肺癌晚期 肺癌晚期已多处转移病理性骨折,怎样止痛 - 图文问诊

病例信息
希望得到的帮助:
内容 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者男,60岁,以前工作是警察,已吸烟三十几年,由于三十几岁的时候喝酒比较厉害,七年前曾多次患胰腺炎,糖尿病史已三年,平时每天打两次胰岛素针,吃一次拜糖平。 今年年初开始觉得周身骨痛,关节痛,并伴有手肿和脚肿,至今已有半年,初期怀疑是痛风和风湿。后经检查尿酸也不高,风湿三项检查也正常,之后医生诊断为退行性关节炎,认为是血糖高引起的关节疼痛(6月22日空腹抽血,葡萄糖11.8,糖化血红蛋白10.2)之后西药中药吃了几个月,加上每天吃三次止痛药(乐松片),但总不见好转,而且疼痛加剧。7月初在一次照胸片时发现肺部有巨大阴影,然后去广医一院照CT,确认肺癌。 7月中在广医三院住院,查出身体多处有转移瘘。手臂因疼痛厉害,照片发现骨折(病理性),手臂到手掌现肿的厉害,而且非常痛。在医院靠打止痛针止痛。在院时痰很多,难咳出,声音都嘶哑了。痰是白色多泡(刚住院前,曾有一天每一次咳痰都带血,后来服药后好转)胃口差,人消瘦,营养不良,缺钠。每天吊瓶补浓钠。 曾经治疗情况和效果: 后来出院后在家每天吃三次止痛药[一天吃两次,每次吃两粒(思为普)][ 一天一次,一次一粒(曲马多)]和您为他开的中药和中成药。痰变得容易咳出了,疼痛的情况也比住院时要好,不用打针,吃止痛药已经可以止痛。精神、胃口、大便各方面都挺好的,声音也清晰多了。他主要手臂骨折能止痛就睡的好。 现在服用您的药已经三个星期了,情况还挺好的。但最近这个星期还是有点反复,有几天手臂痛,不能平躺睡觉,所以精神面貌不是太好。 想得到怎样的帮助: 希望邓医生能指导一下怎样好好护理癌症的病人,提高他的生活质量,能够在剩下的日子里过的舒服点。我上传了几张病人的照片,分别是8月21日和9月4日拍的,望以提供参考

邓宏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.09.04
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2012.09.04
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2012.09.04
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2012.09.04
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2012.09.04
患者

患者

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者男,60岁,以前工作是警察,已吸烟三十几年,由于三十几岁的时候喝酒比较厉害,七年前曾多次患胰腺炎,糖尿病史已三年,平时每天打两次胰岛素针,吃一次拜糖平。 今年年初开始觉得周身骨痛,关节痛,并伴有手肿和脚肿,至今已有半年,初期怀疑是痛风和风湿。后经检查尿酸也不高,风湿三项检查也正常,之后医生诊断为退行性关节炎,认为是血糖高引起的关节疼痛(6月22日空腹抽血,葡萄糖11.8,糖化血红蛋白10.2)之后西药中药吃了几个月,加上每天吃三次止痛药(乐松片),但总不见好转,而且疼痛加剧。7月初在一次照胸片时发现肺部有巨大阴影,然后去广医一院照CT,确认肺癌。 7月中在广医三院住院,查出身体多处有转移瘘。手臂因疼痛厉害,照片发现骨折(病理性),手臂到手掌现肿的厉害,而且非常痛。在医院靠打止痛针止痛。在院时痰很多,难咳出,声音都嘶哑了。痰是白色多泡(刚住院前,曾有一天每一次咳痰都带血,后来服药后好转)胃口差,人消瘦,营养不良,缺钠。每天吊瓶补浓钠。 曾经治疗情况和效果: 后来出院后在家每天吃三次止痛药[一天吃两次,每次吃两粒(思为普)][ 一天一次,一次一粒(曲马多)]和您为他开的中药和中成药。痰变得容易咳出了,疼痛的情况也比住院时要好,不用打针,吃止痛药已经可以止痛。精神、胃口、大便各方面都挺好的,声音也清晰多了。他主要手臂骨折能止痛就睡的好。 现在服用您的药已经三个星期了,情况还挺好的。但最近这个星期还是有点反复,有几天手臂痛,不能平躺睡觉,所以精神面貌不是太好。 想得到怎样的帮助: 希望邓医生能指导一下怎样好好护理癌症的病人,提高他的生活质量,能够在剩下的日子里过的舒服点。我上传了几张病人的照片,分别是8月21日和9月4日拍的,望以提供参考

2012.09.04
邓宏 主任医师

邓宏 主任医师

您好,今日已开中药继续调理,如疼痛剧烈,可尝试服用吗啡缓释片(美施康定)以止痛。

2012.09.04
患者

患者

感谢邓医生细心、耐心的诊治,患者感觉服用您开的药以后效果挺好,会坚持继续中药调理的

2012.09.04
小牛医助

小牛医助

您于2012年09月04日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。

2012.09.05
患者

患者

请问邓医生,患者由于行动不便久卧床长褥疮了,在家中应该怎样护理呢?需要开些什么药涂吗?要开些什么药,我到时候去简易门诊开吧

2012.09.06
邓宏 主任医师

邓宏 主任医师

您好,下面注意事项供参考,至于用药因未见伤口,难以判定,建议拍照后找外科医生开药吧。 1、维持皮肤卫生,放置褥疮垫放置挤压。 2、翻身时禁止拖、拉、推以免擦破 3、正确使用便盆 4、经常用热毛巾擦洗全身或局部受压处

