癫痫 癫痫求治愈 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

癫痫,不知道什么病因,2012年第一次发病,2014年第二次,当时就诊没服药,直到2016年7月23日晚刚入睡孩子再次发病,31日又一次,我们第二天带他去的哈尔滨医大一院,医生让做24小时脑电图,确认癫痫后开始服药,吉易克早晚各半片,吃到2017年11月这期间发病三次,每次都是刚睡着,然后医生让吃佐依坦,2018年每个月发病一次!是不是药物效果不好,怎样能确定病因,有没有效果更好的药物,或者是否可以手术,

疾病:

癫痫

希望得到的帮助:

癫痫,想得到更好的控制,毕竟孩子还小,

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

哈尔滨医大一院 儿科

过敏史:

无(2018-03-21填写)

任志民医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.04.08
任志民 主任医师
任志民 主任医师
脑电及发作特点可以诊断癫痫病,癫痫是多因素疾病,其中50%癫痫有明显的家族史,癫痫发作控制不好原因可以包括药量不足 没有按发作类型用药 没排除诱发发作的因素等需要全面考量的,还有一部分患者单一用药难以控制需要联合用药的
2018.04.08
患者
患者
我们没有家族遗传史,从四月五日开始,加大了剂量,早晚各一片半,我想问问是不是药物效果不好啊?还有没有更好的药物,或者其他治疗方法!孩子小学四年级,马上中学了,不想对他的智力有影响
2018.04.08
任志民 主任医师
任志民 主任医师
左乙拉西坦是目前抗癫痫药物副作用最小,还有脑保护作用的药物,目前你用的是国产的左乙拉西坦我建议你改服进口的(开浦兰),因为孩子服用的量不小了(一次一片半=750mg,一天两次,全天量1500mg,相当于50mg/kg/日),如果在控制效果不好需要换药或者加其他抗癫痫药物
2018.04.08
患者
患者
我这次开了六盒佐依坦,如果吃完效果还是不好,我考虑换药,我和医生说过,他说这就是最好效果的药,我也不好说别的,,真的是太迷茫了,不知道去哪里看,不知道怎么办!
2018.04.08
任志民 主任医师
任志民 主任医师
进口药用起来效果可能要好于国产药
2018.04.08
任志民 主任医师
任志民 主任医师
如果效果不好方便的话可以让我看看
2018.04.08
患者
患者
好的,任医生,我等这六盒吃完看看,我也考虑给孩子换药!我觉得吃了这么久没有效果!
2018.04.08
任志民 主任医师
任志民 主任医师
好的!
没有更多交流了~
任志民医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:儿科常见疾病的诊断及治疗;特别专长小儿呼吸系统疾病和神经系统疾病的诊断治疗
收起
患者投票
102
在线问诊量
8623
就诊患者:

h*** 男 9岁11个月