身材矮小 骨龄偏高,生长激素正常有机会长多高 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 大夫,麻烦您看看孩子还有没办法可以长高一点,继续注射生长激素有效吗,有没有风险,谢谢了 孩子父亲身高1.62,母亲1.57,本人现在1.58,体重47.5(2018-10-19填写)
疾病: 身材矮小(2018-10-18填写)
希望得到的帮助: 有没有办法继续长高一点
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 佛山市第一人民医院 内分泌科
用药情况: 生长激素 昨天刚开始,注射,每两晚一次,像这种骨龄大于生理年龄的,生长激素水平稍高于正常范围的有效吗?,会不会有副作用
过敏史: 无(2018-10-18填写)

潘嘉严医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.10.19
潘嘉严 主任医师

潘嘉严 主任医师

您好!感谢您的信任! 下面文章中骨龄图谱,非专业人员仅看图谱评估不了骨龄大小,但可了解骨发育规律。您孩子目前骨龄过大,骨骺基本完全闭合了,已经不适合使用生长激素治疗了。 虽然骨龄片上似乎还有极少量骨骺线残存,但已经是最后的愈合线的,这样的愈合线,部分成年身高都会有。不可能半边骨头长,半边不长。 生长激素注射虽然安全良好,但如果不合适用,也不能随意用。我们也从来未听说过这么大的骨龄,2天注射一般生长激素的做法。 且生长激素即使试用,也不是试几天,一般至少3个月,否则,判断不出治疗效果。不做磁共振、甲状腺功能、肝肾功能、血糖、激发试验、胰岛素样生长因子等就直接使用生长激素,不符合诊疗规范。 您孩子至少近半年到1年已经几乎不长了。虽然身高过低,也不适合生长激素治疗了。下面文章中有例子,虽然是女孩,可也参考。

2018.10.20
患者

患者

谢谢潘主任的专业意见,按孩子目前的情况,还有什么办法能长高一点吗?

2018.10.20
潘嘉严 主任医师

潘嘉严 主任医师

真的不适当治疗了,任何药物都不可能明显改善成年身高了。骨骺已经闭合,就没有身高增长的前提条件了。

没有更多交流了~
潘嘉严医生与此患者的全部就诊记录 >
潘嘉严医生的相关内容
矮小_请教女儿身材矮小的问题
医生最新回复:最好到耳鼻喉科看一下,是否有咽扁桃体肿大?
身材矮小 腿的比例不协调_身材矮小促进生长的方法_是否还有长高机会 如何就诊 什么方法 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:您可能未详细阅读给您的回复内容和我网页中相关文章与咨询或未准确理解!由于儿童内分泌疾病的治疗是个长期过程,家长了解相关知识很有必要,建议详细参阅我网站相关文章。 判断矮小不矮小需要测量身高,不是看图片。判断是否需要治疗,也不完全看年龄,还要看骨骺是否闭合。 这里的咨询次数是有限的,建议家长先仔细看看我网站相关文章,并到医院做初步检查后,再咨询。
身材矮小_女5岁3个月身高102厘米18公斤母140父172
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
矮小症_身材矮小症
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
矮小症应该做哪些检查与治疗?_矮小症_矮小症检查 - 好大夫在线
49300人已读
身材矮小_13周岁半男孩,154.5米、88斤,怎样才能长高点?
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
身高低于同龄人,偏矮_10岁男孩身材矮小,是否需要干预治疗_长高的建议 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
偏矮小_偏矮小_用什么方法治疗可长高 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:您可能未详细阅读我前面给您的回复内容和我网页中相关文章与咨询或未准确理解!由于儿童内分泌疾病的治疗是个长期过程,家长了解相关知识很有必要,建议详细参阅我网站相关文章。 没有治疗后预测这种说法。同样的药物,还有不同治疗方法与剂量问题,还有治疗时间长短问题,还有家长和孩子在饮食、运动、睡眠等方面的配合问题,还有骨龄大小、骨龄进展快慢,生长素缺乏与否,药品的质量,注射的技巧,是否定期复查,适时调整剂量,甚至遗传身高的不同,治疗效果也可能有较明显差异,影响的因素,太多,太多。 大致的治疗意见,前面已经告知。家长需要仔细看看,专家时间也是有限的。 水剂,粉剂只是同种药品的不同剂型,没有本质差异,也可以随时互换。其他患者的回复中也多次提过。
身材矮小多数情况下也是病_矮小症_病因_发病原因 - 好大夫在线
43007人已读
身材矮小_身材比同年龄矮小_你好医生,做母亲的真的好迷茫,希望你帮忙看看检查单子,给我们指导一下我们该怎么做 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:目前身高与几岁女孩平均身高大致相当,就是几岁的身高年龄。看看正常身高表就可以了。 上传骨龄片清晰度有限,评估结果供参考。详细评估骨龄,需要给骨龄片上的每一块骨评分,且评估时不仅要看骨骺的大小、形态、与其他骨的关系,还要看每一块骨的手掌、手背面的重叠影等,所以清晰度要求非常高。 目前初步看,骨龄在5.7岁(TW3法,RUS积分278)左右可能性大。大致预测成年身高可参阅正常身高表或生长曲线图。
查看更多相关内容
更多相关内容

身材过小,生长激素过高。_身材矮小,生长激素水平过高。
倪世宁 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科
分析一下骨龄,结合其它检查看看能长多高_爸爸身高180,妈妈身高160。请医生看看骨龄评估-好大夫在线电话问诊
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
骨龄14岁,想预估下还能长多少_父亲身高170,母亲身高154Cm。10_问医生有什么建议,帮助下,谢谢! - 好大夫在线专家团队
王淑艳 · 烟台毓璜顶医院 · 内分泌科
矮小症_医生,我孩子打生长激素靠3个月了,4.22的时候去医院办的住..._明天去做什么检查?做完检查打完针是不是就回家了?还需要找你吗?- 好大夫在线专家团队
朱红 · 常州市第一人民医院 · 儿科
通过骨龄片,预测还能长多高_刚拍了骨龄,今年3月11号来月经,需要预测还能长多高_想知道还能长多少厘米- 好大夫在线专家团队
梁芙蓉 · 北京大学第一医院 · 儿童保健科
大骨龄儿童的生长激素治疗探讨_矮小症_矮小症治疗方式 - 好大夫在线
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
骨龄_孩子生长发育?_是否早熟?骨龄多少? - 好大夫在线图文义诊
李高鹏 · 渭南市第二医院 · 内四科
看骨龄_2008年1月28日出生、男孩、妈妈身_看一下骨龄是多少?生长空间有多少?还能长多高? - 好大夫在线专家团队
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
12岁男孩,身高偏矮,已打生长激素半年_医生您好!我的孩子因为担心遗传问题身高偏矮,201-好大夫在线电话问诊
茅江峰 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
男孩子骨龄十四岁了,想看看他到底能长高多_通过骨龄和他的性激素常规检测一_听听医生的建议,帮我看看这个性激素血常规有什么问题? - 好大夫在线专家团队
郗光霞 · 山西医科大学第二医院 · 内分泌科

接诊医生:
擅长:儿童内分泌与遗传、代谢性疾病,如:矮小症、性早熟、特纳综合症、肥胖症、甲状腺疾病、性发育不良等。
收起
患者投票
1168
在线问诊量
24687
就诊患者:

f*** 男 16岁