乳腺增生 乳房胀痛,腋下淋巴结肿大 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

乳房内部有肿块,月经前一周左右乳房胀痛,,,腋下淋巴结最开始不疼,我也没注意,,现在是月经前一周左右跟乳房一块儿疼,,左侧腋下淋巴结肿大很明显。

疾病:

乳腺增生

希望得到的帮助:

是否可去门诊就诊

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

平舆县中医院 乳腺科

怀孕情况:

未怀孕(2018-03-16填写)

过敏史:

无(2018-03-16填写)

包兆康医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.03.16
包兆康 主治医师
包兆康 主治医师
可以把完整的超声报告拍个照传给我看一下吗?
2018.03.16
患者
患者
医生好,我这儿目前没有这个报告额。我不是本地人,报告在老家放着,不是特别方便拍照。
2018.03.17
包兆康 主治医师
包兆康 主治医师
从您描述的情况来看,比较符合乳腺增生的症状。腋下淋巴结肿大的原因非常多,需要结合超声报告的详细描述来判断。
2018.03.17
患者
患者
所以想问医生,您在市立医院坐诊的时间是什么时候,想去医院看看。
2018.03.17
患者
患者
检查再做一下
2018.03.17
包兆康 主治医师
包兆康 主治医师
最近不出门诊,您可以随时来看我们其他医生的门诊,乳腺超声推荐找吴婷主任做,每周四超声科专家门诊。结果可以拍照给我看
2018.03.17
患者
患者
嗯嗯,好的,谢谢
2018.03.19
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2018.03.19
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2018.03.19
患者
患者
因为周四有课,我就今儿去看了一下,这个是今儿的检查报告
2018.03.19
包兆康 主治医师
包兆康 主治医师
您好,报告看过了。淋巴结没有异常。双乳符合乳腺增生的表现。医学上称为乳腺纤维囊性增生症。其中的增生结节和囊肿都是良性的。
2018.03.20
患者
患者
这种情况,平时有什么需要休息的么
2018.03.20
患者
患者
腋下有个疙瘩,不知道是啥?
2018.03.20
包兆康 主治医师
包兆康 主治医师
腋下可能是副乳腺,或者皮脂腺囊肿之类的。淋巴结B超看下来都没问题。乳腺增生会引起乳房疼痛,月经前症状更明显。调整作息,经前注意休息,穿戴合适的内衣。乳腺增生如果症状很严重,也可以适当吃些药调理。
2018.03.20
患者
患者
哦哦,好的
2018.03.20
患者
患者
明白了,谢谢医生
2018.03.20
包兆康 主治医师
包兆康 主治医师
不客气。
没有更多交流了~
包兆康医生与此患者的全部就诊记录 >
包兆康医生的相关内容
乳腺方面_乳腺彩超有变大_希望医生确认是什么疾病 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:没有特别的忌口的
乳腺增生_形态欠规则,边界不清_需要手术吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:吃药对结节没什么治疗效果的
乳腺导管乳头状瘤_乳腺导管乳头状瘤一定要手术吗?
医生最新回复:不客气。
乳腺小叶增生,纤维瘤,乳腺增生纤维瘤_纤维瘤病变
医生最新回复:没有变严重。纤维瘤是可以有分叶状的表现的。不手术的话也不用尝试其他治疗了,基本没什么效果的,就随访观察好了,半年左右复查。
乳腺增生,有一个一厘米结节_乳腺增生问询
医生最新回复:经常吃可能会引起乳腺增生症状。
乳腺结节_乳腺结节长大,可见点条状血流
医生最新回复:我去手术了,住院证我开好放办公桌上了,问别的医生拿一下。
乳腺增生,乳腺结节_乳腺结节是否需要手术
医生最新回复:好的,到时报告拍个照给我看看
乳头按压痛 有摸到异物 影响美观_自检怀疑男性乳腺增生
医生最新回复:具体价格不太清楚,到时候咨询一下您就诊的整形医院吧。可以确定的是整形手术都是自费的,医保不报销的
乳腺增生_乳腺增生严重,彩超没有显示有肿块,自己用手摸得到。
医生最新回复:一般乳腺增生症无需特别处理,如果疼痛症状明显可以适当吃些中成药缓解症状。40岁以上的女性建议每年都至少做一次乳房的专业检查:超声或钼靶或乳腺磁共振。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:甲状腺、乳腺良恶性肿瘤的诊治,以及乳腺癌手术时的乳房整形和重建。
收起
患者投票
68
在线问诊量
727
就诊患者:

h*** 女 25岁