甲状腺结节 甲状腺结节 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

医生您好,我2017年体检查出甲状腺结节,左、右均有。近几年每年检查,结节逐年变大(大小详见图1),未吃药,保守观察,也未做过穿刺,怕反而对结节有不良影响。 最近偶尔感觉右侧结节处有轻微扯痛,偶尔用手压迫结节时也有疼痛,偶尔吞咽时会感觉到脖子处有结节存在。(注:前几日以上感觉明显,觉得结节似乎在长大,但今日又几乎没感觉,压迫结节也没有之前的疼痛感了,用手摸结节时似乎还觉得结节变小了)。检查结果出来,发现结节大小与上次变化也不大,不知我这种感觉的变化是什么原因?接下来我是继续观察还是尽快手术比较好?如果要手术,深圳有好的医生推荐吗?(不知张宗敏主任是否还来深圳?)我未婚,个人倾向于保守治疗,请您给予专业指导,非常感谢!? (图2-3是今天的检查报告,4-5是去年底的检查报告)

疾病:

甲状腺结节

希望得到的帮助:

是否需要手术?平时生活需注意什么?若需手术,请推荐深圳好医生,谢谢

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

深圳市第二人民医院 消化内科(仅开检查单)

怀孕情况:

未怀孕(2020-03-15填写)

过敏史:

无(2020-03-15填写)

既往病史:

慢性疾病:以前乙肝大三阳,抗病毒治疗后专为小三阳,目前已停药三年,每半年复查,肝功能正常,病毒量低于参考值。 (2020-03-15填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

甲状腺结节

处置建议

密切观察,定期复查彩超。

黄辉医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.03.15
黄辉 主治医师
黄辉 主治医师
从这几个B超的结果来看,倾向于良性,考虑为结节性甲状腺肿可能性大,建议你过半年复查,暂时不需要手术。这个良性结节大小不会有特别大的变化。几家几次B超的结果大小略有差异,可能和机器的敏感性不一样有关,另外多发结节,有可能是在在不同的径线和平面上的表现表现得大小可能会有差异。
2020.03.15
患者
患者
谢谢您。左边的结节没什么变化,但右边的从17年的一厘米多变成现在的三厘米多了,这应该不是机器误差吧?而且右边从外观都能明显看到变化,脖子不断突出,一直在长大,怎样才能不让它长大了呢?平常饮食需要注意什么吗?一般结节多大需要手术呢?以后如果大到需要手术的话,在深圳找哪个医生比较好呢?
2020.03.15
黄辉 主治医师
黄辉 主治医师
这个良性结节的生长比较缓慢,从17年到现在的生长应该不属于快,良性结节也可能会有长大,饮食上没有特别需要注意的。良性结节一般手术指征的主要是包括第1个对局部,比如说气管和食管有压迫的症状,产生呼吸的困难,或者说是吃饭有困难,第2个就是明显的鼓起来了,影响到外观了,第3个就是说动态观察之后,它有一些可疑恶性的征象,那么都属于是可以手术的指征。如果手术,深圳市肿瘤医院可以做这个手术。另外我们医院定期有教授在哪那里坐诊。其他的医院我不好说。
2020.03.25
黄辉 主治医师
黄辉 主治医师
病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 甲状腺结节 总结建议: 密切观察,定期复查彩超。
没有更多交流了~
黄辉医生与此患者的全部就诊记录 >
黄辉医生的相关内容
甲状腺弥漫性病变,右侧4a级甲状腺结节_高度怀疑甲状腺癌_可以去门诊找您吗?挂不到号 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:考虑慢性甲状腺炎,没有什么大影响
甲状腺结节_甲状腺结节,纵横比大与1.有血流信号,边界不清楚_甲状腺结节,其中有一个怀疑不好 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:半年就行
桥本伴甲亢且有结节,彩超和甲功全项已做好_正常复查,复查结果麻烦医生看一_结节略有增大,自身有桥本伴甲亢,是否有药物治疗,是否可以继续观察下去!一直观察下去是否会继续增大下去 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:这个就是B超大夫经验和风格,看结论就行。
甲状腺癌_甲状腺结节 怀疑恶性 未穿刺_肿瘤位置是否比较危险,是否需要穿刺等检查,是否需要手术,如观察是否会错过最佳治疗期导致淋转等负面影响 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这个问题要回答起来比较复杂,建议专科门诊就诊,不适合线上问诊。
甲状腺结节伴钙化_病理报告是什么意思?
医生最新回复:可以不吃,过一个月复查一下,正常就可以!
甲状腺结节_甲状腺结节出现至少十年。目前手_我这个穿刺结果是癌?还是癌前病变?是不是必须手术切... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:我个人不觉得需要忌口,均衡饮食即可。
甲状腺结节伴钙化,甲减 桥本甲状腺炎_甲状腺结节钙化
医生最新回复:空腹效果最佳,多数不会刺激胃
查体彩超提示甲状腺结节4a_19年初单位体检发现甲状腺结节4a_下一步治疗方案 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:如果良性,我们认为可以定期复查。射频消融我不是很确定。
甲状腺癌_甲状腺疾病_ct显示肺结节和淋巴结是不是转移灶,手术方案说要左侧全切,但还要根据术中情况,是否合理。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:片子需要现场看,在这上面看是看不清楚的。另外现在什么时候能够开始收治病人,要等待上级通知。等床位的话,各位专家各个大夫的时间不等,长的可能得两三四个月
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:甲状腺癌的外科治疗。头颈部鳞癌的诊治。头颈部良性肿瘤的诊治。
收起
患者投票
2
在线问诊量
432
就诊患者:

h*** 女 31岁