七周岁半右眼弱视远视525度视力0.15 单眼弱视治疗 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

女童7周岁半,2017年10月发现右眼单眼弱视0.05,远视600多度,左眼0.8;一直戴眼镜做红光光刷三色光实训,一年时间提到0.15,远视525度,左眼1.5。期间提到过0.25,做检查眼底和视神经都没有问题,不存在遗传因素 您好,这是两年检查的散瞳前和散瞳后的视力情况

疾病:

七周岁半右眼弱视远视525度视力0.15

希望得到的帮助:

孩子提升太慢了,有什么好的办法

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

聊城光明眼科、济南儿童医院 眼科

既往病史:

手术:扁桃体切除术微创 (2018-09-30填写)

周哲医生的处置方案

非处方医嘱:
建议严格坚持全天戴镜,每天遮盖好眼6小时,观察2个月,如果视力仍无改善,可来诊。如果觉得检查结果喝诊断不可靠(从所提供的资料本身无法判断),可提前来诊。

周哲医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.09.30
周哲 主治医师
周哲 主治医师
孩子能坚持戴镜遮盖吗?
2018.09.30
患者
患者
经常摘,一天四五个小时
2018.09.30
患者
患者
期待您的回复
2018.10.01
周哲 主治医师
周哲 主治医师
此类情况坚持戴镜和遮盖是关键,否则基本不会有效果。当然检查的全面和判断的准确性也非常重要!
2018.10.01
患者
患者
做的检查有眼底视神经眼压和散瞳前后的视力,还需要做其他什么检查吗?您哪天上班
2018.10.01
患者
患者
散瞳8月24号做的,如果现在去检查再做一次,是不是间隔太短会对眼睛不好
2018.10.01
周哲 主治医师
周哲 主治医师
一般从基础检查开始,如果需要重新验光,也对孩子没有特殊不良影响。
2018.10.01
周哲 主治医师
周哲 主治医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2018.10.01
患者
患者
好的谢谢您
没有更多交流了~
周哲医生与此患者的全部就诊记录 >
周哲医生的相关内容
弱视_女儿不到6岁,弱视,咨询,谢谢!
医生最新回复:散瞳验光后的度数才是眼睛的真实度数。 孩子弱视的可能性不大,建议配镜,必要时到医院进一步检查。因病人较多,不能保证当天能看上。可网上预约,或电话预约。
家长如何配合对患儿实施弱视治疗_小儿弱视_小儿弱视康复 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:13:21 3832人已读
弱视_弱视,远视加散光!
医生最新回复:理论上讲可以,但目前我们医院不做。 隐形眼镜可以。
左眼弱视(0.05)_13岁女孩,左眼弱视(0.05),需要坚持治疗吗?
医生最新回复:祝顺利!
远视斜视弱视还有100度散光_你好大夫我女儿远视斜视弱视还有100度散光
医生最新回复:您只提供了一个“远视850度”的有效数据,这个数据无论属于哪只眼睛,都会影响视力的发育,导致弱视,如果还有“斜视”,问题会更加复杂。 治疗的关键是规范验光,配戴合适的矫正眼镜,在此基础上再实施必要的弱视训练。专业的验光,不需要孩子看挂图或视力表,即使紧张也不会影响检查结果。 由于您提供的信息依然不完整,无法给出更具体的意见。 必要的话,可将病历拍成照片上传。
高度远视弱视_请求周大夫于百忙中给予答复,谢谢!
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
小儿弱视_小儿弱视
医生最新回复:治疗仪产生的一般为低能量(弱)光,不会刺激这些"斑块“。 有些“斑块"会威胁眼睛的健康,需要到医院检查明确。
先天远视性弱视_六周岁女孩,右眼裸眼视力0.01,先天弱视?
医生最新回复:从上传资料看您的孩子右眼远视度数较高,而且与左眼的度数差异较大,易导致屈光参差性弱视。 此类弱视治疗的关键是规范验光、合理配镜、全天候戴镜前提下的适当遮盖低度数一侧(优势)眼,在此基础上辅以适当的弱视训练。 如果有条件可先在当地治疗,必要时来诊。 我的门诊时间为每周二、周日下午,预约咨询请致电010 67133747.
弱视,近视_近视,弱视?_孩子左眼是不弱视严重了,需要怎么矫正或治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可先按当地方案治疗,3个月左右复查,再酌情调整。
幼儿单眼左眼远视弱视 0.08 +400_幼儿单眼左眼弱视远视怎么治疗0.08 +500_1 当地医生诊断是否准确,还需要做哪些检查? 2 用什么方法做弱视恢复训练效果好? 3 远视减度怎么 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 屈光参差 弱视? 总结建议: 配戴合适的矫正眼镜,观察视力变化, 必要时行弱视训练(具体方案需要诊查后定)。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:弱视治疗
收起
患者投票
517
在线问诊量
13352
就诊患者:

x*** 女 7岁9个月