漏斗胸 刘大夫有空请您尽快回复吧!谢谢 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 从孩子4个多月时发现胸部有个小窝,然后上网查是漏斗胸,没有家族史,拍的片子还有3张没发过去(2018-04-08填写)
疾病: 漏斗胸(2018-04-08填写)
希望得到的帮助: 在我们这边只是拍个片子看看,就是想让刘大夫您看看孩子是否需要手术,手术话什么时候做,想找您手术
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 北大医疗鲁中医院 心胸外科
过敏史: 无(2018-04-08填写)

刘桂海医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.04.08
刘桂海 主任医师

刘桂海 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2018.04.08
患者

患者

他现在两岁多可以手术么

2018.04.08
刘桂海 主任医师

刘桂海 主任医师

一般是3岁左右手术,主要还是要看孩子发育情况和漏斗胸严重程度。如果发育良好,漏斗胸程度又比较严重的话,可以考虑早点手术。

2018.04.08
患者

患者

刘大夫,像我们孩子这种情况是考虑现在做,还是等他再大点了三岁了

2018.04.08
刘桂海 主任医师

刘桂海 主任医师

带孩子过来,我看看再定,好吧!

2018.04.08
患者

患者

11号周三上午您的号都预约满了么

2018.04.08
刘桂海 主任医师

刘桂海 主任医师

你查查看,满了的话,来了我给你加号。

2018.04.08
患者

患者

刘教授,领取加号短信凭证怎么没反应

2018.04.08
刘桂海 主任医师

刘桂海 主任医师

没关系的,你来了会给你加号的。

2018.04.08
患者

患者

周三我们去你诊室直接找您就可以的是吧

2018.04.08
刘桂海 主任医师

刘桂海 主任医师

2018.04.08
患者

患者

刘教授,您是不是在省立医院中心院区

2018.04.08
刘桂海 主任医师

刘桂海 主任医师

2018.04.08
患者

患者

刘教授,不好意思这么晚打扰了,中心院区离济南火车站不是很远了吧?

2018.04.08
刘桂海 主任医师

刘桂海 主任医师

很近的。

2018.04.09
患者

患者

刘教授,如果周三去您让我们住下的话,有床位么

2018.04.09
刘桂海 主任医师

刘桂海 主任医师

床位紧张,需先登记预约。

2018.04.09
患者

患者

这样的话,,真的要住院的话只能是周三找你看过后再预约床位了。也就是当天不能住下

2018.04.09
刘桂海 主任医师

刘桂海 主任医师

据具体病情,再考虑是否住院手术。

没有更多交流了~
刘桂海医生与此患者的全部就诊记录 >
刘桂海医生的相关内容
漏斗胸_漏斗胸,尽早手术_1月28号到济南,您不在门诊,怎样才能尽快住院查体并由您手术? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:妇儿综合楼14楼,小儿普外科病房。电话0531~68776159。
漏斗胸,刚发现,Haller指数2.8,_轻度漏斗胸_手术效果如何,术后,脊柱侧弯会不会好,是否有非手术矫正办法 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:漏斗胸矫治手术,对脊柱影响不大。而且你发的X光片中也没有明显脊柱侧弯。
疑似漏斗胸_术后疑似漏斗胸_术后这种情况正常吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:漏斗胸不需要束胸带,至于心脏手术后是否需要,请咨询你的手术医生。
漏斗胸手术前咨询_刘主任,您好。 5月底去寿光人民医院做肺部检查,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
漏斗胸不对称,内压不明显,术尺度达到。门诊患者目前:没开检查 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:一般情况下,术后5~7天出院,1月左右可正常活动。体育活动如跑步,做操,游泳等都可以。不能做剧烈活动,撞击性的活动,如翻跟头,摔跤等。
漏斗胸住院患者目前:已出院于2020-08-04手术:术后两周复诊 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:伤口有渗液,需换药检查伤口。如方便可过来处理,如不方便过来,在当地县医院检查处理也可以,但要提示当地医生,注意预防气胸发生。。 处置建议:还在康复中,情况会逐渐好转。适当活动,不要活动太过度了。建议近期带孩子复诊。 看起来不像是感染,皮下积液,注意保持引流通畅,最好能加压包扎,活动量不要太大。
扁平胸合并漏斗胸_今天上午刚刚在刘医生那边看了,_是否压迫心脏,从现在的角度来看是否需要进行手术。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
漏斗胸__已经手术治疗 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:好的!
漏斗胸_漏斗胸咨询_请问孩子的情况要做手术吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:1,我需要看到病人的胸廓凹陷程度,以便判断。 2,如有必要需行胸部CT检查。 处置建议:推迟3个月是可以的,何时方便了带孩子过来就诊吧。 1,我需要看到病人的胸廓凹陷程度,以便判断。 2,如有必要需行胸部CT检查。 照片看来为不对称型漏斗胸。建议你带孩子就诊,以便确定是否需要手术矫正。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:治疗小儿胸外科、普外科和新生儿外科各种疾病。颈部瘘管,肌性斜颈。体表血管瘤,淋巴管瘤,儿童便秘。微创治疗小儿漏斗胸、鸡胸、肺、食管、膈肌疾病;胆道、胃、幽门、十二指肠、小肠畸形、巨结肠、肛门畸形、肛门瘘管。小儿疝气、鞘膜积液、脐部畸形等疾病。
收起
患者投票
77
在线问诊量
3522
就诊患者:

h*** 男 2岁5个月