tsh偏高 tsh偏高 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

医生您好,我孩子是双胞胎,现在出生5个月了。我孕前甲状腺功能正常,怀孕四个月查出tsh3.5,通过吃四分之一颗优甲乐,定期复查,整个孕期控制在2.5以下。产后一个月停药,停药一周及一个月分别复查,结果正常(附检查结果)。两个孩子出生后采的足跟血结果正常,就没有单独查甲功。四个多月抽血查甲功,结果发现一个宝宝TSH值5.1,偏高,另一个宝宝在正常范围内。请您帮忙看结果。因我只有一次提问机会,烦请您逐个回复我的问题好吗?1,这种情况需要吃优甲乐吗,还是先观察?2,如果是先观察,多久复查?达到什么水平需要吃药呢?3,如果要吃优甲乐,现在孩子体重8kg,需要吃多大量?需要终身服药吗?4,另一个宝宝tsh正常,但是总T3和游离T3稍微偏高,需要处理吗? 检查单

疾病:

tsh偏高

希望得到的帮助:

麻烦您逐个回答我的问题,谢谢!

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2018-09-04填写)

李文慧医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.10.21
李文慧 副主任医师
李文慧 副主任医师
录音图片
60″
从目前的数据来看我觉得呃,她虽然TSH稍微高出正常上限一点,但是在他这个啊,就是这么小的一个月零,我觉得还是可以接受的就是目前肯定是不要用药的首先呢,他的甲状腺B超甲状腺抗体高不高呃,当然,即使是都没有问题,就是单纯的TSH高一点,我们肯定是不会用药的还不要说高的这么一点点高的更多一点,有的时候也不会用,要要逐月的观察下去,呃应该是在呃,小孩儿刚生的一段时间内呢,因为体温的保保证的需求,TSH会生理性的升高,尤其在呃,产后的一个月可以高达20呃,这种是属于正常,然后随着呃之后呢,就慢慢的下降,但是您这个当时不知道现在呢可能。
以上文字由机器转写,仅供参考
2018.10.21
李文慧 副主任医师
李文慧 副主任医师
录音图片
60″
现在五点多呢,我觉得刚才说了,也可能属于生理性的呃,因为高的也有限,再一个呢出生的月份还短,所以肯定要随诊,呃,大概间隔呢,我觉得可以一两个月以后再查,因为小孩儿抽血也挺痛苦的啊,不妨呢就是咱们说说两个月吧,查一下加工为一个月呢变化小一点儿两个月呢,肯定是多一些,我们一直观察到一岁看看他的甲状腺TSH水平是不是能够逐渐的下降到正常呃,另外呢就是您提出来的硫酸由四还有总酸总四呃就另外一个孩子的还包括这个孩子的都有点儿超标儿,那么在小孩儿来讲,这个也是生理性的,不用管他啊,高个10%以内啊,都是非常正常的,而且在可能在他们的儿童期呃也是这样的,所以在小孩儿。
以上文字由机器转写,仅供参考
2018.10.21
李文慧 副主任医师
李文慧 副主任医师
录音图片
59″
我们带小孩,我们对于数据的叛徒呢,更多的是看症状,而不是看数据,因为本身你给出的那个标准就不一定是适合小孩儿的那么就算是适合所有的小孩儿,总有一些个例,如果这些孩子并没有甲状腺功能偏高或者偏低的症状,那我们就不会采信这样的一个数据,并且做出相应的判断和治疗,当然判断呢,很多是根据呃不止一项的化验,比如说包括甲状腺抗体,甲状腺B超甲状腺功能,这三个是要联合考虑的,另外还有一些临床的表现,对于小孩儿呢,也仍然能够看出来,比如他的心率,比如大便的次数每天啊,是不是多还是少,比如说他有没有这个嗜睡,或者精神特别不好啊,就是当然小孩儿呢,跟大人不完全一样,但仍然可以作为。
以上文字由机器转写,仅供参考
2018.10.21
李文慧 副主任医师
李文慧 副主任医师
录音图片
59″
还有一个呢,就是如果这个孩子存在甲的,他的身高,体重的增长呢,会就比同龄的其他孩子要弱一些,所以目前呢阿这个问题呢,我觉得呃值得您观望,但是我从目前的主观上来讲呢,从您提供的一些信息呢,我觉得不管是您还是您的孩子阿都没有充分的证据证明是有问题的,只是说呢,知道了甲状腺这回事而已,并不等于说就存在的问题,但是人有的时候会很有意思,你不知道的时候觉得什么都没问题,可是你一知道吧,就觉得什么都有问题,其实这事情呢,也没有那么坏啊,只是说呢,我们的视野越大呢,我们的呃,考虑的问题越多,可能我们会更担心一点,所以在这个问题上呢,建议您和您的孩子呢,都啊,就是两个月以后呢,再复查一下内容我已经讲了就那三项。
以上文字由机器转写,仅供参考
2018.10.21
李文慧 副主任医师
李文慧 副主任医师
录音图片
53″
呃,我觉得您的孩子呢,嗯,目前来看没有太大的问题,呃,先问一下您就是因为您没有说你除了TSh3点多甲状腺抗体是不是高,如果没有甲状腺抗体高也没有甲状腺B超的弥漫性病变就是慢性甲状腺炎的证据,呃,其实吃不吃甲状腺素对您当时来讲都是可以的,另外从您吃的量来讲呢,也是若有若无,所以现在呢,您是否在当时存在亚临床甲减啊,这个需要您拿出抗体和甲状腺B超的情况,才能够回答,那么您的孩子当然也可以查一下,甲状腺抗体和甲状腺B超呃,从目前的数据来看呢,我觉得呃。
以上文字由机器转写,仅供参考
没有更多交流了~
李文慧医生与此患者的全部就诊记录 >
李文慧医生的相关内容
tsh 降低_tsh 降低,怀疑甲亢_怎么治疗?现在正在备孕 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:嗯我希望目前进食量还是要适当,不要过少,可以正常吃含碘的盐,当你营养,合适的情况下,就可以备孕了,甲状腺抗体没问题。
