肥胖,下肢静脉血栓病,打算做胃袖状切除术 下肢深静脉血栓病史患者想做胃袖状切除术 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 目前体重123公斤,BMI42.5,打算做胃袖状切除术。但是有下肢深静脉血栓病史,腹部置入滤网,去年7月下肢又有血栓。现在手术前检查二聚体,数值为1.36,比参考值0.55高,犹豫是否可以手术 肥胖反复5年以上,试过很多减肥方法,但是效果不好(2018-03-30填写)
疾病: 肥胖,下肢静脉血栓病,打算做胃袖状切除术(2018-03-30填写)
希望得到的帮助: 目前这种情况,是否适宜手术,特别是二聚体异常的数值,在不在手术适应性的范围内
患病时长: 大于半年
过敏史: 无(2018-03-30填写)
既往病史: 手术:2009年因下肢深静脉血栓在天津天和医院做过腹部滤网置入术 (2018-03-30填写)

吴良平医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.03.30
吴良平 主任医师

吴良平 主任医师

二聚体升高倍数不高,在减重手术治疗的过程中可以预防性的使用抗凝药物,就可以预防。

2018.03.30
患者

患者

哦,符合手术指标。好的,谢谢主任!另外,腹腔镜手术会不会在腹腔形成创伤,创面再形成血栓呢?而且毕竟手术需要凝血,可我这个身体状况又怕凝血,有风险我宁愿选择不手术。我算是易凝体质吧

2018.03.30
吴良平 主任医师

吴良平 主任医师

腹腔镜手术在经验丰富的外科医生手里是不会造成腹腔内损伤的。你所担心的血栓形成是有一定的发生风险,但属于可控范围,术前会给你做一个全面的评估,术后会予以相应的预防措施。对于你的情况,体重不减下来,以后发生心脑血管意外及再次发生下肢静脉血栓的可能还会存在,所以手术的风险效益比对你来说是比较大的,利大于弊吧,值得去治疗。

2018.03.30
吴良平 主任医师

吴良平 主任医师

但是手术应该选择成熟的手术中心进行,主刀越熟练,手术时间越短,发生意外的可能性能大大降低,再加上你自身的病情,建议你到开展时间较长,手术案例在500例以上的手术中心进行手术。

2018.03.30
患者

患者

好的,谢谢您!

2018.03.30
吴良平 主任医师

吴良平 主任医师

不客气,有需要手术可以联系我。

2018.03.30
患者

患者

好的,一定!

没有更多交流了~
吴良平医生与此患者的全部就诊记录 >
吴良平医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《为什么胖子普遍食量都很大?》

查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:微创手术治疗糖尿病及肥胖症(青少年肥胖、产后肥胖、糖尿病合并肥胖、熬夜相关肥胖、中老年肥胖...),于经腹腔镜微创治疗各种普通外科疾病。
收起
患者投票
264
在线问诊量
847
就诊患者:

h*** 男 36岁