 主任医师
黄新文 主任医师
录音图片
57″
这个不用太担心的,你这个是个高铁灾区写真暂时呢,你这个值不用治疗,再观察吧,想法也不要太多就是有问题你你也可以治疗的,所以不要紧张了,你这个我觉得23号再来复查也行,二十三二十四号等过完节了,以后再来复查吧,不着急的十号嘛,稍微有点近吗,给他给一段时间,让它恢复一下吗,当然可可能跟小孩子的问题有关系,自己没发育好,他也会高的跟妈妈也可能也有关系,这个不要太担心了,正常母乳吧好不好的。正常母乳将来的话复查大不了有三个结果吗,一个结果是好起来了,对吧一个呢,是只有增高了再要增高吗,可能是需要吃药的,我们吃药也不要紧啊,也是个小毛病啊,吃吃药跟正常孩子一样的你不要考虑太多了啊。
以上文字由机器转写,仅供参考
2018.09.30
患者
患者
好的,那请问医生你23号或者24号哪天在呢,我想过来挂你的号
2018.09.30
患者
患者
还有我们宝宝30要去打疫苗了,现在可以打么?
2018.09.30
黄新文 主任医师
黄新文 主任医师
二十四号,周三上午去,可以过来,疫苗正常打,其它都正常,不用注意什么
2018.09.30
患者
患者
还是要等确诊后恢复正常值才能打
2018.09.30
患者
患者
我们也查了很多资料,问了很多,因为我们ft4和t4都是靠近正常值下面,所以想复查勤快点,怕万一真的这个病耽误宝宝治疗
2018.09.30
黄新文 主任医师
黄新文 主任医师
那就早过来复查也行
2018.09.30
患者
患者
您是每个周三上午都在的么?
2018.09.30
黄新文 主任医师
黄新文 主任医师
是的,十月十三号到二十一号出国
2018.09.30
患者
患者
好的,谢谢
2018.09.30
患者
患者
黄医生那您十一放假这几天上班么?
2018.09.30
黄新文 主任医师
黄新文 主任医师
上的
2018.09.30
患者
患者
是每天都在么?还是只有周三一天
没有更多交流了~
黄新文医生与此患者的全部就诊记录 >
黄新文医生的相关内容
先天性甲状腺功能低下_先天性甲状腺功能_希望医生可以对目前这种情况进行说明,并给予医疗指导 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 20s]
儿童先天性甲状腺功能低下_黄医生您好,宝宝3个月前1月底复_提供用药建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:这种都要试着来,情况都不一样,
宝宝足底血查出来疑似先天性甲状腺功能低下_上次8.6复查甲状腺TSH5.71,8.24_需要用药吗?该怎么治疗? - 好大夫在线黄新文专家团队
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:咨询 处置建议:咨询问题,已经解答。
甲状腺功能低下_甲状腺功能低下_是否需要去门诊就诊,接下来药量怎么减 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 32s]
新生儿甲状腺功能低下_甲状腺功能减低_第二次复查完的药量服用多少?三次化验数据能否看出宝宝的病情变化?后期有没有停药的机会? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:稳定 继续四分之一,三个月复查
先天性甲状腺功能低下_先天性甲状腺功能低下该如何护理_用药量该如何,现母乳,母亲饮食做何控制。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你不用喝茶了再观察几天看
宝宝先天甲状腺功能低下_宝宝甲状腺功能减退_是否可以拿结果单给您看调整用药? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:甲状腺功能目前情况怎样啊,问的时候要说下
宝宝足底血查出来疑似先天性甲状腺功能低下_如果确诊先天性甲状腺功能低下,能治疗好吗
医生最新回复:[语音 27s]
先天性甲状腺功能低下_先天性甲状腺功能低下药量咨询
医生最新回复:没关系的,只要精神还好,三十九度以上再吃美林,可以吃点感冒药,柴胡或者羚羊感冒口服液或者板蓝根冲剂都可以
先天性甲状腺低下_黄医生 您好 今天宝宝3个月半月了_上面两张是之前的检查 下面的是今天的 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 稳定 总结建议: 病情稳定,定期复查。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:儿童遗传性疾病诊治,主要包括儿童先天性甲状腺功能低下症、苯丙酮尿症,葡萄糖6磷酸脱氢酶缺乏症、先天性肾上腺皮质增生症,及串联质谱筛查的氨基酸、有机酸及脂肪酸代谢病筛查结果解读、诊断和治疗,以及遗传病基因检测报告解读,儿童营养喂养及生长发育指导 。
收起
患者投票
134
在线问诊量
2897
就诊患者:

h*** 男 1岁9个月