精神分裂症治疗效果的评估及后续治疗 是否真有病 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

已看病20多年,主要是大学毕业后人际关系适应不良,好冲动,但没有幻听幻视,并一直坚持工作,开始有医生确定我是精神分裂症,但十年前就有其它医生说我不是精分,我半信半疑,心里也挺高兴,后来又有两个医生也说我不是精神分裂症,我信了,他们都是根据我这些年的表现来确定的,说我是攻击型人格障碍,打人摔东西都是被气之下的冲动反应,我因病错误的诊断影响到了工作,及婚姻,悔之莫及,至今还未婚,现在父母岁数大了,我觉得自己也该有个家了,可这病家人及熟悉人都认为有,我求生不能,求死不得,怎么结婚,所以情急之下找您诊断一下,您看如何? 原来我上学时想当科学家,所以拼命的学习,但不知学习是为了找工作,完全依赖父母的安排,不知结婚怎么回事,怎样安排自己的一生,不懂人情事故,上班以后,也是混,没人指点,后来单位(长春一汽)知道我有病,而且我英语很好,就安排我作翻译这个比较轻松点的活,就这样,我坚持工作了二十多年,不迟到,不早退,当然工作比较轻松,去年退养了,回家后,我觉得比上班时更明白人情事故了,知道什么时候怎么做,该说什么,也与人沟通更顺畅了,因此那个说我没病的医生说精神分裂症患者只可能越来越差,不能越来越好,你的人生观,世界观的改善只说明你不是精神分裂,只是人格障碍,不知道怎样与人交往,相处要么不理人家,要么干仗,要么顺从别人,不太合谐,谈朋友也给人脸色看,男朋友说我性格不好,总爱生气,唐大夫,再说些我不正常的地方,上初中时我爸说我,我不爱听就踢他腿,生气时往窗外扔白菜。上班后在单位人际关系不好,回家爸妈还不理解我,为了引起他们的重视,我就发脾气,砸镜子,我妈说我,你不是进监狱就是进精神病院,我听后又怕又气,用刀砍了她,他们就说我有病。他们说的话很难听,对于我一个女大学生来说无法接受,还无法阻止,只有动手打了,唐大夫,你说这是病吗?我现在年纪大了,也没那么大脾气了,但他们说我时我只回嘴不动手,真受不了啊,唐大夫,请你给我看一看是怎么个病

疾病:

精神分裂症治疗效果的评估及后续治疗

希望得到的帮助:

您看能否根据我现在的表现否定我有病?

患病时长:

一周内

怀孕情况:

未怀孕(2018-02-25填写)

过敏史:

无(2018-02-25填写)

