怀孕后tsh偏高 孕期服用优甲乐tsh降低太多怎么办? - 公益图文问诊

病例信息

疾病描述:

孕5周查出tsh偏高(5.2),医生开优甲乐喝了两周,降至0.38。因疫情影响,没有及时去医院复查,昨天(孕12+6天)复查,结果0.05,显示偏低。现在去医院就诊没有专门的内分泌科大夫了,麻烦问余下,我现在的情况优甲乐还应继续喝吗?剂量是要不要调整?后期多久复查一次?

疾病:

怀孕后tsh偏高

希望得到的帮助:

优甲乐是否需要继续服用?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

商洛市中心医院 内分泌科

用药情况:

优甲乐 一天一粒,空腹喝

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2020-08-28(2020-02-21填写)

过敏史:

无(2020-02-21填写)

蒋丽敏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.02.21
蒋丽敏 主任医师
蒋丽敏 主任医师
优甲乐减少四分之一片,两周复查甲状腺功能,酌情调整治疗
2020.02.21
患者
患者
谢谢医生。是一次喝四分之一的意思吗?我这段时间喝的剂量没变会不会对胎儿有什么影响?
2020.02.21
蒋丽敏 主任医师
蒋丽敏 主任医师
录音图片
10″
啊,你就是在原来的基础上吗,减少1/4片儿,那你看你原来吃多少呗啊,那你原来的话差一点儿问题也不大。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.03.17
患者
患者
就诊方式: 公益图文问诊 就诊时间: 2020年03月17日 疾病名称: 怀孕后tsh偏高 疾病描述: 孕16周复查甲功,tsh正常了,但ft4偏低。 希望获得的帮助: 之前一直是tsh偏高,在服用优甲乐一段时间后,偏低,减少了四分之一的量。现在优甲乐还继续喝吗? 过敏史: 无(2020-02-21填写) 既往病史: 无(2020-02-21填写)
2020.03.17
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.03.17
蒋丽敏 主任医师
蒋丽敏 主任医师
录音图片
10″
呃,你好,甲状腺功能正常的啊,单纯那个改变没有临床意义,那很就是现在是正常的啊,定期复查就可以。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.03.17
患者
患者
那目前在喝的优甲乐还需要继续服用吗?我目前是喝一片的四分之三,一天一次。
2020.03.17
蒋丽敏 主任医师
蒋丽敏 主任医师
继续服用优甲乐治疗,剂量不变,定期复查甲状腺功能
2020.03.17
患者
患者
好的,谢谢医生。
2020.03.17
蒋丽敏 主任医师
蒋丽敏 主任医师
别客气
2020.07.09
患者
患者
医生,你好!我现在孕32周+6,孕期检查出来有甲减症状,目前是每天空腹一片优甲乐,这是我昨天复查的结果,你看一下,药量上需要调整吗?
2020.07.09
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.07.10
蒋丽敏 主任医师
蒋丽敏 主任医师
甲状腺功能正常的,继续目前优甲乐治疗,剂量不变,三个月复查甲状腺功能
没有更多交流了~
蒋丽敏医生与此患者的全部就诊记录 >
蒋丽敏医生的相关内容
甲减_甲减孕妇怎么服药_网上咨询 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:[语音 11s]
目前怀孕_孕期甲状腺功能_是否需要继续服药 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 妊娠状态; 总结建议:甲状腺功能正常的,不需要干预
妊娠合并甲减_妊娠合并甲减_需要服用优甲乐的量是多少,谢谢! - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:[语音 9s]
甲状腺tsh最近一个月飙升_甲减TSH飙升_请问现在优甲乐应该如何调整用量。一般像我这种情况属于很严重吗?我应该再做哪方面的检查呢 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:甲减可能引起抵抗力下降,引起咽喉炎,建议五官科就诊
桥本氏甲状腺炎_孕26周tsh0.66,t4值偏低,还要继续吃优甲乐么?_我这个t4偏低,对于我这个孕周来说tsh是不是也低,还要继续服药么 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:可以的
桥本怀孕后促甲状腺素控制问题_桥本怀孕优甲乐怎么吃_请您帮忙看一下检查单,优甲乐如何调整用量 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 6s]
孕23周,tsh低_怀孕23周tsh低_4分之1优甲乐,tsh0.25,t3,2.53,t4,9.27,优甲乐是不是可以停了 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要及初步印象:药物性甲亢; 总结建议:停用优甲乐,两周复查甲状腺功能
TSH和A-TPO高_孕妇,甲状腺问题
医生最新回复:[语音 25s]
怀孕28周,甲减,补碘与否_怀孕前发现甲减,服用优甲乐,怀孕时tsh已经保持在-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
查看更多相关内容
更多相关内容
怀孕_去年10月查甲功TSH值2.2,优甲乐吃1.5片,怀孕5周去查TSH2到8.1,请问现在补救来得及吗 - 好大夫在线一问一答
柳洁 · 山西省人民医院 · 内分泌科
孕妇tsh_孕妇tsh升高_请问医生现在我的优甲乐该怎么吃呢?继续还是调整减量? - 好大夫在线一问一答
陈琰 · 吉林大学第二医院 · 内分泌科
怀孕甲状腺tsh高_孕期甲减怎么控制药量_如何控制怀孕期间tsh指数 - 好大夫在线图文问诊
孟召伟 · 天津医科大学总医院 · 核医学科
服用优甲乐量的多少TSH值和FT4值会有什么变化_甲状腺癌_甲状腺癌治疗方法 - 好大夫在线
郝孝君 · 潍坊市人民医院 · 核医学科
哺乳期优甲乐_您好 我怀孕前已有甲减高(TSH高_哺乳期还用继续吃优甲乐吗?有影响吗?吃多少啊? - 好大夫在线专家团队
高洪波 · 中国核工业北京四〇一医院 · 核素诊疗中心
怀孕TSH高_怀孕口服优甲乐
侯宁宁 · 潍坊医学院附属医院 · 内分泌科
孕期tsh高_孕期tsh高如何吃优甲乐_药量多少合适 - 好大夫在线一问一答
李玉姝 · 中国医科大学附属第一医院 · 内分泌与代谢病科
甲减怀孕者,TSH一直降低_甲减怀孕者,TSH降低
杨志玲 · 成都大学附属医院 · 妇产科
孕期TSH升高_杨医生,您好! 我在3月25日孕期_现在是怀孕七周左右,请问我这个优甲乐该怎么调整呢? - 好大夫在线专家团队
杨建梅 · 北京大学第一医院 · 内分泌内科
孕期甲减,吃优甲乐TSH又增加了_孕期甲减增高怎么办_服药剂量调整 - 好大夫在线图文问诊
赖亚新 · 中国医科大学附属第一医院 · 内分泌与代谢病科
接诊医生:
擅长:糖尿病、甲状腺疾病、内分泌疾病
收起
患者投票
669
在线问诊量
17222
就诊患者:

h*** 女 30岁