心脏肥厚,心脏房颤、心跳加速17号早上,心脏肥厚,房颤,最近发作在3月1号早上 房颤可达龙需要吃多久? - 一问一答

病例信息
疾病描述: 从去年10月发作房颤到现在每月发作一次,最后一次3月1号早上4点多发作心态145反复维持五个小时自行恢复正常,后晚上开始吃可达龙一片,今天吃了8片了,晚上心跳54-56是否可以减量吃半片,这样吃多久可以停药!(2020-03-11填写)
疾病: 心脏肥厚,心脏房颤、心跳加速17号早上(2019-11-18填写)
心脏肥厚,房颤,最近发作在3月1号早上(2020-03-02填写)
希望得到的帮助: 目前可达龙吃了8天每天一片晚上睡觉心跳54-56是否可以减量?再吃多久去复查
患病时长: 一月内
用药情况: 目前每天早上博苏半片,可达龙一片晚饭后吃,吃后晚上睡觉心跳54-56,
过敏史: 人工牛黄甲硝唑(2019-11-18填写)

胡晓晟医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.03.11
胡晓晟 主任医师

胡晓晟 主任医师

录音图片 55″ 你这个情况呢,基本的心脏病呢,是一个肥厚性心肌病,那么这个病呢,它主要是呃,有两个风险,一个风险呢,它容易合并房颤,就像你现在这样的,而一旦合并了房颤之后呢,一个就是心率快病人受不了,所以呢,这时候需要可达龙那么可达龙的质量呢,呃,建议你是现在是每天一颗如果说控制的还可以的话呢,可以改成每天半颗,嗯,需要用一段时间至少四个月甚至更长,那么第二个呢,就是说合并房颤以后呢,病人很容易发生中风的风险啊风险很高,所以需要用抗中风的药,嗯,或者华法林或者是利伐沙班这个呢,需要心血管门诊的建议,你也进一步就诊。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.03.11
患者

患者

如果吃了可达龙后没有房颤了还有必要吃抗凝要吗?,可达龙副作用太大!

2020.03.11
胡晓晟 主任医师

胡晓晟 主任医师

录音图片 42″ 抗凝要长期坚持呃,可达龙如果说你吃了之后不舒服,那么也可以考虑做射频消融这个呢,建议呃门诊的时候和心血管医生呢,在交流一下呃或者另外一个药呢,心律平其实是也来控制房颤的,但对呃肥厚性心肌病的不太适合,所以你控制房颤的药物也只有可达龙一种那么呃,另外一个呢,非药物手段呢,就是做手术微创手术,射频消融这些情况呢,建议你门诊的时候和呃,有经验的心血管医生呢,再详细的交流一下治疗方案。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.03.15
患者

患者

医生我从12号开始早上博苏半天,晚饭后可达龙半片,晚上20:00量血压103-58心跳63,血压最低96-55,晚上睡到半夜时心跳最低48,这样吃药量有没问题,有没必要再做检查吗?

2020.03.15
胡晓晟 主任医师

胡晓晟 主任医师

夜间睡眠时正常人心跳也可以40次左右

2020.03.15
患者

患者

3月1号开始服用可达龙,刚开始那几天在晚上睡觉时总感觉快晕厥了,强迫自己清醒后又恢复正常了。现在没有感觉不舒服。只是感觉背部经常会痒,这些是否是吃了可达龙的副作用?

2020.03.15
胡晓晟 主任医师

胡晓晟 主任医师

录音图片 29″ 背部的感觉,可能和可达龙有关,也可能跟他无关,但是我们看就是吃,可达龙你到底需不需要吃是不是吃可达龙对你好处更大,就是你的获益更大,那肯定是明确的,你肯定是吃的可大众获益更大,因为你不吃房颤频繁发作频繁发作房颤负荷高,那你风险就很高,而且会诱发心衰,还会诱发中风,这样的风险。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.03.15
患者

患者

我这样服用可达龙后的血压和心率都属于正常范围吗?服用可达龙多久后应该去医院做进一步的检查,

2020.03.15
胡晓晟 主任医师

胡晓晟 主任医师

录音图片 37″ 嗯,可达龙吃了之后,这样的血压和心率都是属于正常范围的他对血压本身也没有影响,那么心率的话呢,因为你这个病本身他心率也会有改变,所以有时候也要关注这个疾病本身引起的心率变化,那现在这样的范围是可以的,呃,另外呢就是检查的话,大概一个月第一次大概一个月以后可以三个月左右吧,根据情况,但是最重要的还要强调一下就是你需要使用抗凝药。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.03.15
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.03.15
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.03.15
患者