唐文忠医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.02.26
唐文忠 主任医师
唐文忠 主任医师
疾病的诊断来自三方面的判断:1,群体比较:你的言行、情绪与大多数人是否融洽,适应。2,个体比较,你自己的从小到大的成长过程中某个阶段中有否突变,即变得与过去不一样。3,医生的精神检查判断,看看有否精神症状……。这些,需要家属、单位的观察、捉供病史,需要医生的精神检查和判断????,如涉及案件或平反之类的纠纷,需要几个医生一起作鉴定。你的情况比较特殊,不可能在网上三言二语讲明白,需要你将过去的材料整理好,在家人陪同下,到医院请医生给你再一次精神检查(如有特殊要求,最好作一下鉴定)。
2018.02.26
患者
患者
到哪个医院
2018.02.26
患者
患者
鉴定没病能不能开无病证明
2018.02.26
唐文忠 主任医师
唐文忠 主任医师
我们医院是上海市精神卫生中心。鉴定需另外提出申请,门诊仅给你出当天就诊医生的诊疗意见。
2018.02.26
患者
患者
另外,以前的病历我看了,也有写的不对的地方,能根据现在的表现来诊断吗
2018.02.26
唐文忠 主任医师
唐文忠 主任医师
诊断只证明你当天看病时医生的诊断,推翻过去的诊断需向医院医务部提出鉴定申请。
2018.02.26
患者
患者
可是重新鉴定是不是还要参考过去的病历,病历是错的,那还怎么能推翻过去的诊断啊
2018.02.26
唐文忠 主任医师
唐文忠 主任医师
那要问参加鉴定的医生们,看他们怎么评判你以前的病史。
2018.02.26
患者
患者
那唐医生,冒味问一句,根据你的经验,我到底有没有病
2018.02.27
唐文忠 主任医师
唐文忠 主任医师
我没有见过你,怎么判断?
2018.02.28
患者
患者
唐医生,做一次鉴定需要多少钱?
2018.02.28
唐文忠 主任医师
唐文忠 主任医师
我不负责鉴定问题,你可以网上查一下並咨询,我不知道他们的鉴定费尺寸。
2018.03.02
患者
患者
唐医生,你们医院有没有过推翻过去错误诊断的先倒,即过去诊断有病,现在诊断没病的先例
2018.03.02
唐文忠 主任医师
唐文忠 主任医师
我从不参加鉴定,因此,不知道有没有推翻过去诊断的。我们只是在你这次就诊时判断有没有病,不肯定也不否定过去的诊断。
2018.03.03
患者
患者
那这次就诊需不需要看以前的病历呢
2018.03.03
唐文忠 主任医师
唐文忠 主任医师
如来就诊,最好带上老病史。
2018.03.06
患者
患者
不带病史能不能诊断,因为病史提供的也不一定准确
2018.03.06
唐文忠 主任医师
唐文忠 主任医师
可以
2018.03.19
患者
患者
如果几个医生重新做精神鉴定,不带过去的病史可以吗?因为家属提供的病史也不一定对
2018.03.19
唐文忠 主任医师
唐文忠 主任医师
鉴定要提出申请的,一般的门诊,医生只能给出一个当天医生精神检查后的结论。
没有更多交流了~
唐文忠医生与此患者的全部就诊记录 >
唐文忠医生的相关内容
分裂情感性精神病_分裂情感性精神病
医生最新回复:可以在当地找资深的专家咨询。
精神分裂_精神分裂十几年,建议一下用药
医生最新回复:症状表现中需考虑三方面:1,精神分裂。2,双相障碍中的躁狂。3,酒依赖或酒中毒后精神障碍。要明确诊断和提出治疗方案需面诊。目前首先要戒酒,用药的调整及心理疏导需面诊。
精神分裂症_昨晚病情有反复,说家人是骗子,睡得较晚,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
精神分裂_请问最好治疗方法
医生最新回复:奥氮平治精神障碍的常规剂量是10mg--20mg,舍曲林有抗抑郁、抗焦虑、抗强迫作用,为何定下这个治疗方案,要去咨询接诊医生。
轻微精分,药物治疗,还偶有自语,发笑症状_精神分裂症怎样完全治愈
医生最新回复:不客气,多联系。
精神分裂症_五年精神分裂是否减量
医生最新回复:晚上不喝咖啡和浓茶,怕影响睡眠。禁酒。
精神分裂症_精神分裂利培酮副作用太大
医生最新回复:要住院最好看我周四的门诊,如面诊确定有病,可以帮助予以住院治疗。
精神分裂,睡眠差,患听_服药后续如何治疗_现服药改善,不知道后续如何服药,现服药病人行动慢,怎么处理? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:巩固3个月以上,如稳定,可以考虑适当减量。
精神分裂症_26岁男,精神分裂症(未适型),药物无法减量
医生最新回复:要调整治疗需要由医生面诊。 中药治疗精神分裂症的疗效不肯定,只能作为辅助治疗。以前服过脑轻松对现在的抗精神病治疗没有影响。
精神分裂症_病情无明显变化,需要医生的专业建议和解惑。-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:心理障碍,焦虑,恐惧,失眠,强迫,躁狂,忧郁,精神分裂症的诊断治疗;中西医结合治疗和精神康复治疗
收起
患者投票
195
在线问诊量
6592
就诊患者:

h*** 女 51岁