矮小 矮小检查项目 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

宝宝马上2岁,但是身长只有78cm,体重8.5kg,平时不挑食不厌食,有坚持补充VD。出生身长50cm,体重3.4kg。我和宝宝的爸爸身高分别是152cm和170cm。现在准备在武汉协和接受检查看具体是什么原因导致矮小不长个。

疾病:

矮小

希望得到的帮助:

矮小需要检查项目,以及之后应该怎么治疗,我比较怕医生动不动就让打生长激素

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

西安市儿童医院 儿童保健科

过敏史:

鸡蛋(2018-03-22填写)

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.09.28
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
60″
您好,我看了您上传的呃,这个说明啊,这个宝宝只有一岁十一个月,连两岁都不到啊,身长确实是矮一些啊,但是他出生的体重和身长还可以啊,所以这个阶段的孩子,我们一般是不做生长激素轴的评价的啊,这个很三岁以内的孩子,如果他的身高没有追上来,我们呃考虑的这个情况主要有以下几个方面,第一呢,主要是要看这个孩子的出生情况有没有问题,有一些出生体重特别低啊,宫内发育就不好的孩子啊,有可能会呃,接下来的个子很小,这样的孩子需要密切的关注啊,如果呃,但是在您的孩子身上没有这个问题,出生体重是没有问题的那第二呢,呃,需要观察这个孩子出生的时候有没有特殊的体征啊,是不是合并一些先天性的疾病。
以上文字由机器转写,仅供参考
2018.09.28
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
60″
啊,如果孩子出生的时候有一些特殊的表现,有一些特殊的体征啊,比如说头特别的大或者是特别的小,然后这个眼睛的距离啊,和这个平时普通的宝宝不太一样,耳朵的位置不太一样,四肢和躯干的比例有特别大的呃,区别有特别特殊的体征或者是同时合并一些先天性的疾病,那这样的孩子有可能是存在一些呃,基因水平方面,这个的呃,特别的这个病变啊,我们一般可以在很小的时候,呃,积极的去做检查和干预呃,如果孩子出生的时候没有这些问题啊体征方面都跟别的孩子是一样的啊,也也没有什么先天性的疾病啊,那这方面也可以不考虑也不用特别着急的就诊第三呢,就是在这个阶段的孩子的营养呃和这个疾病的情况。
以上文字由机器转写,仅供参考
2018.09.28
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
51″
呃,另外就是说这个呃这个阶段的孩子,呃,这么小的孩子他呃吃奶的情况,这个营养的情况添加辅食的情况啊,还有他有没有频繁的有感染性的疾病啊,全身性的疾病,这些都呃特别的影响,这个阶段的孩子的生长发育啊,所以说,建议您可以先咨询,如果没有之前我说的这个前两项的这个内容的呃方面的问题的话,您可以先咨询一下儿科的营养科的大夫啊,还有一些儿科内科的大夫做一些最基础的检查,比如说肝肾功能啊,甲状腺功能啊,血尿常规啊啊,把这些最基础的检查查一查维生素D呀,血钙呀,如果没有大的问题的话,让营养科大夫给调整一下。
以上文字由机器转写,仅供参考
2018.09.28
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
23″
那保证呃营养要保证的前提下啊,一定要避免反复的有感染性的疾病呃,然后让孩子好好的睡觉啊,睡觉要睡足呃,可以观察一段时间,然后呃,再看看它,这个在各方面都控制好的情况下生长速度有没有追赶。
以上文字由机器转写,仅供参考
2018.09.28
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
24″
呃,如果孩子在三岁以后啊仍然是追不上来,甚至跟其他的宝宝的身高的差距越来越大啊,那可以考虑来面诊啊,可以通过我给您的这个电话预约潘辉教授的门诊,我们必须得通过面诊来仔细的查体啊,才能决定这个孩子的进一步的检查和治疗的方法,好吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2018.09.28
张昱 主治医师
张昱 主治医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2018.09.28
患者
患者
昨天在医院做了肝功能甲状腺什么的检查,医生说T4偏低,开了一个月的赖氨酸的药,说是吃完了之后复查。宝宝出生之后体质一直不错,很少生病。睡眠饮食问题也排查没有发现问题,所以我个人很苦恼
2018.09.29
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
20″
阿耐氨酸呢,是一种还是实际上它的本质还是一种氨基酸啊,这个赖氨酸到底有什么样的治疗作用,我们用的很少,所以这个观察很少,呃,具体的治疗效果如何,呃,我们评价不了,因为我们很少用嗯。
以上文字由机器转写,仅供参考
2018.09.29
