停育 无胎心无胎芽 - 图文问诊

病例信息

疾病:

停育

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 张教授: 您好!本人今年33岁,流产4次,都是不超过8周停止发育。 我检查了流产全套,其他结果都在参考值范围内,正常。 只是以下项目出现偏高偏低与停育有关系吗?紧要吗?需要服药调理吗? 血小板聚集功能(PAG)结果51.9 % 参考值37.30-47.5 活化部分凝血活酶时间(APTT)结果22.7S 参考值23.5-35.0 血清铁(S.I)结果28.55 ug/dl 参考值80.00-150.00 铁蛋白(S.F)结果292.30 ng/dl 参考值20.00-120.00 辅助T细胞/抑制T细胞(TH/TS)结果2.4 参考值1.02-1.94 泌乳素(PRL)结果21.22 ug/l 特殊参考范围 未妊娠3.34-26.72 妊娠期9.70-208.5 绝经期2.74-19.64 卵泡刺激素(FSH)结果5.6 iu/l 特殊参考范围 卵泡期3.85-8.78 排卵期4.54-22.51 黄体期1.79-5.12 绝经期16.74-113.59 黄体生成素(LH2)结果17.75 u/l 特殊参考范围 卵泡期2.12-10.89 排卵期19.18-103.03 黄体期1.20-12.86 绝经期10.87-58.64 雌二醇(E26)结果402.00 ng/l 特殊参考范围 卵泡期24-114 排卵期62-534 黄体期80-273 绝经期20-88 孕酮(PRGE)结果1.01 ug/l 特殊参考范围 卵泡期0.31 -1.52 黄体期5.16-18.56 绝经期0.08-0.78 曾经治疗情况和效果: 没有治疗过 想得到怎样的帮助: 调理

