肺腺癌晚期多发转移 肺腺癌伴多发转移 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 者女42岁,13年4月确诊肺腺癌晚期(伴骨转肝转)连续11次培美曲塞化疗+凯美纳治疗有效,14年5月后单独服用凯美纳CEA指标上升但影像稳定,12月CEA由正常值上升至77,继续服用凯美纳同时放疗30次,15年4月CEA降至44影像提示肿物有所缩小,6月指标即出现反弹,至9月CEA涨至200,影像提示多处转移,停服凯美纳,锁骨穿刺基因检测野生型(15年8月通过锁骨穿刺方式进行基因检测结果为:EGFR基因:野生型 K-RAS基因:野生型 ALK:(-)),后多西他赛卡铂化疗一次无效后并加入安罗替尼实验组,安罗替尼服用5个月,CEA已大涨至700,影像同时提示肿物增大,多处淋巴结增大。服用印版特罗凯1个月有效,第二个月cea指标大涨无效、后试用9291原料药一个月均无效。患者身体多处疼痛,而且有加剧,按照医生建议通过抽血方式进行了基因检测,结果有突变但提示丰度值不高。(小于5)即采用建择+恩度化疗一周期,5月4日化验CEA869(化疗前805),CT平扫提示进展。无奈中,只得再次服用凯美纳,目前患者疼痛加剧。(2016-06-05填写)
疾病: 肺腺癌晚期多发转移(2016-05-05填写)
希望得到的帮助: 恳请医生给予下一步治疗指导,另外,可否参加贵院的相关实验组。谢谢您。
已就诊医院科室: 天津肿瘤医院 肺内科
当地大医院 未填写
用药情况: 凯美纳 每天3次

张翠英医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.06.06
张翠英 主任医师

张翠英 主任医师

肝功能异常情况下,现在保肝治疗,配合三阶梯止疼治疗

2016.06.06
患者

患者

目前还有什么实验组可以参加吗?

2016.06.06
张翠英 主任医师

张翠英 主任医师

靶向治疗有基因检测可入组,您先检测基因

2016.06.06
患者

患者

锁骨穿刺基因检测野生型(15年8月通过锁骨穿刺方式进行基因检测结果为:EGFR基因:野生型 K-RAS基因:野生型 ALK:(-))每一条路都堵死了,只有看着家人在痛苦中挣扎。

2016.06.06
张翠英 主任医师

张翠英 主任医师

想吃靶向治好药物和主管医生商量试试艾坦

没有更多交流了~
张翠英医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

肺腺癌吃了靶向药怎么还会发生骨转移?_肺腺癌_介绍_治疗方式 - 好大夫在线
乔贵宾 · 广东省人民医院 · 胸外科
肺腺癌靶向药治疗,现在发现脑转移_肺腺癌脑转移,
盛旺 · 厦门大学附属第一医院 · 肿瘤内科
肺癌多发转移_肺腺癌晚期多发转移
林耿鹏 · 中山大学附属第一医院 · 呼吸内科
晚期肺腺癌骨转移_肺腺癌晚期及骨转移
牛海涛 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 肿瘤内科
刘懿博士说肺癌(四〇三)肺癌用培美曲塞化疗皮肤会变黑么? - 好大夫在线
刘懿 · 天津医科大学总医院 · 肺部肿瘤外科
肺癌多发骨转移癌痛难忍卧床不起脸颈部水肿_我妈妈自2019年7月查出肺腺癌晚期伴多处骨转移 -好大夫在线电话问诊
赵苇苇 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 综合治疗科
肺腺癌,骨转移_肺癌晚期如何选择治疗方案?_医生建议化疗两个疗程后争取手术。是否有必要手术?还是基因检测后单服靶向药?还是化疗联合靶向药? - 好大夫在线一问一答
伍宁 · 复旦大学附属华山医院 · 胸心外科
肺癌多发转移_请专家帮助分析是否培美曲塞耐药
倪健 · 上海市肺科医院 · 肿瘤科
左肺腺癌,双肺转移_肺腺癌双肺转移可否治疗_看能否在本医院进行重离子治疗 - 好大夫在线图文问诊
陈剑 · 上海市质子重离子医院 · 胸部肿瘤专科
本次复查肺腺癌晚期 两处骨转移_如何治疗骨转 怎样控制_本次想问一下如何治疗骨转移 单药可不可以 - 好大夫在线图文问诊
李峻岭 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 肿瘤内科

接诊医生:
擅长:肺癌、胃癌、大肠癌、乳腺癌、恶性淋巴肿瘤等疾病的诊断与治疗,癌痛的规范化治疗
收起
患者投票
47
在线问诊量
1014
就诊患者:

z*** 女 41岁