矮小 遗传矮小,打生长激素有用吗? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 徐医生,我女儿9周10个月,126高,32公斤,骨龄跟年龄相符,做激发实验,生长激素10.6,不缺,没发育,不过快了,爸爸164高,妈妈146高,想问下,打生长激素有用吗?,不治疗,遗传能长多高?(2018-09-30填写)
疾病: 矮小(2018-09-30填写)
希望得到的帮助:
患病时长: 大于半年

徐金亮医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.10.01
徐金亮 主任医师

徐金亮 主任医师

家长您好,您的孩子属于特发性矮小,可以使用生长激素治疗干预身高,遗传因素的影响也要区别对待,遗传身高均值是148.5,如果在绍兴的话最好近期来门诊具体评估一下

2018.10.01
患者

患者

请问一下徐医生,你是什么时间段坐诊,我好挂您的号

2018.10.01
徐金亮 主任医师

徐金亮 主任医师

门诊上午8点、下午2点开始,如预约不到可以当天来诊室加号

2018.10.01
患者

患者

每天都有您的号吗?

2018.10.01
患者

患者

每天都坐诊吗?

2018.10.03
徐金亮 主任医师

徐金亮 主任医师

挂不到号可以门诊当天直接来诊室加号

没有更多交流了~
徐金亮医生与此患者的全部就诊记录 >
徐金亮医生的相关内容
矮小
医生最新回复:不要有顾虑,可以继续使用,青春期使用生长激素最终的身高受益是叠加的
矮小_女儿14周岁,我155cm老公170cm是否正常?
医生最新回复:您好,重组人生长激素是目前临床上最有效的干预身高的药物了,其干预的前提是骨骺未闭合。建议还是带孩子测骨龄,评估生长潜力,必要可采取药物干预!
矮小_3.5周岁孩子矮小 这么小可以检查治疗么?
医生最新回复:不客气,呵呵!
个子矮小_5岁半 110cm 担虑 想咨询下
医生最新回复:您好,孩子较同龄孩子偏矮,但不属于矮小范畴,对于偏矮的孩子还是提倡平时通过纠正不良生活习惯,结合饮食+运动+睡眠的方案调理改善,不需临床特殊干预!现在孩子发育有逐年提前的趋势,上一辈都有晚发育的经验,但孩子目前情况并不能判断。孩子目前年龄小,但已经出现偏差,建议还是带孩子去医院初步做一些相关筛查,明确病情,若有病理因素影响也可以及早纠正!
骨龄偏大1.4岁_孩子生长异常寻求帮助
医生最新回复:单纯一个E2指标偏高一般不作处理,可以观察为主,就是目前孩子的其他情况怎样,性征变化,身高?骨龄复查的结果,是否还做过其他的生化检查
快11岁矮个子男孩,不缺生长激素,_不缺激素的矮小男孩,_不治疗能长到165以上吗?骨龄为什么会偏小? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:感谢您的信任,愿孩子健康成长!
矮小_急切咨询,孩子还能长多高?
医生最新回复:你提供的信息不明,无法准确判断!若骨龄和实际年龄相当,如果不用药物干预,一般正常情况下大致可自然长高5~8厘米!建议到所就诊医师处进一步面诊咨询!
身材矮小_六岁半的女孩身高103cm体重15kg是不是很偏小呀?
医生最新回复:您好,全面检查的费用大致在1500~2000左右,视孩子具体情况看。不同病情,药物干预治疗费用稍有差异,一年大致需要2W左右。生长激素激发试验需两个半天时间抽血测定,也可以在门诊做。
矮小症_矮小症咨询
医生最新回复:可以考虑,但最好来门诊面诊下,结合孩子的发育情况具体评估。
矮小_15岁男孩,身材矮小治疗中,是否需要调整改变?
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
查看更多相关内容
更多相关内容

生长发育迟缓_矮小症治疗_孩子还能不能长高,打生长激素有用吗? - 好大夫在线图文问诊
梁芙蓉 · 北京大学第一医院 · 儿童保健科
使用生长激素治疗应该了解哪些问题?_矮小症_矮小症治疗方式 - 好大夫在线
任卫东 · 河北北方学院附属第一医院 · 内分泌科
什么是生长激素 - 好大夫在线
梁黎 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 儿科
遗传性矮小_个子矮小。_生长激素和抑制针还有没有效果?是否一定需要吃药?我们预测只有162,170的可能性还有没有? - 好大夫在线一问一答
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
发育迟缓_生长迟缓需用生长激素
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
矮小症_幼儿2016年10月23日出生,过了预_孩子已经在打生长素,是否要继续注射。孩子骨龄是多少... - 好大夫在线专家团队
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
矮小_矮小症,生长激素_想问医生,孩子矮小多大可以用生长激素,家族遗传的话,会有用吗 - 好大夫在线图文义诊
吴炳辉 · 漳州市芗城区妇幼保健院 · 小儿内分泌与遗传代谢科
矮小症_矮小症,打针效果不佳
王春林 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 儿科
矮小症,性早熟,_矮小症,性早熟,_还有多少长高空间吗?如果不打生长激素情况下,有别的办法治疗吗? - 好大夫在线图文问诊
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
98.生长激素治疗期间,孩子生病时是否需要停药?_小儿生长激素缺乏症_小儿生长激素缺乏症治疗方式 - 好大夫在线
王强 · 安徽医科大学第二附属医院 · 儿科

接诊医生:
擅长:擅长儿童生长障碍、青少年发育异常、儿童肥胖、儿童性早熟,甲状腺疾病,儿童糖尿病等儿童生长发育相关性疾病的的诊治
收起
患者投票
57
在线问诊量
4020
就诊患者:

h*** 女 10岁