张建平医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.08.05
患者
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 张教授: 您好!本人今年33岁,流产4次,都是不超过8周停止发育。 我检查了流产全套,其他结果都在参考值范围内,正常。 只是以下项目出现偏高偏低与停育有关系吗?紧要吗?需要服药调理吗? 血小板聚集功能(PAG)结果51.9 % 参考值37.30-47.5 活化部分凝血活酶时间(APTT)结果22.7S 参考值23.5-35.0 血清铁(S.I)结果28.55 ug/dl 参考值80.00-150.00 铁蛋白(S.F)结果292.30 ng/dl 参考值20.00-120.00 辅助T细胞/抑制T细胞(TH/TS)结果2.4 参考值1.02-1.94 泌乳素(PRL)结果21.22 ug/l 特殊参考范围 未妊娠3.34-26.72 妊娠期9.70-208.5 绝经期2.74-19.64 卵泡刺激素(FSH)结果5.6 iu/l 特殊参考范围 卵泡期3.85-8.78 排卵期4.54-22.51 黄体期1.79-5.12 绝经期16.74-113.59 黄体生成素(LH2)结果17.75 u/l 特殊参考范围 卵泡期2.12-10.89 排卵期19.18-103.03 黄体期1.20-12.86 绝经期10.87-58.64 雌二醇(E26)结果402.00 ng/l 特殊参考范围 卵泡期24-114 排卵期62-534 黄体期80-273 绝经期20-88 孕酮(PRGE)结果1.01 ug/l 特殊参考范围 卵泡期0.31 -1.52 黄体期5.16-18.56 绝经期0.08-0.78 曾经治疗情况和效果: 没有治疗过 想得到怎样的帮助: 调理
2012.08.05
张建平 主任医师
张建平 主任医师
我看你的情况属于复发性流产,你的流产相关检查尚不完善,我们专科开展的检查有助于你找出原因并对症治疗,建议你月经干净后不要同房来我门诊,记得带齐以往检查结果,以免重复检查。
2012.08.06
患者
患者
O(∩_∩)O好 谢谢您的回复
2012.08.07
患者
患者
提问:无胎心无胎芽 所患疾病:停育 病情描述: 本人今年33岁,流产4次双胎,都是不超过8周停止发育。 曾经治疗情况和效果: 治疗过白带孢子,准备复查。 想得到怎样的帮助: 张教授 : 您好! 我去过你门诊看过三次了,你的助手都不愿意帮我复看结果单(说太忙,结果单只能看一次),所以得来到这里请你帮我看看以下项目的偏高偏低结果,需要调理吗?还需要其他项目补充检查吗?个人比较容易怀上,就是停育问题,为了更保险安全度过孕期,麻烦你了! 在其他医院检查: 1.血红蛋白(双方正常) 2.封闭抗体-阴性(不正常)--准备治疗 3.优生五项(正常) 4.地中海贫血基因分型全套(双方正常) 5.染色体(双方正常) 6.子宫输卵管造影(双侧输卵管加压后通畅) 在中山大学孙逸仙纪念医院检查: 1.淋巴细胞亚群(其他正常) 辅助T细胞/抑制T细胞(TH/TS)结果2.04 参考值1.02-1.94 2.抗核抗体(正常) 3.凝血常规,抗凝血酶IIIH活性(其他正常) 活化部分凝血活酶时间(APTT)结果22.7S 参考值23.5-35.0 4.抗心磷脂抗体三项(正常) 5.性激素六项(有些不正常) 泌乳素(PRL)结果21.22 ug/l 特殊参考范围 未妊娠3.34-26.72 妊娠期9.70-208.5 绝经期2.74-19.64 卵泡刺激素(FSH)结果5.6 iu/l 特殊参考范围 卵泡期3.85-8.78 排卵期4.54-22.51 黄体期1.79-5.12 绝经期16.74-113.59 黄体生成素(LH2)结果17.75 u/l 特殊参考范围 卵泡期2.12-10.89 排卵期19.18-103.03 黄体期1.20-12.86 绝经期10.87-58.64 雌二醇(E26)结果402.00 ng/l 特殊参考范围 卵泡期24-114 排卵期62-534 黄体期80-273 绝经期20-88 孕酮(PRGE)结果1.01 ug/l 特殊参考范围 卵泡期0.31 -1.52 黄体期5.16-18.56 绝经期0.08-0.78 睾酮(TSTO)结果1.72nmol/L 6.甲功七项(正常) 7.同型半胱氨酸(正常) 8.不孕不育全套(正常) 9.葡萄糖0小时(结果4.4,参考值3.9-5.6) 10.葡萄糖1小时(结果8.2) 11.葡萄糖2小时(结果7.0) 12.血小板聚集功能(不正常) 血小板聚集功能(PAG)结果51.9 % 参考值37.30-47.50 13.抗凝蛋白组合(正常) 14.血清铁二项(不正常) 血清铁(S.I)结果28.55 ug/dl 参考值80.00-150.00 铁蛋白(S.F)结果292.30 ng/dl 参考值20.00-120.00 15.血型鉴定(ABO血型:O ;Rh血型:阳性;) 16.纤溶三项(正常) 17.抗B2-糖蛋白1抗体(正常) 宫腔镜准备做: 1.白带常规(有孢子:服了两次药;塞了两次药;准备复查) 2.细菌性阴道炎(正常) 3.尿液人类免疫缺陷病毒(正常)
2012.08.08
患者
患者
