颈椎间盘突出压迫脊髓 颈椎间盘突出压迫脊髓 - 极速问诊

病例信息

疾病描述:

病情详情:患者年龄66岁,男性。2017年核磁显示颈椎34567椎间盘膨出,继发性椎管狭窄,67左侧神经根囊肿。近两个月加重,出现右侧肩膀疼痛,右上臂整截疼痛、右手指关节疼(中指明显)。没有四肢麻木和踩棉感,没有走路不稳,大小便正常。2月27日复查颈椎核磁,报告显示颈椎钩椎肥大增生,多个椎间隙狭窄,终板硬化,颈3-4中央型,4-5中央偏左型椎间盘突出黄韧带多处增生,脊髓明显受压。当地医院建议尽快手术,否则会瘫痪。核磁是否能确诊为脊髓型颈椎病?应手术还是保守治疗?分别有什么风险?不手术会瘫痪吗?核磁为中央型及中央偏左突出,为何右上肢痛?是否为其他问题?是否需要再做检查?

疾病:

颈椎间盘突出压迫脊髓

希望得到的帮助:

赵胜军医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

赵胜军医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.03.01
赵胜军 副主任医师
赵胜军 副主任医师
感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:多久了
2020.03.01
赵胜军 副主任医师
赵胜军 副主任医师
录音图片
5″
您好,您出现这个症状有多久了。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.03.01
赵胜军 副主任医师
赵胜军 副主任医师
录音图片
14″
另外一个就是说你目前这个症状,然后主要是肩膀疼是吧,呃没有明显的走路不稳或四肢踩棉花的这种感觉也没有说明显的四肢无力的这种情况是这意思吗。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.03.01
患者
患者
颈椎疼好几年了,右上肢疼痛有两个月左右
2020.03.01
赵胜军 副主任医师
赵胜军 副主任医师
录音图片
15″
如果要是光是这种疼痛,然后没有说明显的无力,呃,可以先选择保守治疗看看,但是说呢,这种就是说你颈椎再受伤,嗯,有有这种肢体瘫痪的这种风险。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.03.01
患者
患者
是的,肩膀疼,胳膊疼,手指头疼,都在右侧,可是突出好像在左侧和中央。没有走路不稳和麻木、无力。
2020.03.01
赵胜军 副主任医师
赵胜军 副主任医师
录音图片
8″
要是这样的话可以先选择保守治疗,用点儿药,然后呢,避免这个颈椎受伤。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.03.01
患者
患者
用什么药比较好?暂时不做手术吗?医生您看核磁是否属于脊髓型的颈椎病?
2020.03.01
赵胜军 副主任医师
赵胜军 副主任医师
录音图片
26″
如果说你单纯,这种疼痛,然后考虑可能还是一个神经根受压的情况,那么另外一个呢,如果说要是有无力的这种情况,然后考虑就是脊髓性颈椎病,像这种呢,一般的情况下,嗯可以选择手术治疗,但是说呢,因为你现在这个嗯就是光是疼痛的这个症状呢,做完手术以后呢,有可能会缓解。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.03.01
患者
患者
谢谢医生,那可以做其他理疗吗?热敷,药膏,烤电都可以吧?那他现在还不一定就是脊髓型的是吗,我家这边医院说不做手术很可能会瘫痪,很害怕
2020.03.01
赵胜军 副主任医师
赵胜军 副主任医师
录音图片
12″
对啊,有可能就是说你不做手术再受一次外伤,有可能就会出现肢体瘫痪,那种情况也是有这个风险的可以做做理疗,但别做按摩。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.03.01
患者
患者
他现在这个情况属于比较严重的吗?手术的话风险大不大,66岁了。。
2020.03.01
赵胜军 副主任医师
赵胜军 副主任医师
录音图片
9″
嗯,按症状来说应该不是说特别重呃,如果说60多岁的话,这个手术风险相对来说也不是很大。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.03.01
患者
患者
好的,谢谢医生!您开的四种药我看了,有没有刺激胃的?他的胃很不好。
2020.03.01
赵胜军 副主任医师
赵胜军 副主任医师
录音图片
11″
四种药是有一种是抹的药膏儿,然后另外三种呢,呃,你饭后吃零食吃点儿应该我觉得应该问题不大。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.03.01
患者
患者
好的,其他还有没有需要特别护理的?我们想疫情结束后再去大一点的医院检查一下,结束之前除了吃药还有没有能做的?