2012.09.10
患者

患者

患者上星期四开始痰越积越多了,吃药也没见好转,呼吸困难,难睡觉,昨天晚上突然失去知觉,叫不醒,但有呼吸。马上打了120去医院抢救。经抢救后有知觉了,现在ICU病房上呼吸机帮助呼吸,并抽取深处的痰。医生诊断为由于痰阻塞气道,导致缺氧尤克,呼吸功能衰竭。今天情况稳定下来了,想请问下邓医生他这样的情况稳定下来后回家休养调理好吗?还是在医院住院。在医院继续住院的话怕会像之前住院一样精神状态变得很差

2012.09.10
邓宏 主任医师

邓宏 主任医师

您好,最好在医院,回家有一定风险,目前以临终关怀治疗为主,目的是减轻患者痛苦。

没有更多交流了~
邓宏医生与此患者的全部就诊记录 >
邓宏医生的相关内容
肺癌转移_找回生命的钥匙
医生最新回复:你好~ 明天星期四下午我在芳村门诊出诊 后天星期五下午在大德路中医院肿瘤门诊出诊 你看看,你父亲什么时候方便就过来看吧,来医院后再挂号就行 我办公室电话是:020-81499399-8322,可以在早上10点~12点之间打电话过来咨询~
肺癌_肺癌食什么药好
医生最新回复:您好,因目前肿瘤EGFR状态不明,可考虑姑息化疗联合中药扶正抑瘤治疗,或者中药联合靶向治疗也可。
小细胞肺癌晚期_小细胞肺癌晚期咳血如何治疗
医生最新回复:您好,引流一般不会有太多副作用,何况现在是救急,也不用考虑这些了。恶性胸水很难治愈,所以谈不上复发的问题。可以配合中药扶正治疗,会有些效果。
EGFR-TKIs耐药后非小细胞肺癌治疗研究进展 - 好大夫在线
1771人已读
IB期肺癌患者术后是否要化疗?_肺癌_肺癌治疗方法 - 好大夫在线
5926人已读
肺气肿,刚诊断为肺癌晚期_请延长他的生命
医生最新回复:根据你所描述的情况,患者临床诊断考虑是肺癌,临床分期达到IIIB期以上;但缺乏病理诊断,建议抽吸胸水以检查有无癌细胞,同时抽吸胸水后可以缓解胸水对肺脏的压迫,从而减轻患者的气促情况,可以改善生活质量。 如果肺癌病理是小细胞肺癌,可以用化疗控制肿瘤,因为小细胞肺癌对化疗很敏感 如果病理是腺癌,考虑患者年老、体质差,建议中医药治疗联合分子靶点药物治疗,可以去买印度版的易瑞莎(吉非替尼)口服。 中药治疗在一定程度上可以改善生活质量和延长生存期,但需要门诊就诊后处方才能更加准确、对症。
大叶性肺炎_想知道是不是早期肺癌症状?
医生最新回复:您好,如果肺炎反复发作不好,是需要考虑肺癌导致的阻塞性肺炎可能。 建议如下; 1:查肺癌标志物:NSE,CEA.CA199,CA125,SCC, 2:排除结核病变 3:必要时做纤维支气管镜检查或者肺部占位穿刺活检明确病理 4:如经济条件好,也可以先做PET-CT。
查看更多相关内容
更多相关内容

吸烟为什么易致肺癌_肺癌_病因_预防_发病原因_如何预防 - 好大夫在线
张伟 · 山东中医药大学附属医院 · 肺病科
股骨头坏死,为什么不要盲目只求止痛?_股骨头坏死_股骨头坏死治疗方式 - 好大夫在线
王万春 · 中南大学湘雅二医院 · 骨科
肺癌患者-不要轻易放弃治愈的运气机会!_肺癌_肺癌就诊指南 - 好大夫在线
李军 · 山东省立医院 · 胸外科
肺癌已发展脑转移和骨转移_患者女,63岁,无不良嗜好,不抽_希望医生提供治疗建议,推荐就诊医院建议 - 好大夫在线专家团队
孙君重 · 中国医学科学院肿瘤医院深圳医院 · 肿瘤综合治疗科
肺癌胸膜播散后,是否需要接受化疗或靶向治疗?_肺癌_肺癌治疗方式 - 好大夫在线
张临友 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 胸外科
晚期肺癌身体疼痛,做好护理延长生命 - 好大夫在线
李毛才 · 商丘市第五人民医院 · 肿瘤微创靶向治疗中心
2020年CSCO大会:非小细胞肺癌免疫治疗药物汇总(最新)_肺癌_肺癌治疗方式 - 好大夫在线
匡山 · 中国人民解放军总医院第八医学中心 · 放疗科
肺癌的免疫临床治疗进展 - 好大夫在线
田建辉 · 上海市中医医院 · 肿瘤科
肺癌脑转移_跪求小细胞肺癌脑转移最佳治疗方案_就目前的状况,跪求效果最佳的治疗方案,特别是脑部的转移灶怎么去处理。在此,特别谢谢陈教授!!! - 好大夫在线图文问诊
陈晓峰 · 复旦大学附属华山医院 · 胸心外科
肺癌_病情目前还算稳定,诊断为肺癌患者,目前正在服用靶向-好大夫在线电话问诊
林颖 · 温州医科大学附属第二医院 · 血液肿瘤科

接诊医生:
擅长:各类良性恶性肿瘤及内科疑难杂症的中西医诊断与治疗。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
2591
就诊患者:

h*** 男 60岁