患者完成了诊后报到 患者信息:女 42岁 广东 东莞 诊断疾病:停育4次双胎 最近一次的就诊情况:未处理(观察);1.淋巴细胞亚群(其他正常) 辅助T细胞/抑制T细胞(TH/TS)结果2.04 参考值1.02-1.94 2.抗核抗体(正常) 3.凝血常规,抗凝血酶IIIH活性(其他正常) 活化部分凝血活酶时间(APTT)结果22.7S 参考值23.5-35.0 4.抗心磷脂抗体三项(正常) 5.性激素六项(有些不正常) 泌乳素(PRL)结果21.22 ug/l 特殊参考范围 未妊娠3.34-26.72 妊娠期9.70-208.5 绝经期2.74-19.64 卵泡刺激素(FSH)结果5.6 iu/l 特殊参考范围 卵泡期3.85-8.78 排卵期4.54-22.51 黄体期1.79-5.12 绝经期16.74-113.59 黄体生成素(LH2)结果17.75 u/l 特殊参考范围 卵泡期2.12-10.89 排卵期19.18-103.03 黄体期1.20-12.86 绝经期10.87-58.64 雌二醇(E26)结果402.00 ng/l 特殊参考范围 卵泡期24-114 排卵期62-534 黄体期80-273 绝经期20-88 孕酮(PRGE)结果1.01 ug/l 特殊参考范围 卵泡期0.31 -1.52 黄体期5.16-18.56 绝经期0.08-0.78 睾酮(TSTO)结果1.72nmol/L 6.甲功七项(正常) 7.同型半胱氨酸(正常) 8.不孕不育全套(正常) 9.葡萄糖0小时(结果4.4,参考值3.9-5.6) 10.葡萄糖1小时(结果8.2) 11.葡萄糖2小时(结果7.0) 12.血小板聚集功能(不正常) 血小板聚集功能(PAG)结果51.9 % 参考值37.30-47.50 13.抗凝蛋白组合(正常) 14.血清铁二项(不正常) 血清铁(S.I)结果28.55 ug/dl 参考值80.00-150.00 铁蛋白(S.F)结果292.30 ng/dl 参考值20.00-120.00 15.血型鉴定(ABO血型:O ;Rh血型:阳性;) 16.纤溶三项(正常) 17.抗B2-糖蛋白1抗体(正常) 宫腔镜准备做: 1.白带常规(有孢子:服了两次药;塞了两次药;准备复查) 2.细菌性阴道炎(正常) 3.尿液人类免疫缺陷病毒(正常) 在其他医院检查: 1.血红蛋白(双方正常) 2.封闭抗体-阴性(不正常)--准备治疗 3.优生五项(正常) 4.地中海贫血基因分型全套(双方正常) 5.染色体(双方正常) 6.子宫输卵管造影(双侧输卵管加压后通畅);治疗封闭抗体 开了两个疗程治疗白带孢子 病历号:10 患者来源:门诊 最近一次就诊时间:2012-07-31
2012.08.11
张建平 主任医师
张建平 主任医师
你所说的那些正常,不是看你对照后面的那个参考值范围的,那只是针对普通人群,不是针对备孕人群的
2012.08.12
患者
患者
(^_^)星期二早到您门诊加号 顺复查白带 谢谢您
2012.08.17
患者
患者
张教授 您好 做宫腔镜手术可以同时打治疗封闭抗体针水吗?
2012.08.19
张建平 主任医师
张建平 主任医师
可以。
2012.08.25
患者
患者
张教授 您好 我12.08.03来月经 12.8.15宫腔镜检查结果报告单 宫颈管:上段粘连,粘连分开后可顺利通过5号扩张器。 宫腔深度:7CM 宫腔形状:失正常,宫腔中部见多条粗大纤维粘连带形成,宫底嵴状稍突起,左侧宫角显示不清,右侧宫角分开粘连后可见。 宫腔内膜:部分被疤痕组织代替 腔内:未见赘生物 宫角及输卵管开口:右侧清晰可见,左侧显示不清 术中处理: 手术:无 刮宫:取内膜少许送检 活检:宫内膜 插管通液:无 检查结论: 子宫形态异常:未排除混合型子宫腔粘连伴弓形子宫。 建议:一周后新门诊一楼验单发放处取病理结果,平复查。宫腔镜下粘连松解+上环术 今天是第十天了 17号—25号晚上9点过后去洗手间用纸巾擦都有粉红咖啡血迹而且感觉下腹有点疼痛下坠 很担心啦 明天我打个电话去问问内膜化验单 结果出来立刻到你门诊加号 给你看看顺安排手术与住院时间可以吗 (现在安排手术住院合适吗 还是等下次月经静后第二天比较合适呢)因之前听到其他患者说手术最少要排队半个月的 所以我有些急 问题出来了 我要抓紧时间处理 毕竟年龄也有些大 我的子宫狭小,可以弄宽吗? 疤痕部分可以还原内膜组织吗?
2012.08.26
患者
患者
张教授 您好 不好意思啦 昨晚漏问了 一周后新门诊一楼验单发放处取病理结果,并复诊。 请问复诊也要挂号排队吗?不带家属允许复诊吗?复诊需要验白带吗?还是等下次月经静后两三天挂号复诊加手术一起做呢?
2012.08.26
张建平 主任医师
张建平 主任医师
复诊需要挂号,我们收入院的宫腔镜病人通常是在星期二和星期四做手术的,一般收进来就可以做的了,主要是要就你的月经时间,在月经刚干净后进来做是最好的
2012.09.14
患者
患者
张教授 您好 妇科腔内子宫三维成像 超声: 子宫轮廓清楚,平位。子宫体长径:41mm,宫颈长径:17mm,前后径:31mm,横径:43mm,内膜厚:3mm,回声尚均。 宫肌回声不均匀,宫体见数个稍低回声结节,直径分别约4mm(后壁),4mm(后壁),5mm(左侧壁)等,边界尚清; 双侧卵巢边界清,大小正常; CDFI:子宫与双附件区未见明显异常血流信号。 三维扫查:子宫冠状面见宫低外缘欠平滑,宫腔形态基本正常,内膜回声尚均匀。 超声提示: 子宫大小正常;多发子宫小肌瘤声像; 双附件区未见明显异常肿块。 我的宫腔粘连还没安排做,请问多发子宫小肌瘤要做手术吗?
2012.09.15
张建平 主任医师
张建平 主任医师
如果不是粘膜下肌瘤的话,不影响怀孕可不处理。
2012.09.15
患者
患者
您好 还要检查哪个项目可以知道肌瘤生长位置
2012.09.15
患者
患者
张教授 我好担心啊 这么复杂的子宫 要当上妈妈难度大吗
2012.09.15
张建平 主任医师
张建平 主任医师
b超可以看到肌瘤位置。
2012.09.15
患者
患者
张教授 我做宫腔镜检查刮了内膜 现在有一个月和三天 昨天早上同过房 今天拉尿拉了十几次都拉不干净 每次尿出一点都带很淡很淡红色 要耐心才能看到点红色 今晚六点钟下腹很疼很疼痛 疼了一个钟头 又去尿 尿出一点点红色的血 尿也拉不干净 现在下腹子宫位置还是很疼 怎么办
2012.09.15
患者
患者
本来去医院看看的 因我疼得走不了路 所以在家不断喝开水 请问我是什么情况下腹这么疼 ?
2012.09.16
张建平 主任医师
张建平 主任医师
建议你医院就诊。
没有更多交流了~
张建平医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:习惯性流产、不孕不育、早产、优生优育、产前诊断、高危妊娠监护、妊娠合并症和并发症的处理等
收起
患者投票
182
在线问诊量
3780
就诊患者:

c*** 女 34岁