原发性巨块型肝癌,病毒性乙肝 原发性巨块型肝癌 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

余医生,您好,我的未婚妻的母亲于2019年9月底体检查出8.0*11.0厘米肝右叶巨大占位,伴肝内多发小结节后,前往上海东方肝胆医院做了第一次介入,效果很好,10月14出院后服用仑伐替尼。40天后复查并第二次前往上海东方肝胆医院做第二次介入,介入结束后,医生说肿瘤基本全部坏死了,效果很好,出院后继续服用仑伐替尼,至2020年1月28号开始出现高血压症状,考虑仑伐替尼副作用,2月3号再次复查增强MRI等,结果附图,肿瘤比第一次小了2厘米, 今天取报告时当地肿瘤医生看了很久以后说是恶性程度不高的肝癌。 以上为全部病情信息,未做病理检查。 以下图片按照先后顺序,是首次检查及两次复查结果。 图1-2是第一次体检检查 图3-4-5-6,是第二次治疗和第二次检查 图7-8-9是第二次治疗后复2月3日复查结果 确诊时甲胎蛋白101 在第一次介入治疗后甲胎蛋白低至10最近复查又涨到28.7 目前肿块较第一次小了2厘米左右这是第二次治疗的全部信息 补充:这是第二次治疗的详细报告 不好意思吕医生,前面称呼打错了,抱歉抱歉

疾病:

原发性巨块型肝癌,病毒性乙肝

希望得到的帮助:

现在是否需要进行第三次介入呢

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

上海东方肝胆医院 介入科

用药情况:

仑伐替尼,安内真,恩替卡韦

怀孕情况:

未怀孕(2020-03-01填写)

过敏史:

无(2020-03-01填写)

既往病史:

放化疗:2次介入 (2020-03-01填写)

吕维富医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.03.21
吕维富 主任医师
吕维富 主任医师
甲胎蛋白在200以下浮动都是正常的,没关系,别太在意。肿瘤两次介入效果很好,仓我替尼应用得也很好,继续观察。
2020.03.22
患者
患者
好的吕医生!谢谢您,我想咨询有没有自体肝移植的可能,我在网上看到这两张做过这种手术,也叫离体肝切除
2020.03.22
患者
患者
这次疫情影响,介入间隔了三个月,后天准备第三次介入了,这中间间隔的时间,对此有没有影响呢

登录

后查看更多交流内容!

吕维富医生与此患者的全部就诊记录 >
相关推荐
原发性巨型肝癌_原发性巨型肝癌
陈怀宇 · 南方医科大学南方医院 · 肝脏肿瘤中心
原发多发肝癌合并门静脉癌栓_原发性肝癌伴门静脉癌栓
周俭 · 复旦大学附属中山医院 · 肝肿瘤外科
病毒性肝炎与肝癌的关系 - 好大夫在线
陈京龙 · 首都医科大学附属北京地坛医院 · 肝病中心
肝癌_巨块型肝癌还有救吗?
匡铭 · 中山大学附属第一医院 · 肝胆胰外科
恩替卡韦长期治疗可以降低乙肝肝硬化肝癌风险和相关死亡率 - 好大夫在线
李鹏 · 首都医科大学附属北京佑安医院 · 肝病消化中心
肝胆_原发巨块型肝癌治疗_肝癌下一步治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
李涛 · 山东大学齐鲁医院 · 肝胆外科
原发性肝癌_原发巨块型肝癌求诊
晁明 · 浙江大学医学院附属第二医院 · 放射科
2020年9月18日确诊原发性肝癌,右肝静脉、门静脉癌栓形成,慢性乙型病毒性肝炎。已进行介入术。,肝肿瘤和癌栓放疗后发生放射性肺炎_尊敬的董主任您好,一个月之前与_请董主任看验血结果,看看是否需要调整药物。 - 好大夫在线专家团队
董金玲 · 首都医科大学附属北京佑安医院 · 肝病科
原发性肝癌(弥漫型)_爸爸现在66岁 身高170厘米 体重5_ - 好大夫在线代佑果专家团队
代佑果 · 云南省肿瘤医院 · 胃与小肠外科
全肝多发病灶,1.原发性肝癌。2.慢性乙型病毒性肝炎,癌栓,门脉高压_请教授帮忙
刘波 · 中山大学附属第三医院岭南医院 · 普外科
接诊医生:
擅长:1.门静脉高压合并消化道出血、肝硬化顽固性腹水、胸水; 2. 布加综合征; 3. 肾动脉狭窄、肢体动脉狭窄、颈动脉狭窄、布-加综合征、血液透析道阻塞; 4. 肝癌、肺癌、食道癌、胰腺癌、胆管癌、结肠癌、肾癌、宫颈癌等各种中、晚期恶性肿瘤; 5.胸腰椎以及其他各部位原发性和转移性骨肿瘤。 6.子宫肌瘤、肝脏及其它部位血管瘤; 7.食道、胃、十二指肠肠、胆道、结肠、直肠、气管、支气管等各种腔道狭窄或瘘; 8.支气管扩张合并大咯血、严重鼻出血、肾外伤出血、盆腔大出血、脾破裂出血、肝胆、胃肠道、肢体以及其它各部位大出血、外伤性动静瘘、假性动脉瘤。
收起
患者投票
18
在线问诊量
364
就诊患者:

h*** 女 47岁