生长发育 骨龄片咨询 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

男孩,今年7月份12岁,开始发育了,现在身高147公分,父亲167公分,母亲145公分,刚到医院拍了个骨龄片,请专家再帮我看看目前骨龄几岁?非常感谢!

疾病:

生长发育

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议

已就诊医院科室:

当地大医院 未填写

用药情况:

迪巧钙片

陈寿康医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.06.01
陈寿康 主任医师
陈寿康 主任医师
答:骨龄约13岁。骨龄预测身高163CM。
2016.06.02
患者
患者
谢谢陈教授的答复,请问孩子目前正常吗?需要打生长激素吗?谢谢!
2016.06.03
陈寿康 主任医师
陈寿康 主任医师
答:预测成年身高男性超过160cm不建议使用生长激素治疗。宝宝目前身高偏矮但不是矮小症,遗传身高163cm。
2016.06.06
患者
患者
非常感谢陈教授您的答复,本来我是非常纠结要不要打针的,现在不纠结了。我还想问问,目前孩子正在长身体,应该怎么做可以保证孩子长到预测的身高? 我有一个熟人,很多年前带着孩子在您那里看过身高问题,据说当时您给孩子制定了一些方案,如饮食和运动方面的指导,这个孩子父母都不高,可孩子最终长到了174公分,陈教授能不能给我的孩子一些这方面的建议? 目前我每天给孩子吃迪巧钙片、鸡蛋、牛奶,每天睡前让孩子踮脚靠墙双手向上30秒,拉伸身体60下,这些方法都是网上查到的,不知道有没有效果?我还准备暑假给孩子报个游泳班,游泳对身高增长有效吗?迪巧钙片能吃吗?需要补充其他维生素,氨基酸吗?非常感谢!
2016.06.08
陈寿康 主任医师
陈寿康 主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2016.06.08
患者
患者
好的,非常感谢陈教授!
2016.06.10
患者
患者
陈教授,您好!还有一个问题,孩子开始遗精了,遗精对身高有影响吗?有的说男孩遗精后生长空间就没有多少了,男孩生长空间和遗精有关系吗?还是说男孩身高预测主要看骨龄?谢谢!
2016.06.12
陈寿康 主任医师
陈寿康 主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2016.06.13
患者
患者
陈教授您好!非常感谢您的答复,根据目前孩子的情况还属于正常吗?我继续给孩子做一般治疗还是进行干预治疗?能否给些联系我,我对他身高没有太高要求,能达到160公分以上就可以,谢谢啦!
2016.06.14
陈寿康 主任医师
陈寿康 主任医师
答:骨龄预测身高163CM。
2016.09.26
患者
患者
陈教授,你好!又要麻烦你了,孩子最近两个月几乎没有长个,七月份之前每个月几乎都要长接近1公分,8月到现在几乎没长高?4月份到儿童医院就诊时身高147公分,现在身高150公分,你上次给孩子通过预测的身高是163公分,这个骨龄的预测准确率有多高?另外,孩子生长规律是平均每个月都长一点?还是几个月想,几个月不长?我孩子这种情况不会不长了吧?谢谢教授答复!
2016.09.26
陈寿康 主任医师
陈寿康 主任医师
答:骨龄预测身高是目前最准确的预测方法,但也只是预测方法。建议每3月复诊。
没有更多交流了~
陈寿康医生与此患者的全部就诊记录 >
陈寿康医生的相关内容
“如何帮助孩子正常生长”患者联谊活动通知 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:21:23 1261人已读
身材矮小_急盼陈教授
医生最新回复:我国庆期间正常坐诊。
身材发育不好_我的女身材矮小 我该咋办?
医生最新回复:像这个孩子的情况建议生长激素的剂量用到每公斤体重0.2IU每天,那么每天的剂量就是9IU。目前市面上的生长激素分为两种剂型:粉剂和水剂。水剂的安全性和疗效均比粉剂要高,但是价格是粉剂的两倍。粉剂大概每IU19元,水剂大概每IU38元,所以使用粉剂的话每月要五千多,水剂要一万多。家长可以根据自己的经济能力来选择,如果经济能力允许的话建议使用水剂,因为这个孩子的增长空间有限,要在有限的时间内获得最大的疗效只有使用水剂。
导致儿童生长发育迟缓的先天因素有哪些? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:11:25 3660人已读
矮个父母的孩子不一定矮 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:12:17 5150人已读
儿童长个的3个良机 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:10:20 3669人已读
男13岁,身高1.4米35公斤_13岁1.4求长高_怎么能让他长高点?还需要检查哪些呢? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:答:我周四、五都有门诊。
生长慢_小儿生长慢
医生最新回复:按卫生部的要求,儿童用药应在医院购药;医师无权利和能力阻止你自主购药的行为;按国家相关规定医院药房可加价10%~30%出售药物;武汉哪些药店有生长素卖?我知道但是按相关规定我不能告知你,非常抱歉!我能告知你的是任何合格的药品都有药品说明书、说明书上都有厂家的电话、网站,地址、、、、、你懂的。
早发育_早发育
医生最新回复:答:1、结果基本正常,仅TSH偏高;2、建议观察,复诊是注意复查甲状腺。3、目前化验检查结果未提示性早熟。
关注孩子的身高 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:10:24 4638人已读
查看更多相关内容
更多相关内容
生长发育早熟_早发育怎么办_请问医生接下来该怎样治疗 - 好大夫在线图文问诊
杨素红 · 杭州市儿童医院 · 内分泌科
生长发育_分析骨龄片
何英 · 海军军医大学第二附属医院 · 儿科
早熟、现已11岁骨龄_病情无明显缓解,父亲身高在1.56,母亲身高1.4-好大夫在线电话问诊
向承发 · 好大夫工作室 · 儿科
我可以发骨龄片给;医生看看建议,男孩,14岁,现在1.55,需要长高_我可以发骨龄片给;医生看看建议
王霞 · 中南大学湘雅医院 · 儿科
骨龄片,身高预计_骨龄片及生长发育咨询_孩子是否即将进入身高突增期,骨龄大概在几岁的样子?成年身高大概在多少? - 好大夫在线图文问诊
何英 · 海军军医大学第二附属医院 · 儿科
如何获得一张高质量的骨龄片 - 好大夫在线
郑卯昵 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 儿科
8岁半骨龄超前_需要立即做性激素激发试验吗_想请医生重新评估这两次的骨龄,这半年多孩子身高体重发育情况并没有突增,是否需要立即做性激素激发试验 - 好大夫在线图文问诊
蔡锡顶 · 舟山市妇女儿童医院 · 儿科
生长发育_今天拍的骨龄片,请医生看一下需要注意什么吗?_骨龄片,是否符合正常标准? - 好大夫在线图文问诊
刘倩琦 · 南京医科大学附属儿童医院 · 儿童保健科
骨龄发育过快_骨龄超过实际半年_这样的骨龄严重不,如何才能干预,让身高更高 - 好大夫在线图文问诊
邱文娟 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 儿童内分泌遗传科
帮忙看下骨龄片_10周岁6个月,身高151,体重37.2_了解生长发育问题 - 好大夫在线专家团队
李娜 · 威海市立医院 · 内分泌科
接诊医生:
擅长:矮身材、性早熟,维生素D缺乏
收起
患者投票
74
在线问诊量
3192
就诊患者:

h*** 男 12岁