腰椎间盘突出 椎管狭窄 腰椎间盘突出动不了了,也无法躺平入睡 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 2010年在朝阳医院做的腰椎间盘微创手术,2015年再次复发,右腿整条腿外侧撕扯性疼痛,走不了路,卧床三个月并伴随针灸牵引药物治疗,最后一点点恢复但是腿和脚还是麻木。(2015年发病的时候也曾咨询过您,上传过核磁照片,当时您建议我做手术)2020年3月5日突然又动不了了,腿抬不起来,腰也直不起来,身子不能站直,晚上睡觉不能躺平也不能趴着(因为身子不能伸直,一伸直就撕裂性疼痛)只能蜷着腿侧卧才能好一点。现在想做手术了,因为我怕把神经压的损伤了就恢复不了了,所以想问问大夫能不能尽快挂您一个号然后找您做手术。因为这次疼痛实在是太厉害了,无法入睡。(2020-03-07填写)
疾病: 腰椎间盘突出 椎管狭窄(2020-03-07填写)
希望得到的帮助: 您好现在疫情期间还可以挂您的号找您做手术吗?
患病时长: 一周内
过敏史: 无(2020-03-07填写)
既往病史: 手术:2010年在朝阳医院做的腰椎间盘微创手术 (2020-03-07填写)

韦峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.03.08
韦峰 主任医师

韦峰 主任医师

有没有最近复查的MRI片子? 可以在其他医院做,也可以来我门诊我给你预约MRI。现在全北京市因为疫情的关系,都采取网上预约了,没有加号的渠道了。无论是预约核磁还是开住院申请单,都需要先挂号才行了。可以前往北医三院的微信公众号,可以提前3天预约。

2020.03.08
患者

患者 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2020.03.10
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.03.10
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.03.10
患者

患者

您好,核磁片子已经给您发过去了。

2020.03.10
韦峰 主任医师

韦峰 主任医师

那就让李主任做吧,李主任是我们的大主任,手术做的非常好。可以放心

2020.03.10
患者

患者

感谢您百忙之中的回复,因为一直关注您很多年了,所以想听听您的意见,我的担心是怕把神经压坏,如果现在不做以后做了神经也恢复不了了。因为不懂医,只是胡乱设想,希望再获得您的一条宝贵意见。谢谢!

没有更多交流了~
韦峰医生与此患者的全部就诊记录 >
韦峰医生的相关内容
腰椎间盘突出_腰椎间盘突出症,保守治疗还是手术?
医生最新回复:L4-5和L5-S1椎间盘突出,椎管狭窄,后者更重一些,如果让我选择,我选择减压固定融合手术,手术后1个月左右可以工作。
腰间盘突出、椎管狭窄_腰间盘突出、椎管狭窄
医生最新回复:首先应该到当地正规的医院检查看看你所说的肌肉力量减弱的程度,如果确实有减弱,那需要考虑是何原因造成的,可能需要做个肌电图。因为,不仅仅腰椎间盘突出,还有其他因素会造成脚的肌力减弱,得查清楚才能对症治疗。
腰椎间盘突出合并腰椎管狭窄_手术治疗腰椎间盘突出合并狭窄
医生最新回复:到时候可以在我门诊的时间来找我加号。
腰间盘突出,椎骨狭窄_可不可以不手术
医生最新回复:突出的椎间盘绝大多数是不会回缩消失的,但有可能因为周围组织的修复使神经根的炎症反应减轻甚至消退,从而得到症状的缓解。你的椎间盘突出的非常大,所以从经验上讲,不大容易症状完全消失。绝对需要手术的情况只有一种,那就是影响到大小便功能,除此之外,是否手术是由病人自己决定的。
腰椎管狭窄_腰椎管狭窄_韦主任,您好,请问我的病情是否需要手术?是适合微创手术还是开放式手术呢?需要打几个钉子呢?谢谢您。 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:都是不可吸收的,钛合金材质。不影响将来做核磁。外地病人回去报销通常只能报销国产器械,所以,我给外地医保病人都是选择国产产品。总体价格比进口的也便宜。质量上没有可察觉的差异,就是品牌的差别,就像国产电视机和进口电视机的差别。
腰椎间盘突出,椎管狭窄_腰椎间盘突出深受折磨
医生最新回复:应该能够胜任。
腰椎间盘突出,椎管狭窄_腰椎间盘突出,椎管狭窄
医生最新回复:融合的情况不错。应该锻炼腰部活动的灵活性。正常生活吧。足背的一点麻木不用在意。
腰椎间盘膨出并突出,继发椎管狭窄_腰疼的厉害,腰间盘突出,继发椎管狭窄
医生最新回复:对,除了间盘的问题,还有腰椎小关节的骨性关节炎,在核磁共振上的表现是关节囊内有少量积液。可以通过封闭或射频的方法减轻疼痛。这种治疗是由疼痛科医生来做的,谢谢您的信任,我只负责手术方面的治疗,而你还远不需要手术呢,也尽量保持不要手术。
腰椎管狭窄、腰椎间盘突出_犯多年腰椎间盘突出、腰椎管狭窄,52岁,可否在贵院手术?跪谢
医生最新回复:近期有过脑梗病史是不宜手术治疗的,因为再发脑梗的风险太高了,不能为了治腰椎的病,要了命呀,抱歉我这么说。对于椎管狭窄根性疼痛的病人毕竟是只有手术治疗的。可以试试椎管内封闭,或神经根阻滞,射频治疗等等,这些治疗都是在局麻下操作的,安全,虽然不能根本解决压迫问题,但是能够在一定程度上缓解疼痛,并且可以反复治疗,风险小,伤害小。可以到当地的有疼痛治疗科的医院救治。
腰椎间盘突出症患者何时选择手术_腰椎间盘突出_腰椎间盘突出手术 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:21:41 26585人已读
查看更多相关内容
更多相关内容

