骨质增生,右侧膝关节退行性变 老年人,右膝关节退行性变 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 十年前膝关节疼痛时曾注射过一次药名叫玻璃酸钠的药品(2018-02-24填写)
疾病: 骨质增生,右侧膝关节退行性变(2018-02-24填写)
希望得到的帮助: 患者现在走路有疼痛肿胀感,目测右腿膝盖处比左腿略粗,结合片子,请问是否患者必须手术?或最好的治疗方案
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 青岛大学附属医院 关节外科
过敏史: 无(2018-02-24填写)

孙康医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.02.26
孙康 主任医师

孙康 主任医师

看片子关节内侧已经磨损了,可以考虑手术了,不过最好来我门诊上检查一下在说

2018.02.26
患者

患者

您好 孙大夫 如果想暂时保守治疗的话 您有什么建议呢

2018.02.26
孙康 主任医师

孙康 主任医师

保守治疗的话主要以玻璃酸钠注射和消炎镇痛药物治疗为主,不过只能缓解症状,不能根治

2018.02.26
患者

患者

最后两个问题 1 如果药物治疗 麻烦推荐几款药 2 玻璃酸钠是否有不好的副作用 ,因为好像有的大夫不建议打针,不知道为什么。谢谢

2018.02.26
孙康 主任医师

孙康 主任医师

西乐葆、安康信什么的都可以,玻璃酸钠一年最多一个疗程就行,打太多了容易感染

2018.02.26
患者

患者

明白了 谢谢医生

2018.03.26
患者

患者

您好 孙医生 我想挂您的号 但是网上挂不上 有什么方式吗 谢谢恁

2018.03.27
孙康 主任医师

孙康 主任医师

现场挂就行了

2018.03.27
患者

患者

您是说查一下您的坐诊时间,直接过去找您现场挂号就可以 是吧?因为我知道网上还有在医院挂号机上都挂不上您的。谢谢

2018.03.27
孙康 主任医师

孙康 主任医师

是的,周一在本部,周二、四在黄岛

没有更多交流了~
孙康医生与此患者的全部就诊记录 >
孙康医生的相关内容
膝盖部位骨质增生_请问大夫,骨质增生是因为什么原因得的??
医生最新回复:就像前面我说的,药物治疗主要对症,比如镇痛,早期轻微疼痛可服用扑热息痛,中期中等疼痛可服用非甾体类,晚期严重疼痛服用吗啡类,当然中成药也有一定功效,药物无效则需要手术。
骨关节炎_膝关节退化需要做微创手术吗?
医生最新回复:您好,关节增生即我们说的骨赘形成,这只是膝关节退行性变的一个表现,还包括关节间隙不对称狭窄,关节面硬化等,该病就想年纪大了,牙齿坏了一样,要治疗的话就只能换个假牙,打针吃药是解决不了问题的。左侧胫骨内后侧骨质边缘骨样密度影就的我们说的骨赘形成的具体表现。
右腿膝关节肿痛_膝关节肿痛,有积液不能走路
医生最新回复:不是,需要清理一下内侧关节然后局部修补一下
双膝骨性关节炎_怎样治疗双膝关节骨性关节炎
医生最新回复:好的,保重!
孙康主任 膝关节表面置换视频 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:19:52 1951人已读
全膝关节表面置换术后患者恢复情况 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:24:04 1518人已读
较轻的早期骨关节炎什么方法治疗好? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:08:29 4471人已读
骨性关节炎_膝关节置换术后是否感染?
医生最新回复:1,老人术后时间太短,术后康复最少需要半年,也就是说很多问题比如压痛,回流等最好在半年到一年后再做评价。2,利福平等口服对于预防和治疗假体感染是有效的。3,你说的内翻是否是真正的内翻?最好还是请专业医生确定一下。很多情况下,拍x线时肢体位置会影响拍片的效果。真正的膝内翻位当然不是正常的力线。
右膝关节骨质增生_右膝盖长骨刺,膝盖内侧生骨疣,该如何治疗?
医生最新回复:这位朋友你好!从你的病史上看应该是一个慢性病程,关节注射往往是我们进行保守治疗的最后方法,如果这个治疗的效果也很短暂,我们就的坐下来讨论手术的可能性了。很多病人一提起手术就一味拒绝,其实都是对手术的不了解。即便关节表面置换手术我们也有很多方案,我们需要根据病人的具体情况具体制定。欢迎你到我门诊就诊以确定最佳方案。
膝关节相关症状_膝关节相关症状
医生最新回复:打之前可以适当抽取积液
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:股骨头坏死的治疗,膝关节病治疗,膝关节运动损伤的治疗,尤其擅长膝关节、髋关节置换,膝关节微创单髁置换及膝关节双束双隧道交叉韧带重建手术
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
1680
就诊患者:

h*** 女 64岁