tsh0.012其他正常atgatp超标门诊患者,目前已开检查单 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:[语音 38s]
血液报告单指标可能诊断为甲减_孕期16周检查发现tsh偏高是否为甲减,会否影响胎儿?
医生最新回复:[语音 50s]
产后甲状腺炎是怎么回事? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:08:31 8877人已读
孕早期tsh4.3_妊娠tsh值高_1.如ft4值正常,需要吃优甲乐么,考虑病情和不能每周验血的情况,用量该多少2.最差的副作用是什么? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:从目前的甲功情况来看,我建议尽快明确甲状腺抗体。另外,甲状腺B超最好也能做一下。拿到证据后,可以决定是否要加用优甲乐。如需加用优甲乐建议每天服1片(50ug),早晨6-7点,早饭前30分钟以上服务25ug下午4-5点-25ug,也是在晚饭前30分钟以上。服的时候多喝水,虽然药片很小,很容易咽下去,也需要有一杯水送服。
怀孕初期TSH偏高,刚怀孕,TSH值超2.5,目前5.13_孕早期如何快速降TSH值_末次月经是1月10号,2.13查TSH是5.13,已吃优甲乐一天半粒,请问药量够么,如何快速降下来? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:你好,我是李大夫。我觉得目前情况可以先试停优甲乐,停用以后1-2个月,再复查一下甲状腺功能。根据您的自我感觉和甲功的化验,再决定是否考虑用优甲乐。倒不是担心优甲乐对孩子不好,而是目前他的必要性没有怀孕的时候重要,而且产后到底要不要补是需要重新评估的,尤其是对那些怀孕前并没有服药,怀孕后才开始补充优甲乐的人来讲
TSH值升高,T3??、丅4??正常_甲减需要终生服药吗?_请问是否是甲减?严重吗?该怎样治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不要想太多,只是试一下最近有没有好处,如果对你有好处才考虑是否需要长期,如果有问题,最有利的事就是也有药治。
甲减,怀孕甲减_甲减,妊娠甲减怎么办?用药后怀孕,TSH正常,FT4升高是否与用药有关?_我这属于甲减吗?控制TSH如何用药?是否影响胎儿?最近一次检查FT4较前升高正常吗?应该怎样用药? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 27s]
孕期tsh增高_孕期TSH增高求助_是否已对胎儿造成影响?是否需要服用甲状腺素片?是否需要补充碘剂? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 54s]
孕20周,甲状腺TSH4.3,一直没吃药_我很担心胎儿智力发育有影响
医生最新回复:[语音 53s]
查看更多相关内容
更多相关内容
怀孕了 TSH偏高_TSH偏高是否对怀孕婴儿有影响,需要如何进行调整药-好大夫在线电话问诊
苏颉 · 郑州大学附属洛阳中心医院 · 内分泌科
TsH高。_新生儿出生检查甲功TSh高_我想咨询一下,复查一直正常,这种情况还需要继续吃药吗? - 好大夫在线图文问诊
张立琴 · 青岛大学附属妇女儿童医院 · 儿童保健科
TSH偏高_TSH偏高
李玲 · 中国医科大学附属盛京医院 · 内分泌科
甲状腺结节_甲状腺结节TSH偏高_目前还需要做哪些检查?TSH偏高如何治疗? - 好大夫在线图文问诊
王曙 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 内分泌科
TSH偏高_TSH偏高_甲功复查 - 好大夫在线图文问诊
祁建勤 · 昆明市儿童医院 · 内分泌科
新生儿tsh升高_新生儿tsh超过标准怎么办?_Tsh超过标准,是否需要吃药? - 好大夫在线图文问诊
程昕然 · 成都市妇女儿童中心医院 · 儿童内分泌遗传代谢科
新生儿TSH偏高_新生儿TSH偏高_是否考虑疾病状态? - 好大夫在线一问一答
李秀珍 · 广州市妇女儿童医疗中心 · 遗传与内分泌科
tsh偏高_怀孕后tsh偏高怎么办_tsh偏高会影响胎儿发育,希望医生能给出一个解决方案,如何控制tsh升高,是否需要来院进一步检查,谢 - 好大夫在线图文问诊
邹贤 · 江苏省原子医学研究所附属江原医院 · 甲状腺外科
备孕,TSH偏高_TSH高,备孕,如何调整药量_9月底经期第三天化验TSH为0.45,今天月经第三天化验TSH升高很多。需要怎么调整用药? - 好大夫在线图文问诊
郁琦 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科内分泌与生殖中心
甲状腺结节,tsh指数异常偏高。_备孕,3月份因为疫情挂你的号复查取消,然后再4月5-好大夫在线电话问诊
陈刚 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 核医学科
接诊医生:
擅长:2型和1型糖尿病的综合治疗,擅长难治性糖尿病及严重并发症的个性化治疗,治疗思路严谨独到;妊娠期糖尿病及妊娠甲状腺病的个体化治疗;甲状腺结节、甲亢以及甲减的全面治疗。针对上述疾病,给出具体分析,明确治疗路径,还常辅以生活及心理指导。
收起
患者投票
1297
在线问诊量
10858
就诊患者:

h*** 男 5个月