腰椎间盘突出_腰椎间盘突出,腿麻_症状是否严重?目前可否保守治疗,保守治疗需要注意一些什么?多谢医生 - 好大夫在线图文问诊
许国华 · 海军军医大学第二附属医院 · 脊柱外科
腰椎间盘突出_腰椎间盘突出_严重程度如何?用药是否合理?是否必须手术? - 好大夫在线图文问诊
余可谊 · 中国医学科学院北京协和医院 · 骨科
腰椎盘突出,腰椎管狭窄,肩周炎,右腿变小_腰椎管狭窄引起疼痛怎么办_是否需要手术?术后恢复需要多久? - 好大夫在线图文问诊
崔轶 · 中国人民解放军联勤保障部队第九二〇医院 · 骨科
腰椎间盘突出_腰椎间盘突出一直不好怎么办_接下来如何治疗 - 好大夫在线公益图文问诊
杨操 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 骨科
腰椎间盘突出_腰椎间盘突出_ - 好大夫在线极速问诊
孙维国 · 鹤岗市人民医院 · 骨外科
腰椎间盘突出_腰椎间盘突出,如何减轻痛苦_腰椎间盘突出,怎么减轻痛苦 - 好大夫在线极速问诊
左玮 · 九江市第一人民医院 · 疼痛科
腰椎间盘膨出 椎管狭窄_腰椎间盘突出 椎管狭窄_想找您看看 如果不能保守治疗能不能做微创手术 - 好大夫在线图文问诊
张西峰 · 北京清华长庚医院 · 脊柱外科中心
腰间盘突出,腰颈椎狭窄_腰间盘突出,腰颈椎狭窄
于峥嵘 · 北京大学第一医院 · 骨科
什么样的腰椎间盘突出需要手术治疗 - 好大夫在线
晏怡 · 重庆医科大学附属第一医院 · 神经外科
椎管狭窄腰间盘突出_腰椎间盘突出,椎管狭窄_想问一下医生我现在的情况能否保守治疗,保守治疗应该我现在就是腿部麻,行走还能走,但是有点间接性跛行, - 好大夫在线图文问诊
黄鑫 · 北京大学第三医院 · 疼痛医学中心

接诊医生:
擅长:颈椎病、腰椎间盘突出、腰椎管狭窄、脊柱微创手术。原发脊柱肿瘤的彻底切除,如骨巨细胞瘤,骨母细胞瘤,脊索瘤,软骨肉瘤,多发性骨髓瘤,血管瘤等)。脊柱转移癌的各种手术切除。
收起
患者投票
501
在线问诊量
6846
就诊患者:

h*** 男 27岁