患者

图片是我吃可达龙后每天测血压心跳的记录麻烦医生看看

没有更多交流了~
胡晓晟医生与此患者的全部就诊记录 >
胡晓晟医生的相关内容
心悸 房颤_52岁 心悸 房颤,是否会复发,如何治疗?
医生最新回复:您母亲的房颤为阵发性房颤,可能与高血压、年龄(一般在普通人群中,随年龄增大,房颤发生率增多)有关,甲状腺疾病后服用优甲乐可能也有一定关系。可以到内分泌专科进行血甲状腺功能测定,并咨询医生优甲乐的剂量调整。注意平时血压的控制。如排除了上述促发因素影响,阵发性房颤仍反复发作,影响日常生活,可考虑射频消融治疗。药物控制房颤发作的副作用较大,射频消融可考虑作为首选,但手术也有相关风险,且不同的病人需要个体化治疗。有手术意向时可到大的医疗中心心血管科咨询。
射频消融术后复诊 扩心病伴肺动脉高压 房颤复发_既往有肥厚型心肌病,去年5月底确诊为扩心病,伴随房-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:小剂量目前也可以获益。(25或50mg 一天2次)
持续性房颤,心率不齐_高血压很多年了_我现在确定不了要不要手术,还是换到杭州来再复诊一下 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 50s]
心律失常看这里之:心房颤动 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:51:40 3453人已读
心悸_心跳加快、头晕_心跳加快是服用达英引起的血栓反应吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 女性,中学生,近几个月的反复的心悸,相关的检查未发现有心脏器质性的病变。既往有月经不规则史,服用调节月经的药物 总结建议: 1,心脏无器质性病变,心悸风险不大,考虑与精神情绪压力相关。2,调整患者及家属的心态和情绪,度过学业最紧张的时期,心悸等不适感会自行消失,无需担心。
快速型房颤+甲亢_60岁女性快速型房颤持续发作2个月了
医生最新回复:我最近也刚从美国回来。在美国的超市,都可以买到辅酶Q10,国外的该种产品是作为保健品,可以任意购买,而非是需要医生处方的处方药。该产品虽然是保健品,您也需按说明上服用,不能过量服用,一般不会和药物发生相互作用。
心脏感觉沉闷,吃可达灵片后轻松点_心脏感觉沉闷越来越重怎么办
医生最新回复:[语音 50s]
心脏不舒服_最近2年有心跳加速,发慌,现在夜里偶尔会有心跳加速-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
室性早搏_室性早搏必须要手术吗?药物能不能起作用_三门医院的医生建议做消融手术,昨天一个医生又建议先吃药试试,我们不知道怎么选择了,想请胡医生帮忙看看 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 18s]
慢心室率心房扑动\停跳时间最长2.8秒_室性心律失常 请问怎么治疗?
医生最新回复:房扑分一型,二型 两种,一型射频消融治疗效果好(成功率90%),二型类似房颤,射频消融手术方式较复杂,手术成功率70%(30%复发率)。您的动态心电图类似2型,所以我称为房扑/房颤。其实手术中,一些房扑患者证实同时存在房颤,因此明确还是手术中为准。
查看更多相关内容
更多相关内容

室早_室早吃药问题_如何控制病情 - 好大夫在线一问一答
郑黎晖 · 中国医学科学院阜外医院 · 心律失常一病区
身体无力,心跳没规律,持续半小时龙吃_身体无力,心跳没规律,持续半小时龙吃_可达龙怎么吃 - 好大夫在线图文问诊
赵学 · 海军军医大学第三附属医院 · 心血管内科
无糖尿病及冠心病,血脂基本正常,心率120-46,白天快,低压偶尔90多,可达龙服5个月,现停,口服康忻6.25,术后频发房颤房扑,药物转律无效,现持续,房颤9年,今年6月射频消融,术后频发_房颤控制治疗
赵亮 · 上海市胸科医院 · 心内科
房扑电复律后复查心电图_房扑电复律后房早_现在应该怎么治疗,房早需要吃什么药吗,会不会是可达龙引起的,谢谢医生 - 好大夫在线图文义诊
陈火元 · 辽宁省人民医院 · 心血管内科
冠心病,疲惫,心率缓慢。_室性早搏4下,吃可达龙和倍他洛克后胸闷气短,心率变慢。_请问大夫吃的药合理吗?一吃倍他洛克就心率变慢,才40多下。是可达龙的原因吗?需要去医院再检查什么嘛 - 好大夫在线图文问诊
马长生 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 心脏内科中心
心脏换瓣,主动脉_谢谢大夫帮助
孙晓峰 · 哈尔滨医科大学附属第四医院 · 心脏大血管外科
98年患特发性房颤,服可达龙维持。_阵发性房颤近日复发频繁怎么办_服药期间复发房颤怎么处置,平时怎么控制。是否需要手术。发病时尿多,胃内有气体不易排出是怎么回事。 - 好大夫在线图文问诊
马长生 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 心脏内科中心
房颤,房性早搏_房颤,房性早搏_病情严重不?能不能保守治疗。有高血压,常年吃药 - 好大夫在线图文问诊
马长生 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 心脏内科中心
二尖瓣狭窄 有房颤_持续房颤,风湿性心脏病,感谢回复_想去找您面诊,通过中药来调理父亲的身体,而且可达龙对身体的副作用较大,想咨询一下中医是否有代替的药物 - 好大夫在线一问一答
纪文岩 · 青岛市中医医院 · 中医心血管内科
房颤_房颤控制 早搏控制_请问医生可达龙是否可以长期使用?是否可以停药 - 好大夫在线图文问诊
孙韬 · 复旦大学附属华山医院 · 心内科

接诊医生:
擅长:心脏起搏治疗和心律失常的诊治
收起
患者投票
121
在线问诊量
1494
就诊患者:

h*** 男 56岁