2020.03.01
赵胜军 副主任医师
赵胜军 副主任医师
避免外伤
2020.03.01
患者
患者
好,法斯通是直接涂到颈椎上吗?胳膊手指是否可以用
2020.03.01
赵胜军 副主任医师
赵胜军 副主任医师
录音图片
9″
这个药膏儿只需要涂在脖子上,脖子后边儿疼的地方,胳膊们哪块儿疼也可以临时用一点。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.03.01
患者
患者
好的,谢谢您
没有更多交流了~
赵胜军医生与此患者的全部就诊记录 >
赵胜军医生的相关内容
颈椎病压迫神经_颈椎病压迫神经_辛苦医生给出判断、治疗建议。 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:[语音 20s]
颈椎间盘突出_颈椎间盘突出怎么办?_请问怎么治疗好呢? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:[语音 19s]
颈椎间盘突出,增生,作闷想呕,左手麻木_颈椎间盘突出怎样治疗_做过一次小尖刀,没有明显好转。我应该怎样处理?需要手术吗? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 颈椎间盘突出 总结建议: 你好,根据您的情况建议休息,避免剧烈活动,作背肌的功能锻炼。对症用止痛肌松营养神经药物,定期复查。
先天性脊椎压迫神经,寰椎脱落_先天性脊椎压迫神经遗传吗?_看片子大约估计的话,需要重新开刀重建吗? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 寰枢椎术后 总结建议: 你好,如果没有明显的疼痛不适,可以不用手术,如果说切口局部疼痛,复查片子如果已经融合了,可以考虑取出内固定物,但手术有一定的风险。
腰间盘突出,开始右腿脚麻木,现在左腿脚麻_腰椎间盘突出压迫神经右臀右腿脚麻木怎么办_我现在该怎么办,继续卧床可以吗 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:[语音 17s]
腰突后向右后突出,压迫右屁股腿疼_腰椎间盘突出
医生最新回复:突出确实大,手术,休息可以缓解一部分,如果症状还不缓解可以选择椎间孔镜。治疗过程阶梯式进行。
颈椎间盘突出_颈椎间盘突出严重吗
医生最新回复:突出不是特别重,过于劳累和焦虑,可能会加重,建议您避免低头,建议游泳,如果磺胺类药物不过敏,应用塞来昔布,首日2粒,以后每日1粒。有一部分人是可以恢复的,有的比你严重也没事。
颈椎间盘突出_颈椎间盘突出怎么办_后续如何治疗,会发展严重吗? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 颈椎病不除外 总结建议: 你好,建议休息,避免颈部剧烈活动。对症应用止痛,营养神经药物,建议做颈椎核磁进一步明确
腰椎盘澎出_轻度澎出,脚麻
医生最新回复:颈椎,腰椎问题都不大,想要确定是否神经损害,可做肌电图。
查看更多相关内容
更多相关内容
颈椎间盘四节突出_颈椎间盘突出压迫神经及脊髓
金晓红 · 苏州大学附属第一医院 · 疼痛科
颈椎间盘突出压迫神经、脊髓了,怎么办? _颈椎间盘突出 - 好大夫在线
李维新 · 空军军医大学唐都医院 · 神经外科
颈椎间盘突出压迫脊髓_脊髓颈椎病保守治疗
孙晓立 · 石家庄市第三医院 · 神经外科
颈椎间盘突出压迫脊髓_颈椎间盘突出压迫脊髓,肢体难受_大夫,这种情况一定是压迫脊髓引起的吗?是不是必须手术? - 好大夫在线图文问诊
郭乾臣 · 天津医科大学总医院 · 骨科
脊髓型颈椎病何时手术,恢复需要多长时间 - 好大夫在线
陈刚 · 江苏省中医院 · 骨伤科
颈椎间盘突出压迫脊髓神经_颈椎间盘压迫脊髓神经怎么办_如何缓解目前症状 - 好大夫在线一问一答
刘刚 · 南京大学医学院附属金陵医院 · 脊柱外科
脊髓型颈椎病、胸椎脊柱侧弯_颈椎间盘突出轻度压迫脊髓适合微创手术吗?_请问我的情况适合做颈椎微创手术吗? - 好大夫在线图文问诊
余勇 · 复旦大学附属中山医院 · 神经外科
颈椎间盘突出_颈椎间盘严重突出_我的颈椎病严重吗?是不是颈椎间盘突出压迫到硬膜囊和脊髓了那 - 好大夫在线极速问诊
曹金海 · 临沂市第四人民医院 · 骨科
颈椎间盘突出_颈椎病椎间盘突出脊髓受压_是否需要手术治疗,久坐轻度麻木是否与病症有关,是否会病情会快速加重,需要专业的护理指导入院康复治疗。 - 好大夫在线图文问诊
黄景辉 · 西京医院 · 脊柱外科
颈椎间盘突出脊髓受压_颈椎间盘突出压迫脊髓怎么办_杨主任,我这是不是脊髓性颈椎病,我不想做手术,现在要如何治疗和锻炼控制病情的发展 - 好大夫在线图文问诊
杨立利 · 海军军医大学第二附属医院 · 脊柱外科
接诊医生:
擅长:颈腰椎间盘突出,椎管狭窄,椎体滑脱等疾病的诊治
收起
患者投票
39
在线问诊量
6789
就诊患者:

h*** 男 65岁