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
13″
呃,如果实在不放心的话,您可以尽快的预约一下门诊的时间啊,把孩子抱过来,我们帮您看一看啊,如果确实没有什么问题,可以观察的话,我们会明确的告诉您好吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
矮小症,_孩子2004年4月30日岀生,出生时体_给孩子制定一个长高的治疗方案,希望孩子能长高点。 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:虽然骨骺线没有完全闭合,但效果不好。注意 生活干预,注意规律的饮食,休息,多跳绳,心情愉快。
个子矮小_孩子个子矮小
医生最新回复:加油,多鼓励孩子,注意健康生活习惯的养成,谢谢
四岁半男孩矮小,求看骨龄片_四岁男孩矮小求建议求看骨龄片_麻烦看一下骨龄片有几岁?如何治疗?需要面诊的话怎样挂号? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你好,孩子偏矮。骨龄与年龄相符。 建议进一步到三甲医院的生长发育专业或矮小门诊就诊。 需要完善的检查常规检查: 应进行血常规、尿常规、血糖、肝、肾功能、甲状腺激素检测;胰岛素样生长因子1(IGF-1);生长激素激发试验,以了解生长激素水平;必要时完善性激素、HCG、AFP等检查;疑诊肾小管中毒者宜作血气及电解质分析;女孩特别是有特殊面容、体征者均需进行染色体检查,少部分男孩也可能需要检查染色体。 特殊检查: 脑垂体磁共振(MRI):以排除垂体疾病造成的生长发育障碍,以及指导生长激素的治疗。
父母身高都不高,必须给孩子用增高药? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:35:32 4906人已读
矮小孩子家长带孩子到门诊就诊需要注意的问题_矮小症_矮小症就诊指南 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:12:25 43747人已读
身高矮小_如何帮助孩子提高身高
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
性早熟,矮小_9岁7个月女孩,母亲150,父亲165_1.判断骨龄 2.预测成年身高 3.治疗方式 不胜感激! - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
个子矮_孩子个子矮_是否需要去门诊就诊,是否需要打生长激素 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:3个月复查身高,手片一年1~2次。
身高矮小,发育慢,感觉身高矮_女孩儿身高矮怎么办?_可否去门诊就诊? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 预期终身高偏矮 总结建议: 建议门诊面诊准确评价制定治疗方案。
矮小症_希望能得到潘大夫的治疗能长高
医生最新回复:[语音 34s]
查看更多相关内容
更多相关内容
矮小症_是否属于矮小症,需要打生长激素吗? - 好大夫在线图文问诊
赵诸慧 · 复旦大学附属儿科医院 · 内分泌遗传代谢科
矮小症_矮小症怎么办_想知道是不是一定得生长激素治疗?如果治疗的话还需要完善些什么检查? - 好大夫在线图文问诊
钟燕 · 湖南省儿童医院 · 儿童保健所
矮小症应该做哪些检查与治疗?_矮小症_矮小症检查 - 好大夫在线
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
矮小检查后询问能否打生长激素_矮小,贵中心住院检查后复诊_是否需要打生长激素追赶一下 - 好大夫在线一问一答
王秀敏 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 内分泌遗传代谢科
身材矮小_个子矮小如何诊治?_是否需要打生长激素? - 好大夫在线图文问诊
朱高慧 · 重庆医科大学附属儿童医院 · 内分泌科
矮小门诊患者目前:已开检查三天后复诊 - 好大夫在线患者报到
曾可 · 广东省妇幼保健院 · 儿科
身材矮小_身材矮小,是否需要生长激素干预_是否需要面诊,如何预约检查 - 好大夫在线一问一答
倪桂臣 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 内分泌遗传代谢中心
身材矮小,生长缓慢_矮小症治疗_是否需要治疗?具体需要怎样治疗?需要检查哪些项目及费用? - 好大夫在线一问一答
陈雨青 · 安徽省儿童医院 · 内分泌风湿免疫科
矮小症_主任,我们一直是您看的。我实在_我们需要检查请您调整生长激素的剂量 - 好大夫在线专家团队
刘倩琦 · 南京医科大学附属儿童医院 · 儿童保健科
矮小需要做哪些检查? - 好大夫在线
王仕奎 · 郑州大学第一附属医院南院区 · 儿科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20037
就诊患者:

h*** 女 1岁11个月