单侧乳房觉得乳头微凉,挤出清水状溢液 单侧乳房先是单孔挤压出清水,后医生用力挤压另外有一孔出棕褐色陈旧性血水 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 3个月前坐公交车受过碰撞,随后做B超彩超显示乳腺增生 最近发现乳头微凉,用手可以挤压出清水溢液,不挤压没有,去医院做了B超钼靶结果如图,医生又手诊挤出豆沙状色的溢液,开了消乳散,吃后觉得乳房软了很多感觉很好,再挤压乳头溢液变少,还是清水状。 现已预约了乳管镜检查还没有做 钼靶结果补充(2018-03-07填写)
疾病: 单侧乳房觉得乳头微凉,挤出清水状溢液(2018-03-07填写)
希望得到的帮助: 这种情况是做乳管镜还是乳腺核磁共振?钼靶结果对于现有溢液是否意义不大?
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 天津市中心妇产科医院 乳腺外科
用药情况: 消乳散 一日三次
过敏史: 无(2018-03-03填写)

宋瑞鹏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.03.07
宋瑞鹏 副主任医师

宋瑞鹏 副主任医师

乳管镜最好,如果无条件可以做乳管造影,一般有溢液乳管会有乳头状瘤。

2018.03.07
宋瑞鹏 副主任医师

宋瑞鹏 副主任医师

核磁共振没有乳管造影或乳管镜更直接看到病灶。

2018.03.07
患者

患者

存在恶性的可能吗?

2018.03.07
患者

患者

和外力撞击有关系吗

2018.03.07
宋瑞鹏 副主任医师

宋瑞鹏 副主任医师

没有血性分泌物良性可能性大

2018.03.07
患者

患者

医生给挤出来一些豆沙状深褐色的东西,当时很疼,出来以后再配合吃药,已经很少了,这能排除恶性可能吗。如果不好,是可以治愈的病吗

2018.03.07
宋瑞鹏 副主任医师

宋瑞鹏 副主任医师

那可以再观察一下,如果溢液一直有还是建议检查的,排除不了恶性,因为只有切下来病理说没恶变那样才最准。

2018.03.07
患者

患者

检查会去做,现在就是想有个心理准备,如果发生不好是不是还可以有机会治愈,不撞击这一下也想不起来彻底检查

2018.03.07
宋瑞鹏 副主任医师

宋瑞鹏 副主任医师

如果是不 好的可行根治术加术后化疗,一般预后好行。

2018.03.07
患者

患者

这一侧有一个乳腺纤维腺瘤,由于3个月前有过一次外伤,现在也并不排除瘤体碰撞导管发生出血,淤血对么

2018.03.07
宋瑞鹏 副主任医师

宋瑞鹏 副主任医师

嗯,也可能存在这种情况

没有更多交流了~
宋瑞鹏医生与此患者的全部就诊记录 >
宋瑞鹏医生的相关内容
乳腺导管扩张疼。天天疼。后背放射性酸疼_乳管镜准不准?
医生最新回复:考虑积乳
乳腺导管乳头瘤_请帮帮我,我还年轻,乳腺导管扩张,占位
医生最新回复:分级越高越不好,一共到5级,如果是5级就基本是癌
乳腺增生
医生最新回复:如果有长大的趋势就手术切除
纤维瘤多发性有结节伴增生_纤维瘤,部分导管上皮增生
医生最新回复:现在疼的性质及时间规律是和手术前一样吗?手术只是解决乳腺结节,不解决增生的问题,增生会引起月经前疼痛,这种疼痛可以吃乳癖消或逍遥丸来控制疼痛,但这药不是治疗增生的。如果疼痛是手术刀口下引起的,那需要做个超声看是否有积液。
乳腺癌_乳腺癌_辛苦医生给出判断、治疗建议。 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:如果是淋巴回流不通畅引起的可以消
乳腺增生,乳腺结节_乳腺结节想要怀孕,怎么处理?
医生最新回复:如果已经怀孕那孕前期不能做手术,那就定期复查彩超,如果增长还是快怀疑不太好,可以在孕中期手术,如果看着就是良性的可以不处理。
左侧乳房下面肋骨疼_需要吃什么药吗?谢谢!
医生最新回复:不严重,药物能消下去的可能性小,复查一次钼靶,如果没事就可以复查彩超就行
乳腺肿物_乳腺肿物是恶性的还是良性的_需不需要做钼靶 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:如果是恶性的是需要化放疗的。
哺乳期乳腺里长个大疙瘩_哺乳期乳腺长个大疙瘩
医生最新回复:就怕感染,那样就发展成乳腺炎了
乳腺导管扩张,乳腺纤维腺瘤_乳腺导管扩张和纤维腺瘤
医生最新回复:客气
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:肝癌、肝移植、肝血管瘤、肝脓肿、胆囊结石、胆囊息肉、胆管结石等肝胆疾病,腹股沟疝、切口疝、造口旁疝等腹壁疝及乳腺疾病、甲状腺疾病等普外科常见疾病
收起
患者投票
17
在线问诊量
1146
就诊患者:

h*** 女 59岁