糜烂性胃炎,重度,伴腺体上皮内瘤变 重度胃炎,伴有上皮内瘤变,是癌变么? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 本月12号出现黑便,上腹部感觉闷,头晕,平时血压药后低压108左右,高压160多,上周血压骤降低压80,高压120多。吃了三天药后,没有黑便了,血压现在90多,140多。做了胃镜活检,是有癌变的可能么?(2018-03-19填写)
疾病: 糜烂性胃炎,重度,伴腺体上皮内瘤变(2018-03-19填写)
希望得到的帮助: 麻烦医生帮忙解读一下活检报告,是有可能癌变么?需要哪些治疗?平时注意什么
患病时长: 一周内
已就诊医院科室: 中国医科大学附属盛京医院 消化内科
用药情况: 胃康胶囊,膜固思达片,耐信片 按医嘱
过敏史: 无(2018-03-19填写)
既往病史: 慢性疾病:有二十多年高血压,一直吃降压药,去年查有脑腔梗,近半年每天一片阿司匹林 (2018-03-19填写)

陆明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.03.20
陆明 主任医师

陆明 主任医师

还像是急性炎症表现,可以先抑酸治疗4周后复查胃镜,看看愈合情况

2018.03.20
患者

患者

瘤变还不是肿瘤对吗

2018.03.20
陆明 主任医师

陆明 主任医师

还不是

2018.03.20
患者

患者

还需要做幽门螺杆菌检查么?需要吃什么药物治疗呢?

2018.03.20
陆明 主任医师

陆明 主任医师

幽门螺杆菌检查必要性不大,综合医院消化内科可以开相关药物,主要是PPI类和保护胃黏膜的药物

2018.03.21
患者

患者

已经检测了,幽门螺杆菌弱阳性,昨天医生又开了阿莫西林,克拉霉素,铋钾,奥美拉唑,让一周后去复查胃镜,这么快复查胃镜会有效果么

2018.03.21
患者

患者

之前吃了一周胃康胶囊,膜固思达片,奥美拉唑

2018.03.21
患者

患者

问了病理科医生,上皮内瘤变应该属于高级别了,但是鉴于大量炎细胞感染会影响这个瘤变程度,所以报告就没写高级别瘤变,当地医生说不排除有早癌的风险

2018.03.22
陆明 主任医师

陆明 主任医师

1周复查还是太早了,高级别上皮内瘤变还要看不典型增生程度,等下次复查病理再看看

没有更多交流了~
陆明医生与此患者的全部就诊记录 >
陆明医生的相关内容
胃肠胰神经内分泌肿瘤诊断治疗常见问题和解析(诊断篇)_神经内分泌肿瘤_疾病介绍_检查 - 好大夫在线
12678人已读
肝血管瘤,幽门杆菌,冠心病,,胃息肉,良性胃瘤,萎缩性胃炎,甲状腺结节_有胃息肉怎么办?需要手术吗?_如何治疗及方案 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:打嗝之类的症状,跟肿瘤无关,可以看综合医院消化内科医生对症治疗
低分化胃神经内分泌癌_低分化胃神经内分泌癌怎么治疗?_想咨询后续的治疗方案? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
胰腺神经内分泌肿瘤G3__陆主任,病理报告出来了。说符合腺泡细胞癌。目前网上关于腺泡细胞癌的信息很少,能讲解下么?还有就是后续... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
请求神经内分泌肿瘤会诊_陆教授好,我已经将病理彩片交给咱们病理科了,工作人-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:目前免疫治疗用于术后辅助还缺少数据支持;如果要做术后治疗,可以考虑放疗
直肠神经内分泌瘤_做肠镜意外发现2cm左右隆起,无症_想问下善龙治疗的有效性,外科手术有无保肛可能,谢谢。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
上腹痛1月余_患者1个月前无明显诱因下突发上腹疼痛,伴有腹胀,反-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:不支持这样的治疗;如果在芜湖,可以去弋矶山医院肿瘤科找盛莉莉主任看看
食管颗粒细胞瘤_食管颗粒细胞瘤怎么治疗_需要手术切除吗?胃镜切除还是其他? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
做胃镜检查为神经内分泌瘤,想再进一步检查__看看这个神经内分泌瘤如何控制 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
胃神经内分泌肿瘤G2_陆教授本来预约了您11.1的号去会诊。号也加完了。-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:没关系
查看更多相关内容
更多相关内容

浅表糜烂性胃炎,食道炎,胃粘膜腺体高级别上皮内瘤变,局部癌变,印戒细胞癌_请问,该挂什么科室做什么检查
谢印法 · 山东第一医科大学附属肿瘤医院 · 介入科
细菌性胃炎 呕吐后 查血氧 查心肌酶等_孩子的缺氧严重吗 这是什么病 怎么治疗_请医生帮忙看看孩子的检查报告 是不是很严重 除了挂水消炎 是否还需要进一步去大医院检查 - 好大夫在线极速问诊
晏霞 · 荆州市中心医院 · 儿科
病理萎缩性胃炎伴肠化,饭后反酸,嗳气,腹_张教授您好,我还是去年找您问诊_检查建议 - 好大夫在线专家团队
张厚德 · 华中科技大学协和深圳医院 · 消化内科
今年7月初做胃镜病理诊断为低级别上皮内瘤_丁**胃病诊治_需要医生指导如何治疗,目前服用的药物是否正确有效,怎样控制病情并得到好转 - 好大夫在线图文问诊
洪惠玲 · 中国中医科学院西苑医院 · 中医外科
胃镜病理提示胃体腺上皮高级别上皮内瘤变。_患者既往胃疼胃酸多年,1998年胃_请问可以确诊是胃癌早期吗?还需要进一步做啥检查?需... - 好大夫在线专家团队
徐大志 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 胃外科
因为胃炎和不良情绪导致的焦虑 抑郁_医生您好 因为有多年慢性胃病 反_吃药一年多 没有效果 - 好大夫在线专家团队
何好臣 · 中国中医科学院西苑医院 · 综合科
多发性骨髓瘤的病因 - 好大夫在线
柴星星 · 连云港市第二人民医院 · 血液科
胃癌术后如何复查_胃癌_疾病介绍_检查_介绍 - 好大夫在线
徐志远 · 浙江省肿瘤医院 · 胃外科
体检查出HP(幽门螺杆菌)阳性,要不要冶疗? - 好大夫在线
李华良 · 安溪县医院 · 急诊科
便秘,脾胃不好。焦虑症,抑郁症。_患者本人从20多岁开始就肠胃不好,有胃病,做过胃镜-好大夫在线电话问诊
李振华 · 中国中医科学院西苑医院 · 消化科(脾胃病科)

接诊医生:
擅长:胃癌、大肠癌、神经内分泌肿瘤,食道癌、胰腺癌以及胆系肿瘤等消化系统肿瘤的诊断和综合治疗
收起
患者投票
436
在线问诊量
15932
就诊患者:

h*** 男 54岁