梅毒感染性葡萄膜炎 一、本人9月26日因右眼葡萄膜炎住院检查治疗,其中 - 电话问诊

病例信息

疾病描述:

一、本人9月26日因右眼葡萄膜炎住院检查治疗,其中发现HIV初筛阳性,梅毒阳性(检测结果见附件)。10月11日医院实验室确诊HIV阳性,目前已办理好当地疾控中心转介手续,马上进行领药治疗。 二、郑州大学第一附属医院的眼科医生根据身体检查结果,先是安排进行了全身激素注射治疗,葡萄膜炎有一定的好转,但炎症无法完全消除,就安排做了房水检测(检测结果见附件),怀疑是病毒感染引起葡萄膜炎。 三,根据医生指引,我带着房水检查结果到北京朝阳医院找陶勇主任问诊,陶勇主任判定我的葡萄膜炎是由梅毒引起,让进行去梅治疗(治疗方案见附件)。 四,我回到郑州大学第一附属医院后,按照陶勇主任方案进行了青霉素注射治疗(具体用药剂量见附件),目前已输液第6天。 五,同时我咨询了郑大一附院的皮肤科医生,他说可以使用长效青霉素治疗,目前的治疗方案,青霉素剂量有点低,可能达不到治疗效果;我也到郑州市第六人民医院(当地传染病医院)皮肤性病科进行了咨询,田分主任说我的情况比较严重,需要住院进行连续输液治疗,每四小时一次,每天6次,连输14天,然后根据情况再选择是否注射长效青霉素。 六,由于RPR阴性,查不到梅毒滴度,无法确诊,其他身体检查结果无异常。其他眼部检查,如眼底,视网膜等均正常。 每天注射用药

疾病:

梅毒感染性葡萄膜炎

希望得到的帮助:

1、帮忙分析确定葡萄膜炎病因; 2、寻求科学的梅毒治疗方案; 3、寻求HIV治疗意见

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

首都医科大学附属北京朝阳医院 眼科

郑州大学第一附属医院郑东院区 眼科五病区

用药情况:

复方磺胺片 每天2片

布林佐胺滴眼液 每天3次

普拉洛芬滴眼液 每天4次

左氧氟沙星滴眼液 每天4次

强的松 每天4片

过敏史:

无(2018-10-18填写)

张宏伟医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.10.20
患者
患者
张主任,我目前在河南省传染病医院皮肤性病科进行检查治疗,梅毒血清实验,滴度1:64,脑脊液实验检查,滴度1:4,目前判断右眼葡萄膜炎为神经梅毒引起,眼部其他检查无异常。现正在接受驱梅治疗,青霉素注射,每四个小时一次,每次400万单位,需连续注射14天。HIV确诊有一周,CD4很低,159,病毒载量15万多,已服用磺胺预防机会性感染,但这边的艾滋病医生说由于驱梅治疗使用青霉素,暂时不能同时服用抗病毒药物。想问下神经梅毒引起的视力下降,视物模糊等临床症状是否可以恢复正常?驱梅治疗期间,可否同时开始抗病毒药物服用?
2018.10.20
张宏伟 主任医师
张宏伟 主任医师
视力会有恢复,但不一定能恢复正常。驱梅不影响抗病毒治疗,但抗病毒治疗可能会出现一些副作用影响驱梅治疗,可以在驱梅后进行抗病毒治疗。

登录

后查看更多交流内容!

张宏伟医生与此患者的全部就诊记录 >
接诊医生:
擅长:艾滋病,暴露前和暴露后预防,梅毒及暴露后梅毒预防,尖锐湿疣及HPV感染,急性和慢性淋病及非淋,疱疹,龟头炎,尿道炎,细菌性阴道炎,滴虫病,艾滋病合并乙肝和丙肝的抗病毒治疗,恐艾,性病心理咨询。
收起
患者投票
688
在线问诊量
23463
就诊患者:

h*** 男 32岁